Автор#1
Название стратегии: консервативный трейдинг [М15]
Год выпуска: 2014
Сайт продажи: такая корова нужна самому:)
Валютные пары: EURUSD, EURJPY
Таймфрейм: М15
Время торговли: Любое
Описание: Где-то я читал, что для прибыльной торговли достаточно одной скользящей средней, как окозалось, так и есть:) Для торговли по системе нам понадобиться только SMA60.
Правила стратегии: Для Входа в покупки свеча должна полностью закрыться выше SMA60, не касаясь ее ни телом, ни тенью. Для продаж обратная ситуация. Думаю правила и ребенку понятны. Stop и Profit фиксированные, 100 и 300 пунктов соответственно.
Просьба: Если кто-то может сделать советника по правилам ТС и выложить в ветку, то буду примного благодарен.

скрин_бай.jpg
скрин_селл.jpg

Изменено 13 августа, 2016 пользователем test13

Как долго торгуете по данной системе? Какие результаты?

Автор к чему применяешь СМА?Система риверсивная?

Изменено 11 января, 2014 пользователем Jerik_Zein

Автор#4

тестированием системы как таковым не занимался, т.к. сигналы возникают абсолютно в любое время, но на истории просчитал два месяца (ноябрь и декабрь 2013), Итак:
Ноябрь. EURUSD. Общее количество сделок 60.
Прибыльных 20.
Убыточных 40.
Прибыль 20%, но с вычетом спреда (я брал его в 20 пунктов) получаем только 8% прибыли.
Декабрь. EURUSD. Общее количество сделок 76.
Прибыльных 22.
Убыточных 54.
Прибыль составила 12%, но с вычетом спреда получается -3.2%
Все это было расчитанно с учетом перезахода в случае выбивания стопа. Вход осуществлялся на следующей "правильной свече" при соблюдении всех условий, т.е. у нас образовался сигнал на покупку, свеча закрылась выше машки и не задевала ее, мы входим, но получаем убыток, далее мы ждем следующей положительной свечи, которая бы точно так же не касалась линии и была бы закрыта за ней.
Думаю правила и правда не так уж сложны. Есть одна большая проблема, это серии из 9-10 подряд убыточных сделок, это происходит когда рынок находится во флете, но от понимания того из-за чего это происходит легче не становится:) Нужно научиться как-то его фильтровать. И был бы очень благодарен, если бы кто-то слепил бота по этим правилам, так было бы гораздо проще все посчитать и оптимизировать. Это первая тема, созданная мной, так что не ругайтесь если что:)

100 и 300 каких пунктов, новых или старых? По скриншотам не могу понять.

Автор#6

Автор к чему применяешь СМА?Система риверсивная?

Система реверсивная, т.е. если был сигнал на покупку и мы вошли, но через некоторое время появляется обратный сигнал не выбив стоп, мы закрываем покупки и входим в продажи. а SMA применяю к close.

Добавлено: 11-01-2014 17:38:29

100 и 300 каких пунктов, новых или старых? По скриншотам не могу понять.

Новых.

Добавлено: 11-01-2014 17:41:23

Как долго торгуете по данной системе? Какие результаты?

Я открывал по ней только 3 сделки, две было в плюс, но считал ее за 2 месяца по истории, результаты в предыдущем посте.

Изменено 11 января, 2014 пользователем treschenok

Ну на таких стратегиях всегда много убытчных сделок, я бы еще посоветовал, по досижению тейка закрывать тольком 50% позиции а остальное пускать в дальний путь.

Автор#8

Ну на таких стратегиях всегда много убытчных сделок, я бы еще посоветовал, по досижению тейка закрывать тольком 50% позиции а остальное пускать в дальний путь.

Я тоже думал над этим, но тогда мы теряем фактическую прибыль в погоне за потенциальной и берем в сделке уверенно не 3%, а 1.5% и надеемся на продолжение движения. Но проблема в том, что очень часто цена разворачивается именно после 300 пунктов. Хотя я так же замечал что зачастую можно брать 400 а не 300 пунктов прибыли.

это был не сарказм, я тут вкинул своё подобие машки поглядел в историю и с немного другим подходом, поидее рабочая идея. :-C

Автор#10

это был не сарказм, я тут вкинул своё подобие машки поглядел в историю и с немного другим подходом, поидее рабочая идея. :-C

а с каким конкретно подходом если не секрет?

Относитесь уважительно друг к другу. Если нечем парировать на вопрос, промолчи.

Дальше. Автор, в чем разница между 'твоей наработкой и поиском идеальной SMA60' от этой темы /torgovye-sistemy/2/m5h1h4-3-ducks-trading-system/1177/?do=findComment&comment=14058

Автор#12

Относитесь уважительно друг к другу. Если нечем парировать на вопрос, промолчи.

Дальше. Автор, в чем разница между 'твоей наработкой и поиском идеальной SMA60' от этой темы /torgovye-sistemy/2/m5h1h4-3-ducks-trading-system/1177/?do=findComment&comment=14058

Ну во-первых, я не использую стратегию трех экранов, лично я считаю что она себя изжила, во всяком случае в своем классическом представлении, Во-вторых стопы и тейки я использую фиксированные и соотношение 1:3. В третьих я не пытаюсь сделать ее безиндикаторной, то есть я считаю что нужен хотя бы один индикатор для фильтрования флета, именно для этого и выложил ее в таком виде. Я хотел бы чтобы люди, занимающиеся подобными разработками поделились своими версиями видения и индикаторами. Но пока кроме негатива и обвинений в попытке изобрести велосипед ничего в свой адрес не получал.

С Уважением.

Изменено 12 января, 2014 пользователем test13

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025