Сайт продажи: бесплатный
Описание:
За основу взят, прорекламированный Пашей, BetterVolume.
Описание от реального автора на английском можно найти здесь - _http://emini-watch.com/free-stuff/volume-indicator/
Но, в МТ5 много плюшек для трейдеров по VSA, например, стакан ордеров, реальные обьемы - вот они и добавились в инликатор + еще несколько полезной информации о рынке вроде спреда, волатильности в пунктах и т.д.
input int InpATRRange = 5; // показывается рыночный шум, разброс цен, за выбранное кол-во баров (например, для стоп-лоссов)
input int InpMAPeriod = 30; // показывается среднее изменение обьемыов в отдельном окне в виде MA
input int InpLookBack = 20; // чтобы понять в какую сторону меняются обьемы (быки или медведи) смотрим на 20 баров назад
input int InpNumberOfBars = 500; // общие изменения обьемов за последние 500 баров (если больше 1000 - может тормозить)
input bool InpUseClosePrice = true; // показывать изменения по обьемам ориентируясь на Open/Close вместо High/Low - это интересно
input color InpFontColor = Black; // цвет обычного текста на инфопанели
input color InpUpTrendColor = Lime; // цвет текста, когда есть что-то похожее на сигнал (большой обьем, приход быков / медведей)
input color InpDownTrendColor = OrangeRed; // цвет текста на дайнтренде или когда изменения несущественны
input ENUM_APPLIED_VOLUME InpVolumeType = VOLUME_REAL; // переключение между тиковыми или реальными обьемами - мое любимое
Доп. Инфо:
Обьемы лучше анализировать на M15 и H1.
Самое простое решение (хождение цены между двумя импульсами) - найти черный обьем на даунтренде и после него ждать появления красного - после этого красного находим точку для входа в покупки и сидим до тех пор, пока не появится очередной красный бар - это будет финальный рывок - кульминация покупок, закрываемся и ждем черного бара - начало даунтренда, по даунтренду по той же схеме, только вниз.
Если идет красный или черный, а через время после этого - зеленый, то кол-во быков / медведей примерно равно и начинается коррекция - выходить или нет - решать вам (можно закрыть часть позиции).
Есть еще один случай - темно фиолетовый цвет - слкчается очень редко - критическая масса денег на рынке с обеих сторон - в таком случае надо срочно бежать - кто-то нереально сильно поглощает чужие покупки или продажи.
НЕ ВХОДИТЕ на двух красных или двух черных барах подряд иначе окажетесь тем, кто купил в самом верху.
Т.к. писал и тестировал я один, то ошибки или подвисания случаться могут, хотя не должны :)
ВСЕ СКАЗАННОЕ - ЛИШЬ СУБЬЕКТИВНЫЕ НАБЛЮДЕНИЯ, ВСЕГДА ПРОВЕРЯЙТЕ ВСЕ САМИ.
После того, как я увидел МТ5, на МТ4 возвращаться уже не хочется, но под МТ5 найти нормальные индикаторы пока проблематично я решил переделать с некоторыми усовершенствованиями два индикатора, которые, надеюсь, кому-то покажутся полезными. Я не люблю гирлянды у себя на графике, поэтому старался сделать индикаторы как можно менее яркими и по умолчанию под шаблон с белым фоном (под черный фон сами настроите - все цвета меняются из параметров)
Скриншоты: во вложении
Скачать: во вложении
P.S. Обновил файл, т.к. только сегодня заметил, что при переключении на UseClosePrice = False исчезали красные бары обьемов. Теперь работает.
P.P.S. Обновил еще раз - решил брать значение ATR из другого индикатора, теперь это усредненное значение и его можно использовать для Stop Loss.
Изменено 19 июня, 2017 пользователем Pavel888