Автор#1
Название стратегии: Золотое сечение
Год выпуска: 2011 или 20** не помню точно.
Сайт продажи: free за спасибо в карман <:-p>Валютные пары: XAU/USD; GOLD, возможно серебро.
Таймфрейм: D1
Время торговли: раз в день
Описание: Делаем анализ раз в сутки, открываем/закрываем/модифицируем ордера и ждем. Далее profit.
Предыстория: Не знаю сколько этой стратегии времени или лет, да и сам не помню когда точно я получил её в свои руки. Тащемта обо всем по порядку, в 20** годах ко мне обратился человек написать советника под МЕТОТРОН4. К данному обращению он приложил некоторые формулы написанные на клочке бумаги, сказав что они были получены от некоего математика(препода в прошлом), который в данный момент сказочно богат, в частности благодаря данной ТС(возможно и не только). На данном этапе ничего кроме этого клочка не было, тогда еще я работал за идею(да и сейчас бывает) ну и решил попробовать, намалевал ему советника на скорую руку за полчасика и скинул даже не прогнав на истории, спустя день пришел ответ "как мне улучшить результаты, прибыль всего 10000старых пунктов в год", я собстно даже такого не ожидал и вместе принялись дорабатывать, в конечном итоге у нас после оптимизации получилось 15к старых в год, после этого знаю только то что он за первый год поднял 300% меня тоже немного финансово отблагодарил(не буду об этом), дальше с ним никогда не общался и не видел. Советник был утерял еще пару лет назад, однако на клочок я наткнулся снова сейчас и решил поделиться былым, а возможно и будущим успехом.

Правила стратегии: Сделки открываются на открытии торгов, High и Low предыдущей дневной свечи подставляются в 2 формулы, цена открытия новой свечи соотносится с результатом расчета, согласно правилам осуществляется покупка или продажа.

Тэйк профит - 90 п

Стоп лосс – 110 п

Формулы E=P+(M-S)*(1.1/4) V=P-(M-S)*(1.1/4)

1.Анализируем предыдущую ДНЕВНУЮ Свечу.

Если предыдущая свеча МЕДВЕЖЬЯ то:

1.​ EE high пишем в M

2.​ ЕЕ low пишем в S и P

3.​ Если Цена > V и
Цена > E то покупаем

4.​ Если Цена Цена
5.​ Цена Цена > V то продаем

Если предыдущая свеча БЫЧЬЯ то:

1.​ EE high пишем в S и P

2.​ ЕЕ low пишем в M

3.​ Если Цена > E и
Цена > V то покупаем

4.​ Если Цена Цена
5.​ Цена >= E и
Цена
Если Цена открылась ниже закрытия предыдущей бычьей то покупаем.

Если цена в течение дня не вынесла не стоп не тейк, значит при анализе следующего дня если прогноз тот же (бай опять например) , оставляем позицию только корректируем стоп и тейк от нового открытия, если прогноз в противоположную сторону то закрываем позиции, и открываем новые по прогнозу.

Ну в общем-то и все что хотел поведать, можете попытаться воспроизвести сову или торговать руками по формулам в МАЙКРАСОВТ экселе. Удачи, и всем профитов.

Изменено 9 сентября, 2017 пользователем Pavel888

3.​ Если Цена > V > E то покупаем
4.​ Если Цена 5.​ Цена

На рисунке указано, что сама Цена должна быть > и V, и E, т.к. скобка стоит, что предполагает, что V может быть выше Е, так и Е может быть выше V. Главное, чтобы они не были выше Цены.
Но, по вашей записи в п.3 другое условие: Цена > V и V обязательно > Е.

Тоже самое и обратно. Можете уточнить что из этого правильно?

Изменено 12 июля, 2014 пользователем geugene

Автор#3

3.​ Если Цена > V > E то покупаем
4.​ Если Цена 5.​ Цена

На рисунке указано, что сама Цена должна быть > и V, и E, т.к. скобка стоит, что предполагает, что V может быть выше Е, так и Е может быть выше V. Главное, чтобы они не были выше Цены.
Но, по вашей записи в п.3 другое условие: Цена > V и V обязательно > Е.

Тоже самое и обратно. Можете уточнить что из этого правильно?

Исправил на условия которые были указаны в переписке с этим человеком. Разумеется скобка обозначает одновременное выполнение условий.

3.​ Если Цена > V и
Цена > E то покупаем

4.​ Если Цена Цена
5.​ Цена Цена > V то продаем

Если предыдущая свеча БЫЧЬЯ то:

3.​ Если Цена > E и
Цена > V то покупаем

4.​ Если Цена Цена
5.​ Цена >= E и
Цена

Изменено 12 июля, 2014 пользователем master-key

...намалевал ему советника на скорую руку за полчасика...

Интересно, а что мешает повторить процесс ?

Объясни плиз по примеру медвежьей свечи

high - 1315.00
open - 1310.00
close - 1295.00
low - 1285.00

что записываем в M, P и S?
--------------------
И по примеру бычей свечи

high - 1315.00
close - 1310.00
open - 1295.00
low - 1285.00

что записываем в M, P и S?

Приветствую...да советник бы пригодился.... :)...Касаемо вопроса (насчет цифр) сам изначально запутался :) в ЕЕ....имеются ввиду Её Хай (Лоу)...т.е. имеем:

1.​ Eё high пишем в M = 1315,0

2.​ Её low пишем в S и P = 1285,0....

Если бычья:
1.​ Eё high пишем в S и P = 1315,0

2.​ Её low пишем в M = 1285,0

Да и хотелось бы узнать что это за цифры 1,1 и 4? какую они несут смысловую нагрузку?....если они постоянные, то можно было написать формулу и так:
Формулы E=P+(M-S)*(1.1/4) V=P-(M-S)*(1.1/4) = P+(M-S)*0,275; V=P-(M-S)*0,275 ИМХО :)...по-ходу запас (фильтр) какой-то....да и уровни стопа и тейка смущают что постоянные...волатильность то разная.......может привязать их к ATR....Хотя, судя по посту 15000 старых пунктов тоже не плохо :-) и без привязки :)...мне бы и 5000 хватило бы
....................................................

Смотрю...формулы сравниваются с ценой открытия...но по-сути цена открытия НОВОЙ свечи - примерно равна цене закрытия предыдущей свечи, что дает возможность анализировать ситуацию вечером, а не ночью...ИМХО

Изменено 12 июля, 2014 пользователем SVARNOY

Автор#7

Да и хотелось бы узнать что это за цифры 1,1 и 4? какую они несут смысловую нагрузку?....если они

Хотя, судя по посту 15000 старых пунктов тоже не плохо :-) и без привязки :)...мне бы и 5000 хватило бы

Насчет 1.1 и 4 сам не знаю почему они были написаны именно таким соотношением, говорю же не я их придумал.

По поводу 15к, это уже подгонялось оптимизацией, до неё в районе 5000-10000п и получалось.

Интересно, а что мешает повторить процесс ?

Потому что я очень ленив и сейчас вплотную занят другим гораздо более важным проектом.

В ТС написано

"Если Цена открылась ниже закрытия предыдущей бычьей то покупаем."

Это только одностороннее правило?

А если цена открылась выше закрытия?

Добавлено: 12-07-2014 22:50:00

Вообщем без выше написанного правила сова. (для тестера, не все ошибки в реале обрабатываются)

Цифры переменных на экране, можно сверится с калькулятором

параметры в сове
k11 - кооф 1,1
k4 - кооф 4

стоплос
тейкпрофит

10 = 1 старому пункту

GoldenSection02.ex479 скач.

Изменено 13 июля, 2014 пользователем dzennn2

Проводил тесты с разными настройками, добавлял стоп ордера.... сливает.

Спойлер

Спойлер

Изменено 13 июля, 2014 пользователем Eddiem666

Протестировал.....может сделать более классически, а именно - есть сигнал на бай (например) - вошли в рынок и ждем..либо ТП...либо СЛ....а не как указано стратегии.....а то получается много входов и в итоге они закрываются по окончанию дня...а нее по СЛ или ТП....

Изменено 13 июля, 2014 пользователем SVARNOY

В ТС написано

Думаю, что это касается "отрицательного" ГЭПа.

Тоже правило и для медвежьей свечи: "Когда цена открылась выше цены открытия предыдущей медвежьей, то продаем".

По тестам не ахти. Пилообразный профит какой-то. На явных точках разворота дает сигналы противоположные. По ходу эта ТС - первоапрельская фантазия.

Ребят. Золотое сечение это круто. Но торговать тупо по закрытию свечи это как лотерея я считаю. 5 и 6 дней может без отката давить, а вы в противоположную сторону открывать сделки. И как тут поможет сечение?

В ТС написано

А если цена открылась выше закрытия?

Добавлено: 12-07-2014 22:50:00

Вообщем без выше написанного правила сова. (для тестера, не все ошибки в реале обрабатываются)

Цифры переменных на экране, можно сверится с калькулятором

параметры в сове
k11 - кооф 1,1
k4 - кооф 4

стоплос
тейкпрофит

10 = 1 старому пункту

Пожалуйста прикрутите мартин к советнику и компильните его на 646 билде.

Пооптил на золоте и на парах получились довольно приличные результаты поставил gbpjpy, audusd, gold посмотрим. только вот беда, золото открывается в xm в 1.01 и сов ордера выставить не может мож можно что придумать

Интересная система, как успехи с оптимизацией?

вот сеты попробуйте но у самого советника некоторые странности заметил. Может на следующий день сам закрыть позу по непонятным пока причинам и в логах запись market clouse периодически появляется

golden_s.rar39 скач.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025