Автор#1
Название стратегии: Fibo Trap.
Валютные пары: Любые, но лучше набор forexall.
Таймфрейм: от М15 и выше.
Время торговли: вход в сделку/выход на открытии свечи.
Описание: Целью стратегии Fibo Trap является распознание окончания коррекции для того, чтобы войти в сделку с началом новой тенденции. Для торговли по Fibo Trap подходят любые торговые инструменты и любые таймфреймы выше М15.
Правила стратегии:
Используемые индикаторы:
Уровни Фибоначчи - только уровень 61.8;
Stochastic - 5,3,3 с уровнем 50;
RSI - 4 с уровнями 30 и 70.
Сигнал на покупку:
Цена корректирует предыдущую восходящую тенденцию и опускается ниже уровня Fibo 61.8, но потом закрепляется выше Fibo 61.8 ("сигнальная свеча"). При этом быстрая линия стохастика пересекает медленную и направлена вверх, однако остается ниже уровня 50.
Вход в сделку на покупку:
Вход осуществляется с открытием новой свечи.
Выход из сделки на покупку:
При закрытии свечи, RSI находится в зоне перекупленности, т.е. выше 70, либо по стоп-лоссу - стоп-лосс устанавливаем ниже значения LOW сигнальной свечи + спред.
Продажи осуществляются с точностью до наоборот.

Видео-туториал: online.mediaforex.net/online/stg/russian/stg2/flv/Fibo.mp4

Скриншоты:

Добавлено: 26-02-2014 15:36:00

С пылу, с жару.

eurchfh4.png
usdcadh1.png
eurauddaily.png
eurnzddaily.png
gbpjpyh1.png

Изменено 9 сентября, 2017 пользователем Pavel888

Есть какие-нибудь результаты по данной тс??? Выглядит очень интересно))

на мт5 уже давно эта тема висит. но дальше начала дело не продвинулось.
похоже на интерпретацию паттерна 123

Изменено 26 февраля, 2014 пользователем PAZITIV

Автор#4

Есть какие-нибудь результаты по данной тс??? Выглядит очень интересно))

В целом неплохие на Н4 результаты, сейчас на Н1 торгую. Совсем недавно познакомился с этой ТС, тоже показалась интересной. С сегодняшнего дня возобновил торговлю (немногим ранее торговал по ней на Д1, утомило и я немножко завязал с торговлей), знакомство с этим форумом вдохновило 8-> Сегодня 3 прибыльных сделки и одна убыточная, все скрины не показываю, входы и выходы старых сделок почти все криво на графики накидываются чего-то.

на мт5 уже давно эта тема висит. но дальше начала дело не продвинулось

Это я ее там и постил, только под другим ником. Редко на том форуме бываю, да и вообще на форумах. Просто этот понравился сильно, много свежих, авторских ТС, без воды и флуда, репостов ТС. Павел777 своими выкладками уникальных ТС правильный вектор развития форума задал, этим мне и нравится этот форум. Надеюсь здесь тема не утонет, мож кому и понравится, мож кто подскажет добавить чего, сам постараюсь ветку в тонусе держать.

Добавлено: 26-02-2014 16:12:35

похоже на интерпретацию паттерна 123

В целом да, похоже, только правило выхода (RSI) и фильтр добавлены (Stochastic). :-?

Изменено 26 февраля, 2014 пользователем fortsmann

правило выхода по RSI - пересечение уровня 70 - "неахти", -движ только зарождается, а мы выходим в самом разгаре и это видно на всех скринах, фиксированый TP=2*SL или 3*SL и то получше смотрится или когда rsi выходит из зоны [100-70].

Автор#6

правило выхода по RSI - пересечение уровня 70 - "неахти", -движ только зарождается, а мы выходим в самом разгаре и это видно на всех скринах, фиксированый TP=2*SL или 3*SL и то получше смотрится или когда rsi выходит из зоны [100-70].

Загвоздка в том, что: 1)выход по правилам может быть такой (скр1) или такой (скр2); 2) слишком малый период РСИ и долго задерживаться в зонах ему интереса ну никакого нет. Остается принять стопы и тп такими, какие есть, у меня пока другого решения нет.

1.png
2.png

Загвоздка в том, что: 1)выход по правилам может быть такой (скр1) или такой (скр2); 2) слишком малый период РСИ и долго задерживаться в зонах ему интереса ну никакого нет. Остается принять стопы и тп такими, какие есть, у меня пока другого решения нет.
можно банально выходить на уровнях или входить двумя ордерами как в Правителе

идеально usdrub =d>

Fibo_Trap.jpg

Автор#9

идеально usdrub =d>

К сожалению, не совсем так. На вашем скрине коррекционным уровнем будет 38.2, в соответствии с вашим вариантом растяжки сетки. Присмотритесь к моим скринам, как у меня она натянута, вернее из какой точки в какую. В свою очередь я делаю все в точности так, как показано в видео.

а как выбирать движения на которые накидывать фибу? и почему используется только уровень 61.8 ?

Автор#11

а как выбирать движения на которые накидывать фибу? и почему используется только уровень 61.8 ?

На глазок :d Вообще ближайшие локальные макс. и мин., как на рисунке. Уровень по ТС, по первоисточнику. Со временем сетап становится виден даже беглым взгядом.
Вот еще свежайший пример. Тени длинноваты, сигнал не оч. нравится, но это ничего, войду.

Добавлено: 27-02-2014 01:16:42

Такая, вот, отработка :)

euraudh1.png
euraudh1.png

Изменено 27 февраля, 2014 пользователем fortsmann

Вопрос к топикстартеру, я правильно сделал разметку?

nzdusdh1.png

Интересная стратегия =d>

Остается принять стопы и тп такими, какие есть, у меня пока другого решения нет.

С одной стороны профит быстро достигается и не надо заморачиваться, но с другой.. (как уже писали выше), профит маловат.
Почему бы не попробовать брать профит на уровне 161 по фибе, как в шелесте :-?
Автор#14

Да, правильно. К сожалению стопы не редкость(

Ничего что я отвечу? :)
Фиба натянута на импульс, но сигнала нет, цена не закрепилась ниже уровня.
Автор#16

Ничего что я отвечу? :)
Фиба натянута на импульс, но сигнала нет, цена не закрепилась ниже уровня.

Да верно, не рассмотрел, с телефона смотрю. Закрепление за уровнем было, но в этот момент быстрая линия стохастика не пересекла медленную.

Добавлено: 27-02-2014 08:12:09

Интересная стратегия =d>

Остается принять стопы и тп такими, какие есть, у меня пока другого решения нет.

С одной стороны профит быстро достигается и не надо заморачиваться, но с другой.. (как уже писали выше), профит маловат.

А вы, вот, попробуйте) Отношение профита к стопу зачастую зависит от, того, где находится в момент открытия сделки РСИ. При покупке, например, лучше когда РСИ ниже 50, но и в зоне перепроданности лучше не покупать.

Изменено 27 февраля, 2014 пользователем fortsmann

Интересная стратегия =d>

Ещё есть вариант - профит брать по паттерну 1-2-3 (ищите инфу на сайте Павла, там всё подробно..), это же по идее он и есть, формируется новая волна ;)
Обожаю этот паттерн! :d Он работает в основном во многих стратегиях ;)
Автор#18

Ещё есть вариант - профит брать по паттерну 1-2-3 (ищите инфу на сайте Павла, там всё подробно..), это же по идее он и есть, формируется новая волна ;)

Может у вас есть совет, как фильтровать сделки? Стратегия хорошая, но многовато лосяшиков(

Может у вас есть совет, как фильтровать сделки? Стратегия хорошая, но многовато лосяшиков(

Попробую чуть позже скринчик запостить с подробным объяснением (как это вижу я).

Вроде как намечается сигнал по eur/usd 4 часа, если я ничего не путаю)

eurusdh4.png

Попробую чуть позже скринчик запостить с подробным объяснением (как это вижу я).

Я так и не понял, почему фиба натягивается в другую сторону, не по импульсу :-/ (видео не смотрел, торговать по ней не буду), ну да ладно..
Вот накалякал как это вижу я, но входить бы там не стал.
Спойлер

Взял для примера ваше место входа. Рассмотрим этот импульс на часе. На фибе добавил уровень 38.2, это получается 61.8 наоборот.
Оставил только РСИ, для поиска диверов (стох не уважаю).

Теперь посмотрим выделенное место на М15. Внутри этого импульса видим активный откат (коррекцию), но появляется бычий импульс в нужную нам сторону (вверх) и он пробивает предыдущую вершинку. На этот импульс ставим отложку, стоп за минимумом.
Ну а профит 161 по фибе (которая на часе).

Автор#22

Я так и не понял, почему фиба натягивается в другую сторону, не по импульсу :-/ (видео не смотрел, торговать по ней не буду), ну да ладно..

Да это вопрос удобства, как натягивать, главное чтобы смысл был понятен :d

Добавлено: 27-02-2014 14:58:17

Попробую, конечно... но как-то не оч., как-то ЧЕРЕЗ макс. и мин.

Добавлено: 28-02-2014 11:39:58

Так и думал, что лосяш будет.
А, вот, сегодня был хороший сетап и он отработал:

audusdh1.png
eurjpyh1.png

Изменено 28 февраля, 2014 пользователем fortsmann

Автор#23

Вроде как намечается сигнал по eur/usd 4 часа, если я ничего не путаю)

Пропускаете мин. и макс. -ы, я б вот так разметил.

Добавлено: 03-03-2014 18:15:36

Не густо, но хоть так :->

eurusdh41.png
eurusdh4.png
chfjpyh1.png

Изменено 3 марта, 2014 пользователем fortsmann

По фунту на H4 сигнал на продажу :-b http://gyazo.com/2f9448a8471d9b2f1ac9a8abc784dc04

ТС рабочая. Как в оригинале (описание есть в интернете), так и в данном виде.

Варианты применения:
1. уровни 0 38.2 61.8 100
- Натянули фибо, цена откатилась к уровню 38.2
- Выставляем стоп приказ на 2п + спрэд вышениже для байселл
- ТП на уровне 61.8 и нижевыше на 2п + спрэд для байселл

Спойлер

2. уровни 0 38.2 61.8 100
- Натянули фибо, цена откатилась к уровню 38.2
- Выставляем стоп приказ на уровне 61.8 на 2п + спрэд вышениже для байселл
- ТП на уровне 100 и нижевыше на 2п + спрэд для байселл

Спойлер

3. Использовать уровни 0 30 70 100 для п.1 и п.2