Буду выкладывать в этой теме "перспективные" вещи которые при определенной доработке и "прокачке", скорее всего будут приносить прибыль. v:)
И так начнем:
Вот результаты тестирования советника по трем парам за 2 года:
http://gyazo.com/73c927e9b58e7ffb0a3fea64a7abc815 Gold
http://gyazo.com/a44e71d98114feb7b58153acb2aa0c61 Eurusd
http://gyazo.com/15784f1333ffa6753ee8c5d1f09f7844 Eurjpy
Как видите потенциал есть, но имеем очень серьезные просадки. Прибыль советника в данный момент ограничивается только просадками.
И так ТЗ, для прокачки:
1) Нужно добавить закрытие всех ордеров при достижении советником заданного значения просадки (задается пользователем) в процентах от значения баланса. После закрытия ордеров по баланс-стопу, запрещаем советнику открывать позиции N-часов (задается пользователем), при чем запрет может быть весьма значительным в плоть до 10 суток.
И так жду толковых "механиков" для "прокачки". С меня рабочие сеты и результаты тестов после "прокачки". O0
Pimp my Graal (Грааль на прокачку)
интересно.
А то...... :-b
Чистое движение цены, никаких индикаторов.....настоящая красота математики в действии....
Автора стратегии (это не я конечно :o)) по которой работает советник, на одном форуме "инквизиторы" форекса несколько раз сожгли на костре, с криками что его стратегия никогда не будет работать....."а все таки она вертится"... :))
Изменено 25 января, 2014 пользователем Mamotaro
Как видите потенциал есть, но имеем очень серьезные просадки. Прибыль советника в данный момент ограничивается только просадками.
И так ТЗ, для прокачки:
1) Нужно добавить закрытие всех ордеров при достижении советником заданного значения просадки (задается пользователем) в процентах от значения баланса. После закрытия ордеров по баланс-стопу, запрещаем советнику открывать позиции N-часов (задается пользователем), при чем запрет может быть весьма значительным в плоть до 10 суток.
И так жду толковых "механиков" для "прокачки". С меня рабочие сеты и результаты тестов после "прокачки". O0
Идея давно проверена на практике.
Работает как слишком короткий стоп: частые ненужные срабатывания - и тьма упущенной прибыли, которую можно было бы получить, если бы не прерывание торгов по стопу.
Мысль поверхностная - на выходе абсолютно ничего хорошего.
В данном конкретном случае это будет работать, потому что я не просто так даю людям ТЗ, я к нему голову приложил... :-b
Вы сперва внимательно посмотрите почему и в какой момент возникают просадки у этого советника, а потом делайте такие категоричные заявления. Срабатываний баланс-стопа будет максимум 3-5 в год.
Изменено 26 января, 2014 пользователем Mamotaro
Идея абсолютно поверхностная и известная много лет.
Такая опция есть в достаточно многих ботах, но не припоминаю ее успешного применения.
Последнюю попытку реализации видел в неплохом боте в прошлом году, результат негативный.
Не, ну можно закрывать все ордера при просадке так 80% - чтобы хоть что-то от счета осталось.
Но если стоп при 50% и менее просадки, то все известные мне эксперименты были неудачны - прибыль и баланс раз за разом обрезаются и потом надо долго восстанавливать исходный депо.
Но если кто-то захочет попробовать еще раз, то флаг в руки.
График-то я тоже вижу - только непонятно насколько хуже будет восстанавливаться депо после обрезания просадки...
А так бот любопытный, возможно.
Изменено 26 января, 2014 пользователем Старик
Наверное я попробую =) тем более мой стиль как раз подойдет здесь :)
Вот маленькая модернизация. В конце 2 параметра CloseOnDown - Включить закрытие и Perc- Процент от баланса. Проверять не проверял но по идее должен работать правильно и учитывать как комиссию так и своп. Сделал кусочек на основе другого алгоритма потому не выкладываю исходник.
Наверное я попробую =) тем более мой стиль как раз подойдет здесь :)
Вот маленькая модернизация. В конце 2 параметра CloseOnDown - Включить закрытие и Perc- Процент от баланса. Проверять не проверял но по идее должен работать правильно и учитывать как комиссию так и своп. Сделал кусочек на основе другого алгоритма потому не выкладываю исходник.
Спасибо что откликнулись. Но сделано не совсем то что надо. Наверное я не четко сформулировал ТЗ, сейчас распишу более подробно:
Нам нужно закрытие всех ордеров и приостановка работы советника на N часов, при просадке от максимально достигнутого баланса (именно баланса, т.е. зафиксированная прибыль, т.е мы сравниваем не эквити и баланс, а "максимально достигнутый баланс" и текущий баланс) в размере заданном пользователем.
Попробую показать на примере:
1)Стартуем с 1000 долларов, на момент старта это наш "максимальный баланс", заданный размер просадки от "максимального баланса" 10% (задает пользователь) равен 100 доларов
2)Заключаем ряд сделок, закрываем их по алгоритму получаем баланс 1100, теперь эта цифра становится "максимальным балансом", допустимый размер просадки 110 долларов.
3)Торгуем дальше получаем после закрытия сделок баланс 1300, теперь эта цифра становится "максимальным балансом", допустимый размер просадки 130 долларов.
4)Торгуем дальше получаем после закрытия сделок баланс 1100, БИНГО!, срабатывает баланс-стоп, советник закрывает все оставшиеся ордера и перестает торговать на заданный N-часов период времени.
5)После N часов начинаем торговлю и значение баланса, которое получилось на момент срабатывания баланс-стопа, становиться новой цифрой "максимального баланса".
Советник имеет очень четкие параметры рынка, которые он не любит. И когда рынок становится для нас опасным, мы закрываемся и пережидаем, т.е. идея именно такая.
Изменено 27 января, 2014 пользователем Mamotaro
Когда я просмотрел утром советник то так и понял. Модуль который я вшил подойдет для сеточников, но не для данного сова. Сегодня врятле, завтра напишу кусочек именно под данный сов
В общем выложу своё видение данного эксперта,всё естественно на любителя.
Потенциал явный.
Я в теме про авторские права, но бот в исходнике и, при умеренной доработке, таким его оставить и желательно.
Вот результаты тестирования советника по трем парам за 2 года:
http://gyazo.com/73c927e9b58e7ffb0a3fea64a7abc815 Gold
http://gyazo.com/a44e71d98114feb7b58153acb2aa0c61 Eurusd
http://gyazo.com/15784f1333ffa6753ee8c5d1f09f7844 Eurjpy
Какое-то г-но сливное.
Апну темку, может кто сможет довести этого советника до ума... :^O
Чисто на график посмотрел сову не трогал. Очень интересно - просадка делается медленне чем прибыль, такое у мартинов редко есть.. .Тоесть сильно медленнее.
Учитывая что частые просадки, мне идея в голову пришла следующая.
1. После получения просадки 10%, локируем все ордера. Имеем залокированную сторону "А" (с просадкой 10%), стороной "Б" (блокировочную).
2. Ждем по по любой из сторон просадку, тоесть или по стороне "А" просадка увеличится до 25% (к примеру), или же сторона "А" выйдет в плюс 15%, и по стороне "Б" будет просадка 25%, тоесть ждем просадку 25% в условиях лока на 10%
(все параметры, разумеется внешние, настраиваемые).
3. Получили мы по одной из сторон просадку, в 25%, прибыльные 15% закрываем (открываем лок), и ждем. Если просадка увеличится до 50% по открытому локу, делаем тоже самое. Но уже с более курпным шагом
einshtein спасибо что заинтересовались темой, она реально стоит того, чтобы над ней подумать.
Для начала это не мартин, точнее это мартин, но не классический. В данном советнике при получении стопа удваивается тейкпрофит, а не лот. По сути мы работаем в канале стоплосов и советник боится только одной ситуации, когда цена попадает в длительный флет равный размеру канала. Если цена прогуляется 7-8 раз по нашему каналу, то тейкпрофит улетает очень далеко от текущей цены и мы либо сливаем счет, либо очень долго ждем когда цена дойдет до тейкпрофита.
При любых других движениях рынка советник слить не может по определению, поэтому я и хочу найти способ вовремя выскочить из флета. При нормальных условиях работы просадка советника не превышает 10-15%, значит если просадка превышена есть риск затяжного флета, зная это проще остановить торговлю на 4-5 дней и пересидеть. На бек тестах четко видно что за год имеем7-8 сильных просадок (период флета, равного рабочему каналу).
Неужели никто так и не победил данный советник? :(и автор чего то тему забросил.
Многочисленные тесты, попытки улучшения и даже зеркальные условия не заставили сову зарабатывать стабильно...
Неужели никто так и не победил данный советник? :(и автор чего то тему забросил.
Мартин в любом виде остаётся Мартином - льёт... >:d
Не все так однозначно как кажется..... :->
Может многоуважаемый автор опубликовал бы наработки по данной теме, если таковые имеются? 8-> Очень интересная тема.
Система очень похожа на этот ПАММ _http://www.myfxbook.com/members/VSV_Group/only-usdrub/885296
Но есть различия. Во первых, стоп лосс в этой системе плавающий, сделки открываются только раз в час в сторону движения цены, хотя мне кажеся,
что чтобы уловить хорошее движение, стоит уменьшить интервал хотя бы до получаса, а лучше до 15 минут.
Во вторых, насколько я понял, первая сделка открывается согласно ММ, а вторая или третья с удвоенным лотом.
В третьих есть трейлинг стоп.
Может быть кто то все таки займется доработкой данного советника. Мне кажется, что потенциал есть. Получается, что система абсолютно безиндикаторная, трендовая, да и на флэте, если он менее 20-25 пунктов сливать не должна.
Насколько я помню, лот там постоянный, увеличивается тейк. и после нескольких лоссов тейк становится гиганским и сделка может висеть месяцами.
Я за допиливание не возьмусь, может ещё желающие будут.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем