Автор#1

Extreme Trololo

Название стратегии: Extreme Trololo
Год выпуска: 2014
Сайт продажи: нет
Валютные пары: универсальна
Таймфрейм: М1
Время торговли: круглосуточно (но лучше подходит время после закрытия лондонской сессии, когда рынок уже относительно спокоен, но еще не мертв)
Описание:
Стратегия навеяна "подвигом" форумчанина Silentspec. То есть это сетка с мартышкой. Изначально задумывалась просто как эксперимент, но по просьбе форумчан выкладываю ее тут.

Внимание!!! Стратегия не проверена на достаточно длинном промежутке времени!!!Использует опасные методы торговли!!!

Советую пробовать ее на демо счетах. Видите, как мужик там пальчиком грозит? Так вот, очень опасная стратегия.

Правила стратегии версии 1.0:
Спойлер

Я начинаю смотреть на график с Н4. Смотрю зигзаг, уровни и общее направление цены. Короче, пытаюсь определить тренд (хоть и не всегда пока получается >:dПотом на М15/М5 я жду отката от этого тренда. Снизу скриншот (не пинайте, я не художник).

Спойлер

Тут мы по Н4 определили тренд вниз, зашли на М5, дождались отката, который подтвердился стохастиками и уровнем и зашли.
Лучше всего входить, когда на М1 в этом месте нарисуется стрелочка вниз. От границ канала без подтверждений в виде
уровня и стохастика лучше не брать сделки. Но я беру бывает.
Стопы не ставлю, тейки у уровней (или тоже не ставлю).
Рискую 0,01 лота на 100 баксов при первом входе.
Если зашли в селл, не успели выйти и появился новый более высокий хай (в минусе мы в общем),
ждем, пока хай подтвердится (упрется в уровень, стохастики тоже перебай покажут), доливаюсь.
Доливаюсь я на М1. Если, например, депо 500 баксов, первый вход 0,05 лота, доливка 0,06, потом 0,07 и так далее.
Расстояние стараюсь держать не меньше 3 пунктов между доливками, и если доливал, при первом плюсе все закрываю.
Перестаем торговать за пару-тройку часов до новостей.

Старый мониторинг версии 1.0:
Спойлер

С тех пор, как я слил таки счет, не дождавшись заветных 100% прибыли, я погрузился в исследования возможностей по улучшению стратегии.
В результате существенно изменились и доработались правила системы, улучшив ее работу. Ниже я постараюсь их подробно изложить.

Правила системы версии 1.1:
Начальные приготовления:
1. Stochastic 7,3,2, метод усреднения smoothed, цены Low/high. Установлен на двух тф, М5 и H1.
2. Power Dynamite Areas установлен на тф М15 (далее по тексту сокращенно - PDA).
3. Ozymandias установлен на D1, амплитуда = 12.

Сигнал на вход в продажу:
1. Смотрим новости. Нет, не так: СМОТРИМ НОВОСТИ!!!
ЕСЛИ НОВОСТИ СИЛЬНО ВАЖНЫЕ - ВООБЩЕ НЕ ТОРГУЕМ В ЭТОТ ДЕНЬ! Если средней важности - на Ваш страх и риск, но все же лучше остановить торговлю часа за три до их выхода. На незначительные новости можно внимания не обращать.
2. Ждем, когда цена подойдет к уровню PDA на М15. Это сигнал для того, чтобы посмотреть на стохастики.
3. Сигналы от стохастиков - на Н1 в перекупленности, на М5 - вышел из зоны перекупленности.
Более рисковый сигнал: не дожидаться выхода из перекупленности стохастика на М5, его сигнальная линия просто должна пересечься с основной.
Более консервативный сигнал: дождаться, чтобы оба стохастика вышли из зоны перекупленности. Итак, мы получили сигнал на вход.
4. Переключаемся на М1, где пытаемся поймать более точный вход.
Для покупок наоборот.

Выход:
1. По ТП
2. По обратному сигналу от стохастика на М5, если находимся в прибыли
3. По коляну :d

Манименеджмент:
1. Первый вход - с фиксированным ТП=10 пунктов.
2. Если набрали несколько ордеров по сетке - ТП в 6-8 пунктах от безубытка по сетке.
3. Если открыта сделка по одной паре - кроме доливочных ордеров больше ничего не открываем!
4. Сеть строится по сигналу от обоих стохастиков (как при входе), если расстояние от предыдущего ордера не менее 30 пунктов.
5. Максимальное количество ордеров - 5. Дальше - молимся :))
6. Каждый новый ордер открывается с коэффициентом мартина 1,4
7. Первый ордер - 0,01 на каждые две сотни на депо.
8. Начального депо в 1000 точно должно хватить.

Новый мониторинг версии 1.1:

Пара слов о доработке:
перепробовал кучу вариантов, стоп по эквити оказался бесполезным. Ограничение по максимальному количеству ордеров оказалось очень к месту. ММ, как вы видите, немного изменен.

трололо.rar138 скач.

Изменено 13 августа, 2016 пользователем test13

я его мониторил помалу с 260 до 398 поднялся за 4 дня ну ставки поменьше делал + запаздывание мониторинга ))

1) Ограничение убытков планируется, или до победного?
2) И как быть, если сетка растянута, а впереди новости?

Автор#4

1) Ограничение убытков планируется, или до победного?
2) И как быть, если сетка растянута, а впереди новости?

Если честно, пока не знаю ответа ни на один из этих вопросов.
По поводу первого:
Посмотрю, какие встречу просадки, там видно будет... Хотя бы месяцок поторговать надо, чтоб понять.
По поводу второго:
Так я же написал, не входить перед новостями... Другое дело если зависнет надолго... Тут пока не знаю,
не сталкивался >:d

Открыл сделку по системе и цена сразу пошла в мою сторону b-)
На всякий случай закрыл сделку через 15пунктов, верно ли я поступил? стоит ли ловить крупные движения по системе или нужно придерживаться такой тактики?

Автор#6

Я чуток хапну и убегаю с рынка. В теории можно и крупные ловить движения, вход то по идее по тренду. При этом доливаясь на откатиках:) Но я так не могу - страшновато пока >:d

Ну вроде как не плохо, можно ещё матрицу добавить, дождались отката, 4 кубика матрицы и входим :)
А примерно через сколько пунктов от первого колена доливка при минусе ну и между коленами тоже?
---
Также, как вариант определения тренда можно на М5 нанести 3 EМА применённые к close 96(8 часов) 144(полсуток) 288(сутки). Отбой от линий, сигнал от матрицы стохастик был в зоне перекупленности(проданности) и вход.

Изменено 2 февраля, 2014 пользователем Sapphire

Автор#8

Слил счет:)
Надо дорабатывать что-то,
ставить общий стоп, ввести ограничение на максимальное количество ордеров,
переделать ММ. Решил написать советника по системе,
как будет готово - отпишусь.

Системка то рабочая, просто ты братец слился из за неправильного входа и ложной надежды).. зашёл почти на самом дне на сел, а потом упрямо доливал с маленьким шагом в надежде на возврат, я так уже слил 2-3 депо, теперь если просадка 30-35% просто жестко закрываю все с минусами пофиг на потери иначе потеряю все!!! Есть добрый индикатор Currency Power Meter в настройках в строке sOutpot прописываеш только свою пару через запятую в твоем случае AUD,USD а в строке sPairs её же без запятой AUDUSD лишнее из этих строк удали , тонкая полоска показывает давление в этом часе, а толстая общедневное если увидел, что тонкая давит 9-9,9 против тебя ,а противоположная тонкая упала до 0.9 лучше беги сразу закрывайся иначе вырастет жуткая колбасина и как правило в течении часа направление роста не меняется только интенсивность.Также в настройках Повердинамита если в строке пипсайз поставить ноль то линии станут тонкими не засоряющими экран ).

Автор#10

Обновил информацию по системе

Писал что когда сильные новости - не торгуем, а на мониторинге за сегодня сделки...

Автор#12

Это было уже после новостей

Т.е. после новостей уже все таки можно.
Посмотрел мониторинг первая сделка 0.01, вторая 0.05. С коэффициентом 1.4 никак не вяжется.

Цитата

6. Каждый новый ордер открывается с коэффициентом мартина 1,4

т.е. два пункта не по системе. Опять рискуете депозит слить)
Автор#14

Это я пока приноравливаюсь с советником, который доливает/ставит бу/еще что то там...
Сейчас привыкну и все будет ровно.
Единственное отклонение от правил - риск выше. Я ставлю 0,01 лот на каждую сотку депо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025