Помогите найти индикатор, строющий линии из данных экселя🔒

От Sayler, 3 мая, 2014 в Архив

Автор#1

Ищу индикатор который сможет рисовать горизонтальные линии длиной по определенную дату. Данные будет брать из экселя или csv. Есть пример подобного индикатора, но мне нужно свои данные. Если кто то обладает навыками программирования помогите.

Это не большая проблема. Если не считать того, что Ехель криво сохраняет в формат .csv (это касается разделителя, формата даты и чисел в зависимости от региональных настроек). Поэтому, чтобы что-то делать нужно видеть пример Вашего файла .csv сохраненного из ехель.
Вы подробней распишите: в Ехеле проводятся вычисления?, а как туда исходные данные вносите? (может проще все в МТ сделать?). Формат и цвет линий нужно считывать из файла? или как-то рассчитывать? Файл будет обновляться? его с какой периодичностью читать? А устаревшие линии удалять руками будете?
Этот пример индикатора данные откуда берет? может ему просто свой файл с исходными данными подсунуть?

Автор#3

- в Ехеле проводятся вычисления? Да. Я обдумываю вариант чтоб переносить данные с экселя в csv в ручную или же напрямую чтоб индикатор брал данные из xls.
- а как туда исходные данные вносите? (может проще все в МТ сделать?). Данные не из MT. по этому эксель нужен.
- Формат и цвет линий нужно считывать из файла? или как-то рассчитывать? За цвет линии отвечаьб будет отдельная колонка(бай/селл).
- Файл будет обновляться? его с какой периодичностью читать? Раз в день. С переодичностью можно также или по чаще.
- А устаревшие линии удалять руками будете? Зависит от индикатора, если он будет рисовать и сохранять линии на графике, то в ручную. А если линии будут пропадать с удалением индюка, то пускай данные будут браться только из экселя/csv.
-Этот пример индикатора данные откуда берет? с csv.
-Может ему просто свой файл с исходными данными подсунуть? Хотелось бы настраиваймый индюк, где то можно подкрутить или улучшить. Но если с этим вариантом не получится, то придется подгонять под этот.

Я обдумываю вариант чтоб переносить данные с экселя в csv в ручную или же напрямую чтоб индикатор брал данные из xls.

В ехель встроено сохранение в формате .csv - поэтому требуется Ваш файл

- а как туда исходные данные вносите? (может проще все в МТ сделать?). Данные не из MT. по этому эксель нужен.

Я к тому, что если рисуем в МТ, то те данные (на которых рисуем) Вас в принципе устраивают: так зачем огород? (можете не отвечать - не моё дело)

-Может ему просто свой файл с исходными данными подсунуть? Хотелось бы настраиваймый индюк, где то можно подкрутить или улучшить.

Дык нужен список настроек - чего там настраивать, формат .csv (список и назначение данных). Или Вы сами в исходнике подкручивать будете? Да и для какого МТ индюка хотите?
Автор#5

Можете сделать хотя бы простой вариант, а потом уже делать его более функциональным? Будет файл csv с 4 колонками: 1ая дата начала линии, 2ая дата конца линии, 3я котировка линии, 4я описании линии.

Можете сделать хотя бы простой вариант, а потом уже делать его более функциональным? Будет файл csv с 4 колонками: 1ая дата начала линии, 2ая дата конца линии, 3я котировка линии, 4я описании линии.

"потом" - может не быть...
Извини за настойчивость: открой свой ехель, введи там любые данные в 4 колонки и сохрани как CSV (разделители - запятые)(*.csv)
Вот, что получилось у меня: 05.04.2013 14:30;06.04.2013 14:30;1,54321;лодлодл
Хотя я выбирал в качестве разделителя "," и котировка через "," а не через "." - у Вас может быть не так!!! Или Вы предпочитаете вводить руками? - тогда можно скрипт сделать или вообще смотреть в ехель и в МТ линии рисовать руками.
Автор#7

"потом" - может не быть...
Извини за настойчивость: открой свой ехель, введи там любые данные в 4 колонки и сохрани как CSV (разделители - запятые)(*.csv)
Вот, что получилось у меня: 05.04.2013 14:30;06.04.2013 14:30;1,54321;лодлодл
Хотя я выбирал в качестве разделителя "," и котировка через "," а не через "." - у Вас может быть не так!!! Или Вы предпочитаете вводить руками? - тогда можно скрипт сделать или вообще смотреть в ехель и в МТ линии рисовать руками.

Вот если сможете сделать такой скрипт, который из данных csv рисует линии было бы замечательно :). На счет руками, то это очень много линий да и не удобно, когда можно пользоваться скриптом.

Вот пример

Жить стало проще...
Теперь следующий вопрос: Вы смотрели файлы из архива? В файлах .xlsx и .csv есть существенная разница в полях "Уровни для прямоугольника" 1.6732 не равно 1764853 - правда? (об этом я Вам и толкую)
2. Поля "Имя" и "Описание" - с ними что делать надо?

Чтобы ВАМ не усложнять жизнь объясню ещё раз:
Есть файл ехель куда Вы загоняете данные, анализируете и получаете результат в виде чего? Что-бы руками не копировать/переписывать это в .csv нужно настроить ехель.
Поэтому есть 3 пути :
- лучший: Вы сами настроите ехель и корректно выгрузите данные в .csv.
- похуже: корректно переписывать циферки руками.
- плохой: просить на форуме это все сделать за Вас.
Автор#10

Вот пример

Жить стало проще...
Теперь следующий вопрос: Вы смотрели файлы из архива? В файлах .xlsx и .csv есть существенная разница в полях "Уровни для прямоугольника" 1.6732 не равно 1764853 - правда? (об этом я Вам и толкую)

Заметил что если открыть файл csv экселем и сохранить, то файл сохранится в "1764853" таком формате. А так файл csv имеет такой вид строчки "buy;16.04.14 0:00;17.04.14 0:00;1.6732;1.6796;1;27;150" если открыть блокнотом.

2. Поля "Имя" и "Описание" - с ними что делать надо?

Из значения колонки "Имя" присваевается "Имя" объекта в МТ4.
Из значения колонки "Описание" присваевается "Описание" объекта в МТ4. В архиве есть шаблон и скрин примера, можно посмотреть как выглядит в мт4.

Пример_2.rar30 скач.

В Вашем случае проще сделать, чем добиться понимания. Надеюсь Вам это поможет. За переделками не обращаться.
Исходный код выкладываю (он элементарный).
Дополнительно сделал скрипт удаления объектов по фрагменту названия. (удаляет ВСЕ объекты, которые 1 скрипт создал)
ПС: проверок в скрипте НЕТ! Следите за корректностью данных в .csv-файле!
ППС: Компил 509 билда. Если все ОК - отпишитесь.

DrawObjFromCSV_0ll.ex425 скач.
DrawObjFromCSV_0ll.mq430 скач.
DeleteObj_0ll.ex419 скач.
DeleteObj_0ll.mq426 скач.
DrawObjFromCSV_0ll.jpg

Автор#12

Спасибо большое. Это то что я искал))Весь инет перерыл и только Вы мне помогли)) Проверил оба скрипта работают очень хорошо. Еденственное можно ли сделать, чтоб линия тренда не была лучом? Тогда все будет еще лучше :)

Проверил оба скрипта работают очень хорошо. Еденственное можно ли сделать, чтоб линия тренда не была лучом? Тогда все будет еще лучше :)

Я не спец. в графических объектах. Исправил. Ну, что закрываем тему?

DrawObjFromCSV_0ll.mq442 скач.
DrawObjFromCSV_0ll.ex429 скач.

Автор#14

Спасибо еще раз) Да тему можно закрывать. На счет этого, модератор сам закроет или я должен) Просто первый раз создал.

На здоровье. Мод. сам закроет. Пока.

🔒 Тема закрыта для новых ответов
Форум · 2.0.20260627.0025