Быстрый MACD - насколько это возможно.

От Yura Vakulenko, 22 ноября, 2013 в Архив

Автор#1

Всем привет. Я тут только что немного побаловался с кодом стандартного индикатора MACD и у меня вышел довольно быстрый осцилятор, который при грамотном использовании может стать частью скальпинговой и, возможно, не только - торговой системы. За основы расчетов осцилятора была взята Скользящая средняя Slope Direction Line (Hull Moving Avarage) с небольшим дополнением - введен дополнительный параметр сглаживания ее результатов FilterNumber - чем меньше его значение - тем более сглаженой рисуется линия.

Разброс параметров для настройки у индикатора довольно широкий - это периоды средних - метод их вычисления, метод сглаживания, применительно к какой цене расчитывать. Все это позволяет более гибко настроить отображение гистограмы и сигнальной линии индикатора. И сделать его частью торговой системы.

Естественно - индикатор не перерисовывается, так как основаны расчеты на ценах закрытия.

Приведу сравнение стандартного MACD с этой усовершенствованной версией на скринах ниже. Было бы замечательно, если бы вы скачали и протестировали индюк в деле, а в идеальном варианте - применили его или как основу АТС или как неотъемлемую ее часть, которая поможет более точно входить и выходить из рынка.

Для расчетов необходим индикатор Slope Direction Line, который прикрепляю в этом посте.

На скринах - измененный MACD в окне индикатора первом с низу.

eurusdh4_02.png
MACD_slope_dir_line.mq435 скач.
eurusdh4_03.png
Slope_Direction_Line_forMACD.mq439 скач.
eurusdh4_01.png

Изменено 22 ноября, 2013 пользователем Yura Vakulenko

Автор#2

неужели никого не заинтересовала эта тема? Что все настолько глухо? Ребята - отзовитесь кто что думает? Какие- нибудь идейки? Может автопилота кто напишет)) Может кто в свою стратегию встроит)) и поделиться)) ребята?

В стратегии Golden Boy можно попробовать но пока нет времени..... b-)

Автор#4

вот - уже что-то)) пробуйте.. индикатор реально быстрый вышел и имеет очень гибкие настройки)) ну сами скачайте и увидите)) было бы реально классно, если бы кто-то его встроил в стратегию. Думаю - этот вариант более работоспособен, чем стандартный MACD

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025