Open source советник на Heiken Ashi + Williams percent range

От xbms, 5 ноября, 2013 в Лаборатория ProfitFX

Автор#1

heikiPNG_6529354_9615252.png

Итак, приветствую тебя, сюда зашедший! :)

Небольшой урок в виде исходного текста эксперта.
Цель - научиться получать сигнал с Хейкен аши и комбинировать его с сигналами других индикаторов.

Вход в рынок осуществляется на основании двух индикаторов:

1. Heiken Ashi
2. Williams percent range

Закрытие позиций осуществляется, как правило, по трейлинг-стопу.

Советник имеет безубыток, трейлинг-стоп, ММ, автоматически рассчитываемый или фиксированный StopLoss.

Фактически это советник с набором готовых функций, которые Вы можете самостоятельно дополнять. А также добавить свои сигналы для построения своего супер-пупер прибыльного эксперта.

HAexgif_5278225_9615266.gif

HA-Expert_v1.mq4474 скач.

Изменено 4 августа, 2025 пользователем alllexxx

Итак, приветствую тебя, сюда зашедший! :)

Небольшой урок в виде исходного текста эксперта.
Цель - научиться получать сигнал с Хейкен аши и комбинировать его с сигналами других индикаторов.

Вход в рынок осуществляется на основании двух индикаторов:

1. Heiken Ashi
2. Williams percent range

Закрытие позиций осуществляется, как правило, по трейлинг-стопу.

Советник имеет безубыток, трейлинг-стоп, ММ, автоматически рассчитываемый или фиксированный StopLoss.

Фактически это советник с набором готовых функций, которые Вы можете самостоятельно дополнять. А также добавить свои сигналы для построения своего супер-пупер прибыльного эксперта.

Красиво посмотрим!!!

Это хороший урок, затрагивающий один из аспектов работы программиста - модификацию чужих кодов. При создании советников, в каждом втором случае приходится разбираться с чужими исходными кодами (неговоря уж о декомпилированных)

Это хороший урок, затрагивающий один из аспектов работы программиста - модификацию чужих кодов.
При создании советников, в каждом втором случае приходится разбираться с чужими исходными кодами (неговоря уж о декомпилированных)

Как по мне, первые полгода-год новичкам кроме как читать и капельку править рабочие чужие коды, в программировании делать вообще нечего.
По любому нулевые знания и навыки во всем - алгоритмировании, кодировании, отладке...
А если еще нули и в трейдинге, то совсем беда...
Так что большой работающий бот - это самое то для обучения.

Сейчас мой шаблон для советников практически и состоит из функций выдранных с кода других советников иксби. Спасибо большое за труды.

Старик, не во всем могу согласиться. Как раз пытливость и сделает из любого новичка профи, и чем больше, разнообразней и изощренней будут задачи тем быстрее это произойдет. Я сам меньше года занимаюсь mql4. И обучался я не по видео урокам, а по учебнику с их сайта. Для продвижения в обучении любому языку программирования очень способствуют ранняя выработка стратегии написания и подход к созданию кода.
Ttomas, Бог далеко не всем дает стать хорошими программистами. Ну реально дано далеко не всем.
Нужен особый тип мышления, характера, памяти, да много чего...

Но, конечно, если не начинать учиться, то никогда никем и не станешь.
Но я пессимист - из сотни энтузиастов хорошо если 1 программист выйдет и десяток крепких кодеров-ремеслинников.

Но за вас бы никогда не подумал, что вы новичек.
Думаю, у вас большое будущее.

Ttomas, Бог далеко не всем дает стать хорошими программистами. Ну реально дано далеко не всем.
Нужен особый тип мышления, характера, памяти, да много чего...

Но, конечно, если не начинать учиться, то никогда никем и не станешь.
Но я пессимист - из сотни энтузиастов хорошо если 1 программист выйдет и десяток крепких кодеров-ремеслинников.

Но за вас бы никогда не подумал, что вы новичек.
Думаю, у вас большое будущее.

Старик, поздравляю с юбилеем (по сообщениям).
chistaia-rodina, спасибо! Ага, 2000 постов... Наверно, какое-то время стоит помолчать, а то многовато меня. :d

xbms, приношу извинения, что мы здесь на около темы разговоры устроили! :">
Мы больше не будем - только строго по теме топика!

Хотелось бы немного информации о логике работы советника и описание параметров. Результаты на тестах получаются противоречивые...

Какой из двух Heiken Ashi вы использовали?
Стандартный Heiken Ashi или Heiken Ashi Smoothed. просто на скрине графика - Heiken Ashi Smoothed, в коде советника - по-моему обычный Heiken Ashi. А какой использовали вы, когда тестировали? Просто у вас замечательный бектест. Как и мне такого добиться? Если не сложно... выложите сет и ваш индикатор Heiken Ashi.

Вот выкладываю свои Heiken Ashi и Heiken Ashi Smoothed. При тесте у меня использ. Heiken Ashi.

Цитата

Хотелось бы немного информации о логике работы советника и описание параметров.

Откройте исходный код. Там все написано.

Heiken_Ashi.mq475 скач.
Heiken_Ashi_Smoothed.mq481 скач.

Автор#12

Стандартный Heiken Ashi или Heiken Ashi Smoothed. просто на скрине графика - Heiken Ashi Smoothed, в коде советника - по-моему обычный Heiken Ashi. А какой использовали вы, когда тестировали? Просто у вас замечательный бектест. Как и мне такого добиться? Если не сложно... выложите сет и ваш индикатор Heiken Ashi.

Вот выкладываю свои Heiken Ashi и Heiken Ashi Smoothed. При тесте у меня использ. Heiken Ashi.

скрин - это просто картинка, бессовестно выдранная из инета :)
используется обычный Heiken Ashi...
а сета нет, параметры по умолчанию...

Цель была не в том, чтобы заставить этот советник приносить прибыль, а в том, чтобы новички, желающие изучать MQL могли разобрать этот код на зап.части и разобрались как это работает...

скрин - это просто картинка, бессовестно выдранная из инета :)
используется обычный Heiken Ashi...
а сета нет, параметры по умолчанию...

Цель была не в том, чтобы заставить этот советник приносить прибыль, а в том, чтобы новички, желающие изучать MQL могли разобрать этот код на зап.части и разобрались как это работает...

Да, я конечно же понял)))) Что вы преследовали цель научить новичков.. таких как я... изучить MQL и использовать ваш код как шаблон.. но вот если бы его еще и приносить прибыль научить!! Я просто там еще его в тестере погонял... если брать период от июля до сегодня - то картинка похожая.. а если больше - года полтора - вначале идет сплошной флет.. и только под конец сова идет вверх. Но депо не сливает))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025