Привет всем. Я новичок и хотелось бы получить помощь или совет по поводу создания советника на основе индикатора.В програмировании я как не старался у меня ничего не получается. Пытался заказать советника на MQL5 там один специалист посмотрел и отказался сказав что индикатор странный. Вообщем обычный стохастик с чем-то просто нужно что бы сделки открывались и закрывались тупо по цветным полоскам и не как больше. Я пробывал этот индикатор на iCustom запускать много сделок четко идут потом вдруг на какото свече начинает тупо открывать и закрывать сделки но при этом цвет полосок не меняется.Вообщем вот индикатор и скрин теса
Советник по индикатору
Привет всем. Я новичок и хотелось бы получить помощь или совет по поводу создания советника на основе индикатора.В програмировании я как не старался у меня ничего не получается. Пытался заказать советника на MQL5 там один специалист посмотрел и отказался сказав что индикатор странный. Вообщем обычный стохастик с чем-то просто нужно что бы сделки открывались и закрывались тупо по цветным полоскам и не как больше. Я пробывал этот индикатор на iCustom запускать много сделок четко идут потом вдруг на какото свече начинает тупо открывать и закрывать сделки но при этом цвет полосок не меняется.Вообщем вот индикатор и скрин теса
индикатор возможно нормальный, и скорее всего не рисует (т.к. основан на стохастике), ты используешь его на тф h1 когда сам индикатор настроен на тф h4, как следствие перерисовка 4 бара, отсюда недостоверные результаты... вряд ли на одном этом индюке грааль получится...
Да дело в том что входит в рынок он нормально. Иногда и закрывает тоже хорошо но есть места где не пойму что.ДА и еще если ставить на другой таймфрейм то и у него изменяется ТФ .И какие 4 бара? черточки точно показывают. Проблема в нутри этих черточек происходит дапустим черта ещё синяя а советник начинает тупо закрывать и открывать ордера чтук по 5-10 потом опять входит в рынок по черточком как положено.Вот и непонятно что в нутри происходит в это время.
Изменено 3 января, 2014 пользователем BUBUR
Да дело в том что входит в рынок он нормально. Иногда и закрывает тоже хорошо но есть места где не пойму что.ДА и еще если ставить на другой таймфрейм то и у него изменяется ТФ .И какие 4 бара? черточки точно показывают. Проблема в нутри этих черточек происходит дапустим черта ещё синяя а советник начинает тупо закрывать и открывать ордера чтук по 5-10 потом опять входит в рынок по черточком как положено.Вот и непонятно что в нутри происходит в это время.
temen6 правильно сказал, а я еще раз объясню.
На скрине видно, что индикатор настроен на Н4. Что это означает: индикатор смотрит на таймфрейм Н4. Там свеча формируется по 4 часа. То есть в 0 часов, потом в 4, 8, 12, 16, 20 часов. Вот свеча на Н4 новая открылась и начала рости вверх и росла так 1 час. Мы же наблюдаем все на таймфрейме Н1. То есть у нас появилась синяя полоска и советник получил сигнал на покупку и открыл ордер на покупку. Потом на Н4 дальше цена начала падать и свеча вначале получилась в виде хвоста, а потом начала рисоваться вниз и по истечении 4-х часов закрылась таки вниз. Что мы наблюдаем на своем Н1: первая полоска была синей, потом еще одна синяя, а потом появилась 3-тья красная, а 2 предыдущие тоже перекрасились в красные и 4-я тоже красная.
Еще раз - на Н4 одна свеча, то на Н1 четыре свечи. На Н4 одна полоска, на Н1 четыре... Пока на Н4 цена бегает вверх вниз, вырисовывая то бычью, то медвежью свечу, у нас на Н1 добавляются полоски и меняют свой цвет группами. Вот так и получилась твоя ситуация, что по прошествии 4-х часов свеча стала медвежьей, на Н1 четыре полоски красные, но при этом вначале первые из этих четырех были синими, так как на Н4 свеча вначале была бычьей.
Изменено 3 января, 2014 пользователем sergeykent
Я конечно благодарен за столь исчерпывающий ответ , но всё же- есть какие нибудь варианты это изменить? Ну проще говоря можно ли сделать чтобы сигналы на открытие и закрытия советник брал именно с этих цветных полосок не обращая внимания на все внутренние дела.Это было бы даже очень не плохо.
Изменено 3 января, 2014 пользователем BUBUR
Сделайте обработку сигналов индикатора только в начале бара. и все
Привет. Ещё знать бы как это сделать. Я его через iCustom запускаю и не представляю как это сделать я же говорил что я ни чего в прогамировании не понимаю а за совет большое спасибо
Нет ничего сложного. Самый банальный вариант: просто измени эксперт следующим образом
int start()
{
if ( fNewBar()==True)
{
//Здесь вставь все содержимое функции start()
}
return;
}
//-----------------функция определения нового бара -------
bool fNewBar()
{
static datetime NewTime=0;
if(NewTime!=Time[0])
{
if(NewTime==0)
{
NewTime=Time[0];
return(false);
}
NewTime=Time[0];
return(true);
}
return(false);
}
И тогда у тебя все должно получитьсяЕсли я правильно понял - мне надо изменить exp_iCustom ? на котором я использую этот индикатор
Я конечно благодарен за столь исчерпывающий ответ , но всё же- есть какие нибудь варианты это изменить? Ну проще говоря можно ли сделать чтобы сигналы на открытие и закрытия советник брал именно с этих цветных полосок не обращая внимания на все внутренние дела.Это было бы даже очень не плохо.
но ведь так и произошло: Вначале индикатор поменял цвет на синий и советник открыл позицию на бай. Но на Н4 свеча все же закрылась вниз и полоски поменяли цвет на красный. Если бы индикатор не перерисовывал эти четыре полоски, то они бы и были синими, а так вы их видите красными, но были же синими и советник правильно поступил. Что вам надо? Чтобы советник не реагировал на цвет, пока не закроется свеча на Н4? Так поставьте это все на Н4, а не на Н1. Иначе же там и будет открываться на бай, что не меняй.
Я не знаю может я дальтоник , но я серьёзно сидел и смотрел все цвета были как на картинке .Были красные полоски свеча пошла вверх полоска не перерисовалась а сова открыла BUY следующая полоска опять была красная и следующая потом синяя открылся правильный BUY.
Я не знаю может я дальтоник , но я серьёзно сидел и смотрел все цвета были как на картинке .Были красные полоски свеча пошла вверх полоска не перерисовалась а сова открыла BUY следующая полоска опять была красная и следующая потом синяя открылся правильный BUY.
сейчас прогоню в тестере, хотя глядя на график, вижу, что индикатор четыре полоски перед синей полоской должен был был рисовать, так как там свечи за 4 часа вначале шли вверх, потом цена пошла вниз.
Добавлено: 03-01-2014 19:54:58
сейчас прогоню в тестере, хотя глядя на график, вижу, что индикатор четыре полоски перед синей полоской должен был был рисовать, так как там свечи за 4 часа вначале шли вверх, потом цена пошла вниз.
Действительно в тестере не рисует, но тем и хуже. Это как раз тот случай, когда индикатор прячет свой обман и визуально все красиво в тестере. В реале же он бы перерисовал те 4 линии. А вот советник вскрыл этот обман. Визуально мы наблюдаем красные полоски на Н1, но реально советник запросил значения индикатора на Н4 и получил буфер синих полосок.
на реале были бы вначале синие, потом перерисовались на красные. И это правильно, так как свеча на Н4 была вначале бычья, а потом закрылась медвежьей.
Изменено 3 января, 2014 пользователем sergeykent
Ребята спасибо за интерес проявленный к моей прозьбе но поскольку я ничего не понимаю в програмировании у меня просто один вопрос а как можно сделать чтобы советник не лез кудато там в нутрь этого гремучего индикатора а просто смотрел на график и с него открывал сделки.Без всякого кода и т.д. Просто как типа игрушка.Просто что бы советник смотрел ни в код индикатора а как бы на эти полоски и только по ним открывал.Как будто это я открываю вместо него .Я же не смотрю в код а просто смотрю на полски. Появилась -открыл или закрыл.Если это возможно то можно попробывать сделать неплохой советник
Изменено 4 января, 2014 пользователем BUBUR
Ребята спасибо за интерес проявленный к моей прозьбе но поскольку я ничего не понимаю в програмировании у меня просто один вопрос а как можно сделать чтобы советник не лез кудато там в нутрь этого гремучего индикатора а просто смотрел на график и с него открывал сделки.Без всякого кода и т.д. Просто как типа игрушка.Просто что бы советник смотрел ни в код индикатора а как бы на эти полоски и только по ним открывал.Как будто это я открываю вместо него .Я же не смотрю в код а просто смотрю на полски. Появилась -открыл или закрыл.Если это возможно то можно попробывать сделать неплохой советник
это в тестере так ты видишь, а на реале бы видел другое. Да и толку то с него? Если посмотреть по истории, то много мест, где он меняет цвет слишком поздно и если открывать/закрывать позиции по его сигналам, то много сделок будет в минус.
все что нужно тебе поставить задержку в параметрах совы _O_ iSihft = 1
но изретко сова пересчитывает сам данные меняются и вообще то сов старый
Добавлено: 03-01-2014 21:09:59

http://gfile.ru/a2V68
МАРТИН
Не проверял.
Изменено 4 января, 2014 пользователем иядаке
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем