Автор#1

Всем привет! :-H
Не так давно на сайте появился индикатор Blue Butterfly, и, думаю, многие стали пытаться сделать ТС на его основе. И я не исключение. Пытался прикрутить разные индикаторы, но пришел к выводу, что нужно искать другой подход.

Итак, вот что я предлагаю...

Для начала скажу, что использую только индикатор FxBB_Signal, остальные выкинул.
1) Ждем когда на свече начнет рисоваться стрелочка (не важно какая, не важно в какую сторону), ждем закрытия этой свечи.
2) После закрытия будем играть на пробой этой свечи. Покупаем через 5 (старых) пунктов выше High и продаем через 5 пунктов ниже Low.
Фиксированный стоп-лосс - 35 пунктов, фиксированный тейк-профит 60 пунктов.
Одновременно в разные стороны могут быть открыты два ордера.

Примечание 1: Если цена задела бай и прошла немного в нужную сторону, после чего вновь образовался сигнал, но мы все еще в покупках - с открытыми ордерами ничего не делаем, но если на той свече, на которой был открыт бай, селл был не задет, то передвигаем этот виртуальный уровень под новую свечу.

Примечание 2: Стратегия, я бы сказал, внутринедельная, поэтому сигналы, которые образовались менее чем за 7 свечей до конца недели - не рассматриваем... То есть старые уровни не удаляются, но и новые не выставляем.

Будет ли это работать? :-?

Эту схему я тестировал с 1 января 2012 по 21 июля 2013 года на пяти валютных парах.
Результаты забивал в Exel. Старался не халтурить , и в спорных ситуациях вымерял все до пипса.

Лучшие результаты с этими настройками показала пара EURUSD , USDJPY так же неплохо справилась, остальные хуже, возможно нужно подбирать значения стопов и профитов другие.

Ниже результаты по каждой паре в отдельности и суммы некоторых пар.

1 шаг = 1 неделя

Сумм 1 - EURUSD+USDJPY
Сумм 2 - EURUSD+USDJPY+AUDUSD (добавление австралийца сгладило просадки)
Сумм 3 - все тестируемые пары

Сумм 1: Профит - 3485, макс просадка ~ 400
Сумм 2: Профит - 5450, макс просадка ~ 260
Сумм 3: Профит - 7815, макс просадка ~ 750

Такие дела...
Почему пишу это здесь, а не в ручных ТС? - считаю, что тут нужен робот, только с его помощью можно будет подобрать оптимальные параметры по каждой паре, ибо вручную делать это сами понимаете...

Так же можно будет поколдовать с безубытком, тралом, с чем угодно, лишь бы это имело смысл.

Так что уважаемые программисты TradeLikeAPro, кто может реализовать эту затею в программный код на пользу всем - пожалуйста.
И вобще, общими усилиями , я думаю, получится снизить просадки и подобрать наилучшие пары для этой ТС.
Идеи, обсуждения, конструктивная критика - все сюда :)

Спойлер

Спойлер

FxBB_Signal.ex469 скач.

Привет! Не забудь прикрепить еще и .dll, т.к. он требуется для работы индикатора. Совой я сейчас занят, как только смогу - выложу.

Изменено 30 июля, 2013 пользователем doman.max

Автор#3

Привет! Не забудь прикрепить еще и .dll, т.к. он требуется для работы индикатора. Совой я сейчас занят, как только смогу - выложу.

_http://tradelikeapro.ru/foreks-indikator-blue-butterfly-toropyigi-idut-lesom/
Чтобы долго не искать, все брал отсюда...

_http://tradelikeapro.ru/foreks-indikator-blue-butterfly-toropyigi-idut-lesom/
Чтобы долго не искать, все брал отсюда...

Я его уже там нашел. Просто вдруг еще кто-то заинтересуется этим индикатором то он работает только при наличии этой библиотеки. И еще можешь прикрепить Excel файл в котором ты делал все расчеты. А также получается что мы должны работать на свече не позже 16.00 в четверг включительно?

UPD: Вот собственно и сова. Пишите о всех ошибках, т.к. писал на скорую руку.

FxBB.rar73 скач.
Butterfly_effect_1.0.ex461 скач.

Изменено 30 июля, 2013 пользователем doman.max

Автор#5

Вот это вылезает...

И вот xls файл в архиве

BlueB_tests.rar26 скач.

Вот это вылезает...

И вот xls файл в архиве

Да..тоже заметил эту проблему. Это что-то с индикатором, когда он обращается в DLL. Перед запуском теста попробуй удалить со всех графиков этот индикатор. Мне это помогло.
Автор#7

Попробовал, окно не появляется, но и позиции не открывает :|

Спасибо за труды!Выложите параметры сова.

Автор#9

Спасибо за труды!Выложите параметры сова.

Да нет еще никакого сова...
Я не программист, поэтому и выложил идею сюда, чтобы реализовать ее можно было, пока один человек откликнулся, но до готового робота думаю еще далековато :|

Понял.

Добавлено: 29-08-2013 20:42:44

doman.max Можно к нему коментарий прикрутить,а то гонял по демо и так и не понял где он что открыл и закрыл.По мимо его стоят куча ботов,по сему проследить могу только по историии сделок.

Изменено 30 августа, 2013 пользователем RaM

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025