Автор#1

Здравствуйте форумчане!
С недавних времён начал мучать вопрос, "А что если перестать угадывать направление движения цены, и открывать сделки от балды, придерживаясь некоторых правил", немного проанализировав парочку другую графиков было принято решение что точками открытия ордеров будут круглые ценовые уровни. Через пару часиков появился первый черновой вариант данного советника, далее наступила стадия тестирования и оптимизации на разных валютных парах ( с качеством 99% с 2011 по н. д.). в целом график доходности стремился вверх смущали разве что долгие периоды отсутствия доходности и 30% просадки по одной отдельно взятой паре, но так как я слабо верю в тесты решил подобрать оптимальные параметры и испытать его на демо счете в мультивалютном варианте,
пары выбрал следующие GBPUSD, EURJPY, AUDJPY, USDJPY, AUDUSD, NZDUSD, USDCAD, USDCHF, EURUSD, EURGBP

Логика открытия ордеров следующая:
- В качестве рандомного генератора я принял решение использовать счетчик, выдает значение 0 или 1, значения 0 и 1 переключаются поочередно , то есть первый тик 0, следующий тик 1, далее следующий тик снова 0
- В настройках советника есть параметр delta- расстояние в пунктах между круглыми уровнями.
- Когда цена доходит в плотную к круглому уровню выполняется функция открытия рыночного ордера, будет это BUY или SELL определяется значением счетчика которое будет на момент выполнения функции.
- Открывается одновременно два ордера , сразу ставятся стопы для обоих ордеров и один тейкпрофит для одного ордера равный стоп лоссу, далее ордера сопровождает тралл.
- Общий риск обоих сделок по каждой паре чуть больше 1%

И собственно мониторинг
_http://www.myfxbook.com/members/Dangervol_/random/822779

Изменено 5 февраля, 2014 пользователем Dangervol

Надумаете пытаться продавать - тут же забанят.
Внимательно ознакомьтесь с правилами форума.

неделя - это не срок.

Автор#4

Продажа не планируется, просто хотелось поделится результатами, если сов будет кому-нибудь интересен выложу.

Идея конечно неплоха. Есть предложение автору прочитать статью прикрепленную в данном посте и произвести соответствующие правки в советнике для правдоподобной оптимизации советника. Пустую переменную также следует ввести.

Автор#6

Идея конечно неплоха. Есть предложение автору прочитать статью прикрепленную в данном посте и произвести соответствующие правки в советнике для правдоподобной оптимизации советника. Пустую переменную также следует ввести.

Подобные проблемы в советнике ни в ходе тестирования ни на демо счете пока не проявляются

Как бы объяснить. При тестировании на истории невозможно добиться случайных чисел для выбора направления сделки. Поэтому получались схожие результаты. Но мы же не знаем на четном или нечетном тике сработает советник на очередном уровне. Поэтому для более адекватного тестирования советника на истории предлагаю внедрить подобную систему рандома. Это просто предложение на ваше усмотрение.

Автор#8

По подробней распишу как все это делалось.

- Допустим есть уровень 1.34500 (сов его видит)
- К нему плюсуем и минусуем например 10 пунктов образуется зона уровня от 1.34510 до 1.34490 , зона открытия ордера в 20 пунктов
- если Bid окажется в этой зоне сработает функция открытия ордеров

тестирование я проводил также в режиме визуализации, значение счетчика выводил в комментарий и своими глазами видел как переменная с частотой примерно в 5Гц меняется с 0 на 1, также графики проверял как и где открывались сделки и что с ними происходило дальше, сомнений в случайности не осталось.

в ходе тестирования в режиме визуализации наглядно видно что стопы срабатывают не редко, но пара профитных сделок все компенсируют

Я не к тому вел...
Как реализован бот я понял еще с первого поста. Вот момент про выбор направления сделки я бы реализовал иначе. У меня самого есть несколько ботов основанных на гсч. Потому и порекомендовал данную модификацию.

Dangervol выложите, пожалуйста, советника.
Автор#11

Fix_Lot - Фиксированный лот
Risk_MM - Риск на пару сделок по отдельно взятой валютной паре
UR_SP - Ближайший уровень сопротивления (ставится вручную)
UR_PD - Ближайший уровень поддержки (ставится вручную)
Delta_UR - Расстояние между уровнями поддержки/сопротивления в новых пунктах
delta - Количество пунктов от уровня поддержки/сопротивления в зоне которого выполняется функция открытия ордера
StopLoss1 - Стоплосс
trall - трейлингстоп

Хочу обратить внимание что советник сейчас в очень сыром варианте.

RD001.rar29 скач.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025