Смотрим видео-уроки, изучаем MQL:

Скачать видеокурс «MQL программирование. Как самому написать форекс советник/ индикатор/ скрипт»
P.S. Тема про Обучение MQL5 => Обучение языку MQL5 под MetaTrader 5
От xbms, 13 апреля, 2013 в Уголок Программиста
Смотрим видео-уроки, изучаем MQL:

Скачать видеокурс «MQL программирование. Как самому написать форекс советник/ индикатор/ скрипт»
P.S. Тема про Обучение MQL5 => Обучение языку MQL5 под MetaTrader 5
Изменено 25 августа, 2022 пользователем pavlus777
Спасибо большое за данную тему, как раз созрело желание и необходимость научиться самому писать хотя бы не сложные советники для наглядности своих идей. Т.к. по специальности программист, то думаю большинство понятий усвоить будет не трудно. Вот первое желание узнать, как брать хай и лоу предыдущей свечи? И мб есть какие книги по MQL, буду благодарен.
Вот первое желание узнать, как брать хай и лоу предыдущей свечи? И мб есть какие книги по MQL, буду благодарен.
int start()
{
double dlow = iLow(Symbol(), PERIOD_H1, 1);
}
Изменено 14 апреля, 2013 пользователем xbms
Отличная идея! Но в интернете существуют сотни форумов подобной тематике и на многих из них есть подобные ветки. Но у них есть определённые недостатки - сложно найти нужную информацию и не системность обновления. Кроме того желательно чистить ветку от всех постов, кроме автора ветки и его соавторов.
На самом деле мне эта ветка видится чуть иначе, а именно:
1. Первый пост представляет из себя оглавление, отсылающее к соответствующим постам (Иначе тут через месяц уже будет сложно что-то найти даже тем кто будет иногда читать эту ветку не говоря уже о новичках);
2. При этом структура оглавления опирается на структуру оглавления стандартной справки (так всем будет удобнее найти информацию);
3. Не изобретать заново колесо, а давать расширенную информацию к стандартной справке по MQL4. (на мой взгляд там достаточно простым языком описаны основные моменты, но не хватает более подробного объяснения по некоторым функциям и прочим нюансам);
4. Желательно каждый пост сопровождать полностью рабочим примером демонстрирующим все нюансы той функции или темы про которую шла речь в посте.
5. Кроме того в первом посте ещё добавить так называемый список рекомендуемой литературы. Советую посмотреть журнал лепрекон, там в каждом номере есть статья по программированию на MQL4. (Если это интересует я могу сделать подшивку именно по этим статьям за всё время с оглавлением и переодически её обновлять)
Циклы
цикл for
double dlow;
for(int i=1; i{
dlow = iLow(Symbol(), 0, i);
}
for (действие до начала цикла; условие продолжения цикла; действия в конце каждой итерации цикла)
{
инструкция цикла;
}
for (счетчик = значение; счетчик {
тело цикла;
}
double dlow;
for(int i=1; i{
dlow = iLow(Symbol(), 0, i);
}
Кто вообще не знаком с программированием, то тому трудно конечно будет въехать, хотя это только сначала, главное желание. На первый взгляд язык очень похож на С.
и тишина в ветке...
либо всё понятно и погнали дальше, либо тема нафиг не нужна и желание научиться чему-то было сиюминутным?
и тишина в ветке...
либо всё понятно и погнали дальше, либо тема нафиг не нужна и желание научиться чему-то было сиюминутным?
Однозначно едем дальше. То что никто вопросы не задает, это не значит что тему не читают ;) Вопросы будут, просто мастеров пока жалеем. :d
Обязательно надо подчищать тему от всякого мусора, дабы лучше читалась. В том числе и это сообщение :)
Цикл while
Скажите пожалуйста как изменить код,чтобы например можно добавить звуковой сигнал при изменении цвета индикатора
Спасибо.
Изменено 17 апреля, 2013 пользователем werter
Есть ли возможность изменять внешние переменные в советниках , запущенных в одном терминале , с помощью "управляющего" советника. Конкретно, в "идентичном илане" нужно изменить методы закрытия корзин, в зависимости от количества колен.
Всем доброго дня!
Подскажите возможно ли в одном окне разместить два индикатора (stochastic) так, чтобы первый показывался как обычный stochastic, а второй с точно такими же значениями, но смещенный на 1 свечу от первого назад? Визуально - словно индикатор в глазах двоится. Чтобы и тот, и другой, двигались, как обычный stochastic, только первый был смещен относительно второго.
Значение свечей передай на одну больше
double Close = iClose(Symvol(), Periud(), pos+1);
Выкладываю домашнее задание по второму уроку
Выкладываю домашнее задание по второму уроку
Журнал ошибок проверял?
Цитата
Нет, не посмотрел, много ошибок?
Похоже исправил
void DeleteOrders()
{
for (int tr = OrdersTotal()-1; tr >= 0; tr --)
{
OrderSelect(tr, SELECT_BY_POS);
if (OrderSymbol() != Symbol() || OrderMagicNumber() != Magic) continue;
switch(OrderType())
{
case OP_BUY: OrderClose (OrderTicket(),Lot,Symbol(),MODE_BID,slipage);
case OP_SELL: OrderClose (OrderTicket(),Lot,Symbol(),MODE_ASK,slipage);
default: OrderDelete(OrderTicket(), Black);
}
}
}
Цитата
Сравнивает значение выражения с константами во всех вариантах case и передает управление оператору, который соответствует значению выражения. Каждый вариант case может быть помечен целой константой, символьной константой или константным выражением. Константное выражение не может включать переменные или вызовы функций. Выражение оператора switch должно быть целого типа.
Изменено 7 мая, 2013 пользователем xbms
ага понял, аналогичный оператор есть в делфи который я в школе изучал... только забыл про него
А как написать советника помошника который бы следил за ручными ордерами, выстовление СЛ и ТП, безубыток, тралл?
таких советников в сети как грязи
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем