Автор#1
Название стратегии: One year
Год выпуска: 2014
Валютные пары: GBPUSD
Таймфрейм: H4
Описание: Долгосрочная стратегия рассчитанная на большие депозиты.
Правила стратегии:
Конечно не поторгуешь, но вдруг кому пригодится.
Все должно быть просто, так и здесь.
Есть индикатор Price channel. Сам по себе он плохо работает, нужно дополнение. Берем WATR, который тоже в одиночку почти бесполезен. Совмещаем. Price channel 1000, WATR 60,30,70.
Принцип работы первого: цена, достигая низа/верха канала, разворачивается в противоположную сторону. Но она разворачивается либо чуть позже ( 1 ), либо, не доходя обратной стороны канала, трогает низ/верх еще раз ( 2 ), ну либо доходит как и должна ( таких идеальных случаев почти нет, чаще всего попадается первый случай ). Так как цена почти всегда прогибает канал еще чутка в свою сторону, мы смотрим на сколько она ее прогибает в среднем. На фунте это около 600 пунктов. То есть мы не встаем, пока не прогнет хотя бы на 300п. Далее WATR. Он нужен для фильтра входа/выхода. WATR рисует примерный уровень поддержки, но так как период огромен и параметры таковы, что он показывает все наоборот. В итоге как только его уровень пересечет цена, она станет разворачивается. Таким образом у нас есть 2 сигнала на разворот, осталось совместить их.
Вход: пересечение WATR, удар о стенку канала и прогибание ее минимум на 300п. Как только все 3 условия исполняются ( могут по очереди ) то мы входим. Выходим на обратном входе.
Всего с 2009 лета было 4 входа. Дальше историю не грузит. Пункты : 1800, 1700, 1500, 1100. По времени: 7 мес., 13 мес., 22 мес. (можно было выйти и раньше, был флет долгий), 7 мес..
Просадка самая большая была 700п.
Прибыльность рассчитывается от того, сколько вы выдержите просадку в процентах ( 700-800 п. ). Допустим это 30% = 700п.
Тогда грубо в цифрах: 1800п.=78%=10%/мес., 1700п.=73%=5,6%/мес., 1500п.=64%=3%/мес., 1100п.=47%=6,7%/мес.
Как видите система рассчитана на счета, как у sven'а допустим. Система может служить дополнительным заработком.
Скриншоты:
1.
Спойлер

2.
Спойлер

3.
Спойлер

Изменено 13 августа, 2016 пользователем test13

ты предупреди когда там следующий вход, а мы посмотрим.
а другие пары не катают или просто не смотрел?

Автор#3

А, забыл написать.
Сейчас вход по фунту как раз хороший.
По остальным еще не смотрел, сейчас займусь.

Глянул евро, киви, и ейну, ничего интересного, канал прайса прогинает до бесконечности, там нужно свои параметры подбирать.

Изменено 7 января, 2014 пользователем BQMan

А, забыл написать.
Сейчас вход по фунту как раз хороший.
По остальным еще не смотрел, сейчас займусь.

Глянул евро, киви, и ейну, ничего интересного, канал прайса прогинает до бесконечности, там нужно свои параметры подбирать.

У тебя на фунте все в ажуре, потому что там уже второй или третий год идёт флет в 2000-2500 пунктов. Так же как и на евро-франке сейчас. Так что тут можно хорошо попасть с такой стратегией. Да и входов нужно ждать немерянное кол-во времени.
Автор#5

Ну вообще то протестирована стратегия за 5 лет считай, и я сказал что там флет 2 года был в 1000 пунктов.
Если же вы об этом

Спойлер

, то это далеко не флет.
А на фунте все в ажуре, потому что это хорошая пара, большинство стратегий я рассматриваю только на фунте.

Нет, я о розовом участке по сравнению с предыдущим периодом

Автор#7

Я про это и говорил. Ну так и что дальше? Думаете рынок рванет на 8к вверх или вниз? Я вот думаю что сейчас как раз можно зайти, по треугольнику тоже сигнал вниз.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025