Автор#1
Название стратегии: Fifty fifty ( 50 на 50)
Валютные пары: EURJPY
Таймфрейм: M15
Описание:
Никогда не думали о том, чтобы брать все движение цены? Если да и вы не на Канарах, то вы не додумались до следующего.

Правила стратегии:
ТП и СЛ: 50п.
Встаем вначале месяца в две воображаемые сделки. Куда выбило (бай/селл), туда и направляемся.
Собственно все просто, выбивает по ТП - встаем туда же, по СЛ - разворачиваемся. Вот и все.
А теперь главное. Нам нужно только 2-3 сделки с начала месяца, ибо дальше начинается болтанка из плюса в минус. Лучше всего 2 сделки прибыльных, за вычетом убыточных конечно, потому что 2 будет точно и так будет быстрей, управитесь за 2-7 дней ( судя по скринам 1-4 дня). Никакого мартина, ничего тут не надо. Большие движения по 150-300 пунктов закрывают все убытки, но из за флетов мы валяемся в нуле на протяжение всего месяца. А также чтобы не потеряться во флете, нужно после 3ей подряд сделке по СЛ останавливаться и визуально смотреть когда сделка закроется по ТП, и тогда входить в ту сторону ( на последней картинке пример). Систему может убить только затяжной флет и падение волатильности ( не будет дотягивать до 50п). 50 пунктов взято не с потолка, они зависят от волатильности пары и так, чтобы в этот промежуток могла втиснуться коррекция.
Лот: 0.03 для 100$ и плечо 200. Итог 2*0.03*50= 30%

Спойлер

ну и так далее.

Изменено 13 августа, 2016 пользователем test13

в принципе по этой ТС можно очень быстро набросать робота, и проверить.
так даже лучше будет, чем вручную открывать все эти ордера-перевертыши.

но что-то меня терзают смутные сомнения по поводу работоспособности этой ТС.
ведь флет у нас не спрашивает, когда ему появиться. может и в начале месяца облом произойти.

Автор#3

я же объяснил что делать при флете)
на последнем скрине как раз такой флет, который убил бы весь депо.
Да и тут все рассчитано, я проверял за прошлый год месяца полностью, не в начале, там при болтанке самая большая просадка была в 7 сделок, нашего же депо хватает на 10 убыточных сделок +1.

Про отложки не понял, когда их применять?

Так то конечно отложки надо ставить, не будете же сидеть у экрана весь день.

я же объяснил что делать при флете)
на последнем скрине как раз такой флет, который убил бы весь депо.
Да и тут все рассчитано, я проверял за прошлый год месяца полностью, не в начале, там при болтанке самая большая просадка была в 7 сделок, нашего же депо хватает на 10 убыточных сделок +1.

Не понял. У вас 2 прибыльные сделки дают 30% от депозита. Т.е. депозита должно хватить всего на 6 убыточных сделок. Откуда у вас получилось 10 убыточных сделок?
Автор#5

А, ну да, это я для 5-7 считал, для 100 надо 0.15 на плече 100 вроде, хорошо что заметили, значит действительно пытаетесь разобраться в системе)

Если посмотреть с начала октября, то просадка на сегодняшний день равна 4 сделки в минус.

я проверял за прошлый год месяца полностью, не в начале, там при болтанке самая большая просадка была в 7 сделок

выборка в один год это ровным счетом ничего для такой ТС.
никто не даст гарантии, что в следующем году не будет просадки в 11 сделок и слива депо.

имхо рановато на Канары собираетесь... )))
сам несколько лет назад подобными системами баловался

Изменено 18 октября, 2013 пользователем Designerr

Автор#8

ну да, кто вам мешает прошлый год проверить?
а вообще надо каждый раз подгонять ТП/СЛ под волатильность
+можно привинтить что-нибудь против флета
и я же объяснил, что это очень наврятли будет, ибо те 7 минусов были потом что флета-переворота было больше чем движений
+никто вам не мешает что-нибудь поменять в системе)

Автор#9

_http://clip2net.com/s/5YW4gB - вот октябрь, максимально переворот 5, из которых мы попадаем только на три. Итог за октябрь: 2 прибыльных сделки. Притом это если все брать, а по системе первоначальные 2 сделки нужные нам мы берем в первый же день.
Не отрицаю что и такое может произойти, но это бывает, если стоять весь месяц, а не до 2 прибыльных сделок. Притом если уж и собираться стоять весь месяц, то берется лот 0.15, которого хватит как я уже сказал на 10 убыточных сделок + поставить еще одну.

Изменено 18 октября, 2013 пользователем test13

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025