Сайт продажи: нет
Валютные пары: универсальна
Таймфрейм: предпочтителен H4
Время торговли: круглосуточно или европейская, начало американской сессии
Описание: выкладываю систему, по которой торгую сам. Система приняла свой настоящий вид не так давно - где-то месяц назад. По сути, это Price Action, только представленный всего двумя паттернами и в более наглядном виде + некоторые мои наработки. Для наглядности в системе используются три EMA: 50, 21, 8.
Правила стратегии: Три EMA образуют область, закрывшись в которой в виде паттерна, свеча становится сигнальной. Скользящие не должны быть сплетены, дабы не входить на флете, и располагаться в таком порядке:
[list type=decimal]
Используются всего две фигуры ПА: пин-бар и модель поглощения. Так же обязательным условием для входа является наличие хорошего уровня, просматриваемого и на большем таймфрейме. Входим отложенными ордерами: чуть выше паттерна - для покупок, чуть ниже - для продаж.
Важно:
Главный принцип системы - следование за трендом после отката. Изредка бывает, что все формальные условия, описанные выше, соблюдены, но отсутствует откат или тренд вовсе и не в нужную сторону, так что хоть немного, но нужно включать и голову.
TP и SL : стоп устанавливается чуть выше (ниже) сигнальной свечи. Тейк профит - на уровне поддержки-сопротивления в соотношении как минимум 1:1. Так же я советую переносить стоп по минимуму/максимуму последних трех свечей после открытия, т. е. при покупках мы будем переносить стоп по минимуму каждой тройки свечей, что гораздо эффективнее простого переноса в безубыток, на мой взгляд. Если три свечи закрылись на одном уровне, то переносим по четырем.
Скриншоты: