Автор#1

Доброго всем времени суток! Есть идея советника на основе SSRC, но абсолютно нет знаний и опыта в программировании. Помогите, пж-та, с совой!

Пока перенес сюда.

Но если вообще нечего сказать, кроме "хочу чтобы сделали мне красиво", то тему отправлю в архив.

Автор#3

Уважаемый модератор! В части программного кода сказать действительно нечего. А про постановку задачи следующее: советник на основе двух индикаторов SSRC с разными значениями snake range и периодами фильтрации. Таймфрейм М15. Вход на скрипте красная вертикальная линия. Выход - голубая. Более подробно при обсуждении.

сова.jpg

куда ещё подробно-то?
ты тему создал или куда?
где индикатор для начала?
где ТЗ?
Выложил 1 скрин и молодец?

Самому то не стыдно, от своей глупости?

Автор#5

А в чём глупость? Раз есть интерес, можно подробнее. Настройки быстрого SSRC: snake range 3, filter period 21. Настройки трендового SSRC: snake range 33, filter period 55. Остальные стандартные. Трендовый индикатор внизу поля ( меньше -0,75) только продажи и наоборот. Вход когда быстрый SSRC пересекает уровень +0,75 в направлении тренда. Покупки наоборот. Закрытие половины позиции при достижении заданного профита. Остальное - перенос в безубыток и трал. Если открыта сделка в данном направлении сделки больше не открывать.
Есть ещё точки входа-выхода, о них при обсуждении.

SSRC.rar67 скач.

Изменено 28 января, 2014 пользователем АнтонТ

Без стопа? Только по "заданный профит" ордера, увы, не закрываются... :)
Так-то сопровождение ордера вроде приемлемое, но непонятно про "заданный профит" и не упомянутый стоп.

Надо разбираться с точками входа-выхода и возможной перерисовкой. Станет понятней.

А так принято считать, что прибыльных ботов на одном индикаторе не бывает.
Так что, если кто-то возьмется, то стоит быть бдительным при тестировании.

Автор#7

Я думал стоп не обсуждается :)) Заданный пользователем под конкретную пару на основе собственного опыта.

Если честно. Либо автор тролль, либо ему 14 лет.

Автор#9

Уважаемый зомби! Автору 46 лет и он не троль. Если есть конкретика, прошу изложить. В противном случае попрошу придержать язык. Да я ничего не понимаю в советниках и программировании, поэтому и обратился к более опытным форумчанам за помощью. Но не за подобными репликами.

я уже 2 дня жду адекватное ТЗ для советника, но единственное что я увидел - картинку.

Рабочих ТФ нет.
Правил торговли - нет.
Правил входов\выходов нет.
Правил слежения за ордерами нет.

Единственное что есть - стоп каждый выбирает сам и настройки советника, не понятно для чего. ШИКАРНО.

Остроумную метафору, о том, как я вижу данную ситуацию, приводить не буду, дабы не обидеть 46 летнего дядю.

Парни, успокаиваемся.

mzk_3om6u, зря не шумим. Ганса12 мало, что ли?! Сдержаннее. :)

АнтонТ, мне уже почти понятно что вы хотите и что вам надо было в столбик изложить еще в первом посте.
Дело в том, что боты обычно пишутся по прибыльной ручной ТС, проверенной трейдером на достаточном интервале времени.
Техзадание на бота должно содержать компактное описание ТС, включая пары, рабочие ТФ, применяемые индикаторы и их настройки, условия/правила входа и выхода, алгоритм/правила вычисления ТП с СЛ и правила сопровождения ордеров.

Примеры описания ТС вы можете глянуть в подфоруме ручных ТС.

Достаточно адекватных программистов 1 (один) на >3000 форумчан и программисты просто физически не могут проверить в коде все пожелания форумчан.
Поэтому просто максимально детально описываете свое проработанное и проверенное вручную предложение и, может быть, кого-то оно и заинтересует и воплотится в бота.
Без полного же описания вашего предложения шансы на его реализацию очень близки к нулю.

Автор#12

Спасибоза корректность и понимание, админ.
Вот ТЗ:

Индикаторы: SSRC 3/21/2/0/6
SSRC 33/55/2.0/6
Валютные пары: любые
Таймфрейм: задаётся в настройках (планируется М15)
Лот: задаётся в настройках
Параметры трейлингстопа: задаются в настройках пользователем
S/L, T/P: задаются в настройках пользователем
Включение/выключение трейлингстопа должно задаваться в настройках пользователем
Перенос в безубыток и параметры переноса: задаются в настройках пользователем

Вход при соблюдении условий:
ПОКУПКА
1 SSRC3 пересекает уровень -0,75 снизу вверх на графике, при этом SSRC33 0.75 или больше, чем 5 свечей назад (X(n)>X(n-5)) - на графике идёт горизонтально выше уровня 0,75 или начал отклоняться вверх от уровня -0,75.
2 SSRC33 пересекает уровень -0,75 снизу вверх, при этом SSRC3 0.75 или больше, чем 5 свечей назад (Y(n)>Y(n-5)).
ПРОДАЖА
3 Обратный алгоритм
4 Обратный алгоритм
Выход при соблюдении условий:
5 При достижении заданного T/P закрывается 0,5 позиции. Стоплосс переносится в безубыток и включается трейлингстоп.
6 Если SSRC33 пересекает уровень 0,75/-0,75 (меняется тренд) закрывается позиция целиком.
Описанные пп 1-6 представлены на скринах для наглядности.
НЕОБХОДИМО УЧЕСТЬ
7 Если открыта сделка одного направления открытие дополнительных ордеров того же направления должно быть запрещено.
8 Если SSRC3 зашёл за уровень 0,90/-0,90 открытие сделок по п1 лучше проводить по этому уровню.
9 SSRC перерисовывает две свечи назад
ЖЕЛАТЕЛЬНО
Визуализация точек входа и выхода.
Теперь, надеюсь, изложил подробно и доступно. Спасибо за понимание и терпение. Буду ждать откликов!!!

1.jpg
2.jpg
3.jpg
SSRC.ex419 скач.
SSRC.mq426 скач.

Изменено 2 февраля, 2014 пользователем АнтонТ

Спасибоза корректность и понимание, админ.
Вот ТЗ:

Индикаторы: SSRC 3/21/2/0/6
SSRC 33/55/2.0/6
Валютные пары: любые
Таймфрейм: задаётся в настройках (планируется М15)
Лот: задаётся в настройках
Параметры трейлингстопа: задаются в настройках пользователем
S/L, T/P: задаются в настройках пользователем
Включение/выключение трейлингстопа должно задаваться в настройках пользователем
Перенос в безубыток и параметры переноса: задаются в настройках пользователем

Вход при соблюдении условий:
ПОКУПКА
1 SSRC3 пересекает уровень -0,75 снизу вверх на графике, при этом SSRC33 0.75 или больше, чем 5 свечей назад (X(n)>X(n-5)) - на графике идёт горизонтально выше уровня 0,75 или начал отклоняться вверх от уровня -0,75.
2 SSRC33 пересекает уровень -0,75 снизу вверх, при этом SSRC3 0.75 или больше, чем 5 свечей назад (Y(n)>Y(n-5)).
ПРОДАЖА
3 Обратный алгоритм
4 Обратный алгоритм
Выход при соблюдении условий:
5 При достижении заданного T/P закрывается 0,5 позиции. Стоплосс переносится в безубыток и включается трейлингстоп.
6 Если SSRC33 пересекает уровень 0,75/-0,75 (меняется тренд) закрывается позиция целиком.
Описанные пп 1-6 представлены на скринах для наглядности.
НЕОБХОДИМО УЧЕСТЬ
7 Если открыта сделка одного направления открытие дополнительных ордеров того же направления должно быть запрещено.
8 Если SSRC3 зашёл за уровень 0,90/-0,90 открытие сделок по п1 лучше проводить по этому уровню.
9 SSRC33 перерисовывает две свечи назад
ЖЕЛАТЕЛЬНО
Визуализация точек входа и выхода.
Теперь, надеюсь, изложил подробно и доступно. Спасибо за понимание и терпение. Буду ждать откликов!!!

Крутил подобную ТС около двух недель в ручном режиме, только на базе 3-х индикаторов SSRC, со стандартными настройками на ТФ - М30, Х1, Х4. На истории хорошо смотрится, на практике профита не увидел. Прогоните ТС в ручном режиме в тестере хотя бы за месяц - поймете почему. Нужны дополнительные фильтры, но это уже есть в ТС Победа, автоматизация которой, насколько знаю, так и не увенчалась успехом.
Прикрепил "надстройку" на индикатор SSRC позволяет видеть положение индикатора на заданном ТФ.

SSRC_MTF.ex443 скач.

АнтонТ, гляньте /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-mix-scalper-skonstruiruy-svoy-graal/5127
Там мноооого чего.

Просьба добавить в советник фильтр по старшему ТФ, я имею ввиду м5, так же было бы неплохо увидеть в нём фильтрацию по силе валюты, погоняем в тестере робота на котировках дукас копи, уверен выйдет толк, спасибо.

Крутили этот ССРЦ и на форуме и я лично. Перерисовывает зараза... Толку нет от него никакого, поэтому и желания заниматься им тоже нет...

Крутили этот ССРЦ и на форуме и я лично. Перерисовывает зараза... Толку нет от него никакого, поэтому и желания заниматься им тоже нет...

Есть no-repaint версии с задержкой. Последствия задержки устрашающие.
Если бы эта штука давала приемлемые результаты, я как торгующий свинг на Н4 с мартином, был бы счастлив. Но не тут-то было.

Вместо упомянутого индикатора предлагаю топикстартеру присмотреться к bbmacd-ssa. Я юзаю уже не первый месяц, помогает. Индикатор выложен в разделе "Индикаторы Боллинджера".

Изменено 21 октября, 2015 пользователем st2050

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025