Автор#1

Привет всем решил выставить для общего теста и обсуждения советник по ТС Golden Boy .ТС была взята с этой страницы. я слегка только добавил пару условий.Я только начал изучать язык mql так что не судите строго за результат.Это так сказать мой первый советник.Пишите буду рад мнениям или каким либо предложениям по улучшению совы.

Sova_Golden_Boy.mq459 скач.

Стратегию незнаю, но код глянул. На вид не очень сложный и вполне читабельный. Реализован последовательно и логично. Хорошо сделан! Непонятно почему ник автора "Alex" :)
У меня вопрос по поводу того что в функции открытия Бай стоит открытие одного ордера (второй закоментирован) а в функции Селл 2 как и должно быть?.
2 Момент касается открытия и закрытия. Касается алгоритмов, нету проверки открытия ордера. То есть может такое случится что ни один не откроется а сигнал пропадет. Аналогично и с закрытием... Вот как в основном сделано у меня.

Спойлер

Repids - внешняя переменная количества попыток повторов
int ticket, i;//создаем переменную для тикета
if (ModeSignal==0)
{
for (i=0; i {
RefreshRates();
ticket=OrderSend(Symbol(), OP_SELL, NormalizeDouble(GiveMyLot(), 2), NormalizeDouble(Bid,Digits), 2, GiveMyStopLoss(OP_SELL), GiveMyTakeProfit(OP_SELL), CommentToOrder, Magic,0,ColorForSell);//отправляем создание ордера
if (ticket > 0) // Получилось :)
{
if (AllNap==false) UsredType=0;
Print ("Открыт ордер Sell ",ticket);//сообщаем об этом
return; // Выход
}
}
}

и 3 момент. Наверное стоит добавить такой внешний параметр как сдвиг взятия сигнала и желательно отдельно для каждого индикатора, просто так чтоб было. Ведь есть люди которые хотели бы взять сигнал не с нулевого бара а с предыдущего. К тому же если цена для построения берется с текущего бара и включает в себя цену закрытия возможна перерисовка.

В целом хорошая работа! Так держать!

Изменено 17 ноября, 2013 пользователем Ttomas

Автор#3

сейчас исправлю просто забыл коменты удалить.а алекс это меня так зовут.да проверки на открытие нет как я и говорил это мой первенец так сказать а сдвиг по барам если этот параметр ввести как внешний то там могут условия смениться когда индикатор меняет цвет,если его просто передвинуть по барам.я вообще хотел передвинуть индикатор на 1 бар назад что бы он смотрел на 1 и 2 бары что бы не было эффекта перерисовки или хотя бы сигнал был более стабильней если можно это так назвать.спасибо за ответ.

Добавлено: 17-11-2013 20:40:54

вот исправил

Sova_Golden_Boy.mq483 скач.

Изменено 18 ноября, 2013 пользователем schurik_1

Тесты и результаты есть? :-b

Автор#5

Тестов пока нет вот в процессе, пытаюсь доработать или пробую оптимировать. А такой тест как я здесь мог бы выложить можно и самому в тестере сделать. Как будут хорошие результаты которыми можно порадовать так здесь и выложу.

Всем привет.
Установил советника на график, за сутки сигналы на открытие были, но ни одной позиции он так и не открыл. Может быть, проблема в том, что он установлен не на обычном графике, а графике Ренко... Все настройки для разрешения советнику торговать в терминале выставлены, изменял только размер лота в самом советнике. На графике смайл с названием советника появился, но не торгует. Помогите, пожалуйста, разобраться, проблема в моих локальных настройках или коде советника.

Спойлер

Спойлер

Изменено 12 декабря, 2013 пользователем fxrs63

Всем привет.
Установил советника на график, за сутки сигналы на открытие были, но ни одной позиции он так и не открыл. Может быть, проблема в том, что он установлен не на обычном графике, а графике Ренко... Все настройки для разрешения советнику торговать в терминале выставлены, изменял только размер лота в самом советнике. На графике смайл с названием советника появился, но не торгует. Помогите, пожалуйста, разобраться, проблема в моих локальных настройках или коде советника.
P.S. Сорри за большие картинки, форум не разрешает расширенные линки.

Аналогичная проблема...
Автор#8

Всем Привет
отвечаю на вопросы fxrs63 и Александр123.
Как подозреваю проблема скорей всего в том чем вы генерируете ренко график. У меня по началу тоже была такая проблема с совой, если ренко график генерировать тем индикатором который прилагается к стратегии то у меня лично была такая же проблема, но порыскав маленько в инете я нашол пару других советников для генерации ренко графика и после сова начала торговать. Но пока я от советника не могу добиться стабильно хороших результатов. На хороших движениях он даёт профит а когда начинается болтанка он как правило сливает больше чем выигрывает.Но можит быть я чего ниюудб и упустил из виду. Сову для создания Ренко Графика прилагаю.если что то будет не понятно пишите.Всегда отвечу

RenkoLiveChart_v3.2.mq449 скач.

Спасибо, вот уже хоть что-то прояснятся. Только не хочет новый ренко ставиться на график, лог из МТ:
2013.12.11 11:52:55 Custom indicator RenkoLiveChart_v3.2 XAUUSD,H1: loaded successfully
2013.12.11 11:52:55 Expert 'RenkoLiveChart_v3.2' is not custom indicator and will be removed
2013.12.11 11:52:55 Custom indicator RenkoLiveChart_v3.2 XAUUSD,H1: removed
У меня был до этого ренко v2.1 с ним в комплекте идет еще файл с расширением ex4 (RenkoLiveChart_v2.1.ex4)
А а у вас только *mq4. Можно получить еще RenkoLiveChart_v3.2.ex4. Или все должно работать без него?

Добавлено: 11-12-2013 09:55:20

Все понял, RenkoLiveChart_v3.2.mq4 - кладем в папку Expert и запускаем как советника. Просто сразу не разобрался, что его не надо устанавливать как индикатор :) Вроде все сделал, жду открытия позиций

Изменено 11 декабря, 2013 пользователем fxrs63

Автор#10

Насколько я знаю файл с ex4 терминал создаёт сам после запуска совы. Я конечно могу и этот файл выложить снизу прикреплю.
Попробуй заново открыть график. тоесть
1.скачай котривки первым делом
2.потом открой график золота на M1
3.и на м1 поставь сову renkolivechart и дождись пока появиться надпись "RenkoLive Chart(50) open offline xauusd m2 to view chart " в верхнем левом углу на графике .
4. после открой автономный график золота с таймфреймом м2 и на него выложи мою сову.

До связи

RenkoLiveChart_v3.2.ex430 скач.

С ренко разобрался, действительно начал торговать. Не понял только саму логику, он открыл два ордера, один ордер СЛ и ТП оба по 200п., другой ордер просто СЛ, без ТП. Первый ордер закрылся по профиту, второй остался висеть. Трейлинг стопа тоже не было. Закрыл вручную. Для чего открывается второй ордер, и по какому условию он должен отрабатывать?

Добавлено: 11-12-2013 12:36:33

если я в 71 строке OrderSend(Symbol(),OP_BUY,Lot,Ask,Slippage,SL,0,Coment,Magic,0,Blue); после SL вместо нуля поставлю TP будет выставляться тейк-профит на 2-м ордере?

Изменено 11 декабря, 2013 пользователем fxrs63

Уважайте других - прячьте картинки под спойлер.

Статья про тестирование на ренко барах - возможно поможет вам его оптимизировать и проверить
http://www.argolab.net/po-renko-baram.html

Насчет второго ордера - понял, достигнув профита по первому ордеру, начинает работать трейлинг стоп на втором ордере. Правда не всегда оправдывает себя, и зачастую профит оказывается меньше 200п. Попробую поторговать на разных терминалах - с 1 ордером (по жесткому ТП и СЛ), и с 2-мя ордерами (как сейчас есть) schurik_1, Как убрать второй ордер из совы?

mzk_3om6u Исправил.

Изменено 12 декабря, 2013 пользователем fxrs63

Автор#15

Я убрал из совы 2-ой ордер и трейлинг, теперь тоже самое только одним ордером с СЛ и ТП.
Да это правдв что 2 ордер часто не отробатывает, но моя задумка с 2-ым ордером была такая чтобы при сильном движение брать больше прибыли чем только 200 пунктов а при движении в 200 пунктов где то, он бы просто закрывался в ноль.Вот прикрепил сову без 2 ордера

Sova_Golden_Boy_new.mq462 скач.

Изменено 12 декабря, 2013 пользователем schurik_1

Спасибо. Обкатаю параллельно и такой вариант.
Вообще задумка интересная, сегодня был хороший сигнал для открытия и сова отработал вместо 200п. 1000+ пунктов. =d>
В добавок не закрылся первый ордер по тейк-профиту, в итоге прибыль 2000п. Интересно почему, но ТП на ордере №1 в момент подхода к цели, внезапно обнулился, и проследовал вслед за вторым ордером, заработал трейлинг, и закрылись оба по СЛ. Вот хотел узнать, это так задумано для первого ордера, или это глюк в терминале. Потому, что у другого человека по этому же сигналу сова закрыл первый ордер ровно по ТП.

Автор#17

я думаю это глюк. принцип работы советника 1ый ордер должин закрываться по профиту в 200 пунктов а 2ой ордер при движении цены больше чем 200 пунктов закрывался бы тралом в 200 пунктов . ну вот как то так. :)
да и сам иногда не пойму то работает всё нормально а иногда бывает не срабатывает по сигналу.

Изменено 13 декабря, 2013 пользователем schurik_1

Автор#18

Вот индикатор

MACD_2Line.mq425 скач.

Во флете сливает. На резких движениях не открывает поз или наоборот, не срабатывает тейк или стоп.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025