Всем привет! :-H
Не так давно на сайте появился индикатор Blue Butterfly, и, думаю, многие стали пытаться сделать ТС на его основе. И я не исключение. Пытался прикрутить разные индикаторы, но пришел к выводу, что нужно искать другой подход.
Итак, вот что я предлагаю...
Для начала скажу, что использую только индикатор FxBB_Signal, остальные выкинул.
1) Ждем когда на свече начнет рисоваться стрелочка (не важно какая, не важно в какую сторону), ждем закрытия этой свечи.
2) После закрытия будем играть на пробой этой свечи. Покупаем через 5 (старых) пунктов выше High и продаем через 5 пунктов ниже Low.
Фиксированный стоп-лосс - 35 пунктов, фиксированный тейк-профит 60 пунктов.
Одновременно в разные стороны могут быть открыты два ордера.
Примечание 1: Если цена задела бай и прошла немного в нужную сторону, после чего вновь образовался сигнал, но мы все еще в покупках - с открытыми ордерами ничего не делаем, но если на той свече, на которой был открыт бай, селл был не задет, то передвигаем этот виртуальный уровень под новую свечу.
Примечание 2: Стратегия, я бы сказал, внутринедельная, поэтому сигналы, которые образовались менее чем за 7 свечей до конца недели - не рассматриваем... То есть старые уровни не удаляются, но и новые не выставляем.
Будет ли это работать? :-?
Эту схему я тестировал с 1 января 2012 по 21 июля 2013 года на пяти валютных парах.
Результаты забивал в Exel. Старался не халтурить , и в спорных ситуациях вымерял все до пипса.
Лучшие результаты с этими настройками показала пара EURUSD , USDJPY так же неплохо справилась, остальные хуже, возможно нужно подбирать значения стопов и профитов другие.
Ниже результаты по каждой паре в отдельности и суммы некоторых пар.
1 шаг = 1 неделя
Сумм 1 - EURUSD+USDJPY
Сумм 2 - EURUSD+USDJPY+AUDUSD (добавление австралийца сгладило просадки)
Сумм 3 - все тестируемые пары
Сумм 1: Профит - 3485, макс просадка ~ 400
Сумм 2: Профит - 5450, макс просадка ~ 260
Сумм 3: Профит - 7815, макс просадка ~ 750
Такие дела...
Почему пишу это здесь, а не в ручных ТС? - считаю, что тут нужен робот, только с его помощью можно будет подобрать оптимальные параметры по каждой паре, ибо вручную делать это сами понимаете...
Так же можно будет поколдовать с безубытком, тралом, с чем угодно, лишь бы это имело смысл.
Так что уважаемые программисты TradeLikeAPro, кто может реализовать эту затею в программный код на пользу всем - пожалуйста.
И вобще, общими усилиями , я думаю, получится снизить просадки и подобрать наилучшие пары для этой ТС.
Идеи, обсуждения, конструктивная критика - все сюда :)