Год выпуска: 2011 или 20** не помню точно.
Сайт продажи: free за спасибо в карман <:-p>Валютные пары: XAU/USD; GOLD, возможно серебро.
Таймфрейм: D1
Время торговли: раз в день
Описание: Делаем анализ раз в сутки, открываем/закрываем/модифицируем ордера и ждем. Далее profit.
Предыстория: Не знаю сколько этой стратегии времени или лет, да и сам не помню когда точно я получил её в свои руки. Тащемта обо всем по порядку, в 20** годах ко мне обратился человек написать советника под МЕТОТРОН4. К данному обращению он приложил некоторые формулы написанные на клочке бумаги, сказав что они были получены от некоего математика(препода в прошлом), который в данный момент сказочно богат, в частности благодаря данной ТС(возможно и не только). На данном этапе ничего кроме этого клочка не было, тогда еще я работал за идею(да и сейчас бывает) ну и решил попробовать, намалевал ему советника на скорую руку за полчасика и скинул даже не прогнав на истории, спустя день пришел ответ "как мне улучшить результаты, прибыль всего 10000старых пунктов в год", я собстно даже такого не ожидал и вместе принялись дорабатывать, в конечном итоге у нас после оптимизации получилось 15к старых в год, после этого знаю только то что он за первый год поднял 300% меня тоже немного финансово отблагодарил(не буду об этом), дальше с ним никогда не общался и не видел. Советник был утерял еще пару лет назад, однако на клочок я наткнулся снова сейчас и решил поделиться былым, а возможно и будущим успехом.

Правила стратегии: Сделки открываются на открытии торгов, High и Low предыдущей дневной свечи подставляются в 2 формулы, цена открытия новой свечи соотносится с результатом расчета, согласно правилам осуществляется покупка или продажа.
Тэйк профит - 90 п
Стоп лосс – 110 п
Формулы E=P+(M-S)*(1.1/4) V=P-(M-S)*(1.1/4)
1.Анализируем предыдущую ДНЕВНУЮ Свечу.
Если предыдущая свеча МЕДВЕЖЬЯ то:
1. EE high пишем в M
2. ЕЕ low пишем в S и P
3. Если Цена > V и
Цена > E то покупаем
4. Если Цена Цена
5. Цена Цена > V то продаем
Если предыдущая свеча БЫЧЬЯ то:
1. EE high пишем в S и P
2. ЕЕ low пишем в M
3. Если Цена > E и
Цена > V то покупаем
4. Если Цена Цена
5. Цена >= E и
Цена
Если Цена открылась ниже закрытия предыдущей бычьей то покупаем.
Если цена в течение дня не вынесла не стоп не тейк, значит при анализе следующего дня если прогноз тот же (бай опять например) , оставляем позицию только корректируем стоп и тейк от нового открытия, если прогноз в противоположную сторону то закрываем позиции, и открываем новые по прогнозу.
Ну в общем-то и все что хотел поведать, можете попытаться воспроизвести сову или торговать руками по формулам в МАЙКРАСОВТ экселе. Удачи, и всем профитов.