Автор#1

Прошу помочь мне с поиском или сделать такой советник. Мне он нужен и для мт4 и для мт5.

Что он должен делать.

1. При появлении ордера с заданным мейджиком выставляет заданный в настройках стоп-лосс.
2. При достижении цены заданного количества пунктов прибыли выставляется безубыток на заданный уровень.
3. С отдельно заданного уровня включается виртуальный ступенчатый трал. В настройках задается величина в лотах, например 0.1. При откате цены от последнего максимума на заданное количество пунктов советник из общей позиции закрывает эти 0.1 лота. Далее советник ждет следующего локального максимума и при откате от него на ту же величину закрывает следующие 0.1 лота. И т. д. до тех пор пока общая позиция не будет закрыта.

Если открыто несколько ордеров с одним маджиком, то советник должен без ошибок работать с ними. То есть, для каждого ордера выставлять стоп лосс и безубыток. И отдельно для каждого ордера закрывать по заданному объему. (Для мт5 с учетом его особенностей).

Буду очень благодарен.

Как я понял вы хотите вручную открывать ордера и чтобы потом советник их подхватывал, я правильно понял?

Автор#3

Да, именно так.

Почему то тема после вашего ответа у меня не появлялась в непрочитанных. Поэтому не сразу увидел ответ.

Так что, если сможете помочь, буду очень благодарен.

тема не тривиальна, как это может показаться на первый взгляд.

Автор#5

Ребята-программисты, помогите, пожалуйста. Или сложно очень? Если сложно слишком могу заплатить в пределах разумного. Можно сделать через mql5 community, у меня там есть деньги.

Далее советник ждет следующего локального максимума и при откате от него на ту же величину закрывает следующие 0.1 лота. И т. д. до тех пор пока общая позиция не будет закрыта.

с точки зрения программиста вопрос: как объяснить компьютеру что такое локальный минимум?
Автор#7

А как компьютеру объясняется трал? Там же стоп подтягивается за ценой, то есть за максимумом. Тут то же самое, только стоп виртуальный. Каждый тик цена в котором выше предыдущих, одного или нескольких, с момента открытия сделки. Вот его цена и будет локальным максимумом как я это понимаю.

А как компьютеру объясняется трал? Там же стоп подтягивается за ценой, то есть за максимумом. Тут то же самое, только стоп виртуальный. Каждый тик цена в котором выше предыдущих, одного или нескольких, с момента открытия сделки. Вот его цена и будет локальным максимумом как я это понимаю.

Трал считается от максимального/минимального значения цены, а локальный минимум/максимум - это же немножко другое, если сделать закрытие части позиции про прохождении ценой определенного количества пунктов, то да это можно. А о максимуме/минимуме можно судить только после отката.

с точки зрения программиста вопрос: как объяснить компьютеру что такое локальный минимум?

Я пробовал такое сделать, в принципе можно, только если есть один ордер, но только после закрытия одного ордера и перед открытием другого нужно выгружать и загружать советник заново, чтобы значения минимумов и максимумов обнулились, или если вручную вводить тикет ордера

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025