Автор#1
Название стратегии: SuperTrend
Год выпуска: 2013
Сайт продажи: не продается но если кто захочет отблагодарить R144775700550
Валютные пары: Основные
Таймфрейм: Дневной.
Спойлер

Вы сами можете адаптировать под другие, но не мучайте меня вопросами типа: "Как торговать по ней на М30?" Подобные вопросы проигнорирую x( Я торгую теперь только дневки

Время торговли: 15-20 минут в день после закрытия дневной свечи

Бороздил я как то просторы данного форума и наткнулся на ветку /indikatory/7/indikator-trenda-semeystvo-indikatorov-xsupertrend/3902/ посвященную индикатору SuperTrend. Индикатор показался мне интересным я решил проверить если брать входы по нему что получится? Вообщем воткнул я его в один советник и прогнал в тестере на дневках специально зарядил огромный лот 10 (для депо 10 000) думал сольет но нет даже с настройками индюка по умолчанию депо постепенно растет
Спойлер

Вообщем думаю есть в нем потенциал и предлагаю вместе со мной протестить стратежку:

Стратегия простая и в тоже время сложная. Сложность в поисках важных уровней цены Я использую 200машку с уровнями. От машки на истории мерю расстояние до первого уровня об который цена долбилась не раз округляю до круглого(например получилось 966 округляю до 1000) и выставляю 2 первых уровня (например 1000 и -1000) и так далее находим все уровни. На другой паре эти уровни будут отличатся!! Шаблон положил для пары NZDUSD. Если для Вас это совсем не понятно поставьте вместо машки какой-нибудь индикатор уровней поддержки-сопротивления. Я же предпочитаю Машку потому-что не рисует и можно доверять истории. :)

Входы:
Входить будем отложенными ордерами. Не входим если близко на пути цены(менее 50 старых пунктов) уровень машки или сама машка
Вход бай:
Индикатор MBFX Timing после красного стал желтым, быстрый индикатор хSuperTrend (красный) ниже медленного (оранжевый) на пару старых пунктов выше быстрого индикатора ставим отложку в сторону медленного при достижении медленного закрываем большую часть лота, а для остальной части ставим бу и закрываем ее на встречном сигнале. Если между быстрым и медленным индикатором находится уровень машки или машка, бу ставим при касании цены этого уровня или машки.
Вход селл соответственно наоборот.
Спойлер

Система:

супертренд.rar253 скач.

Изменено 8 сентября, 2017 пользователем Pavel888

когда идёт хороший долгий тренд, на откатах частенько даёт противопоЛОЖНЫЕ сигналы, и по правилам получается мы косим только часть движения до отката, а обратно запрыгнуть в движняк не можем.
отличная идея, похожа на мои разработки, только я играюсь с BBands_Stops. b-)

и полистав историю не вижу надобности в подвале, он подтверждает абсолютно каждый сигнал.

Изменено 17 июня, 2013 пользователем Arioh

Автор#3

когда идёт хороший долгий тренд, на откатах частенько даёт противопоЛОЖНЫЕ сигналы, и по правилам получается мы косим только часть движения до отката, а обратно запрыгнуть в движняк не можем.
отличная идея, похожа на мои разработки, только я играюсь с BBands_Stops. b-)

и полистав историю не вижу надобности в подвале, он подтверждает абсолютно каждый сигнал.

Из противопоЛОЖНЫХ сигналов на NZD (на скриншоте) нашел только один сигнал после которого действительно упустили хороший тренд. Но суть в том что б взять не каждый сигнал (от быстрого индюка), а войти уверенее на хорошем.
Что касается подвала это не фильтрующий индикатор а упреждающий смена цвета не нем говорит нам о том что пора подтянуть стопы, выставить отложки.
Например у нас открыто 10 пар и ежедневно заниматся модификацией ордеров на 10 парах будет весьма напряжно (так как это как правило ночью)
Для этого и нужен подвал пролистали пары где подвал перекрашивается там и ставим или модифицируем ордера.
Забыл про стопы указать :)
Когда тестил в сове стопы стояли 100 и тралл 200. Руками рекомендую стоп ставить чуть выше/ниже предыдущего максимума/минимума

Изменено 17 июня, 2013 пользователем useruserov

сорри, не умею заливать скрины.
как быть в ситуации на NZDUSD 20.12.2011 и 02.05.2012?

Спойлер

на EURUSD, GBPUSD флэт выглядит страшно. ну тут может дело в уровнях.

на хорошем трендовом движении быстрый индюк переключается на откате и получается противоположный сигнал, который уходит в минус и тренд продолжается.
в который снова влиться не можем, потому что медленный индюк не менялся..
как тогда быть?

Изменено 17 июня, 2013 пользователем test13

Автор#5

2Arioh
Первое что бросается в глаза у Вас 4х значный брокер. Картинка выглядит не так оптимистично как на пятизнаке :)
В настройках машки перейдите на вкладку уровни и уберите по одному нолю на всех уровнях
Второе размер свечей на 4хзнаке меньше поэтому надо поэксперементировать с настройками индюков медленный однозначно стал супер медленным. К сожалению у меня нет счета у 4хзначного брокера что б попробовать подобрать подходящие настройки. Попробуйте открыть мой скриншот возьмите у себя на графике этот же период и меняя настройки индюков попробуйте добится похожей картинки.

Хммм.... Ради интереса открыл демо-счет у 4хзначного брокера Разницы в параметрах индикатора нет никакой только у машки в уровнях по одному нолю убрать надо. Вроятно Вы уже успели что то поменять в настройках.

Спойлер

Спойлер

Изменено 18 июня, 2013 пользователем useruserov

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025