Автор#1
Год выпуска: июль 2014
Валютные пары: любые
Период времени: любой
Время торговли: любое
Индикаторы: ZigZag + измененный Fibo
Описание:
Давно я присматривался к торговле по индикаторам, что-бы у трейдера не возникало никакого сомнения в открытии сделок (только по индикаторам). Такие системы есть, но... Есть SL. Но как не хочется терять свои денежки!))) и вот придумал.
Данная торговая система работает без стопов. По профитам. Работает на всех валютных парах.
Основа данной стратегии-это Торговая система Евгения Савицкого под названием MACD+Fibo. Ссылка: forum.roboforex.ru/showthread.php?t=11595&page=5. В ней автор торгует по Фибо и МАКД. По дивергенциям и конвергенциям. На самом деле данный принцип торговли можно использовать без МАКД (без дивергенций, ну и, соответственно, конвергенций).
Итак: на график накладывается стандартный индикатор ZigZag и по последнему образовавшемуся зигзагу накладывается Фибо. С параметрами уровней: 0; 0,5(50); 1(100); 1,618(161,8); 2,618(261,8); 4,236(423,6); 1,3(130); 2(200); 2,36(236). Уровень 130 вывел эмпирически сам Савицкий, я добавил уровни 200 и 236, тоже эмпирически. Торговая система контр-трендовая, т.е. ведется против текущего тренда. Очень опасная, но при соблюдении ММ - без убытков вообще. На 10 000 USD лот 0,1. Торговля по одной валютной паре(любой), но если позволяют средства, то можно и на нескольких. Я лично торговал на EUR\USD, GBP\USD и USD\CHF одновременно.
Торгуется классически, используя уровни Fibo как линии поддержки и сопротивления. На уровнях Фибо устанавливаем отложки на отскок. СЛ нет, ТП на предыдущих уровнях. Т.е. открытие ордера на уровне 130, ТП этого ордера на 100. 161 – ТП 130 и т.д.
Торгуется от 130 и выше. От 100 и 50 не торгуем. Конечный уровень - 100. При достижении 100 - закрываем позицию, закрываем все отложники и переходим на новый зигзаг.
Важные замечания:
Если цена сразу открылась и закрылась от 130 до 100 (по TP), меняем Зигзаг. И удаляем выставленные отложники. Если цена не закрылась на 100 уровне и ушла, то продолжаем торговать от уровней первоначальной установки Fibo. До закрытия позиции по 100-му уровню. До конца. Если цена ходит между одними и теми же уровнями, то продолжаем открывать позиции. Прибыль по этим позициям позволит продержаться депозиту. Чем больше Зигзаг, тем лучше.
В чем смысл? Смысл в том, что движения на Форексе хаотичны, но рано или поздно цена ВСЕГДА возвращается в одно и то-же место. И этот уровень не 0, а 100 (конечно возвращается и в 0, но, согласитесь, что до 100 уровня цена дойдет с более высокой вероятностью). В какой-то степени - это пересиживание, но если своп положительный, это еще плюс к вашему депозиту, и даже при отрицательном свопе профит перекроет своп. В принципе, не важно куда идет рынок, он рано или поздно придет туда, куда нам нужно.
Данная система торгуется на ЛЮБОМ таймфрейме, на ЛЮБОЙ валютной паре. Единственное замечание: торговал на демо 10 000 USD на 5 минутке на 3-х валютных парах сразу. Прибыль за 1 день 9 000 USD при заходе 1 лотом (был флэт). Но при выходе новостей, прибыли от предыдущего дня не хватило, слился депо. При торговле одной парой депозит бы продержался (повторюсь на 5 мин.).
Так что советую от 1 ч, ну в крайнем случае от 30 мин.
Торговал при плавающем спреде. Если цена не зацепила ордер, но коснулась визуально 130 уровня и коснулась 100-го, то переносим позицию на новый зигзаг новыми отложниками, старые удаляем.
Буду благодарен за обсуждения и любые дополнения к данной системе.

Рисунок1.jpg
Рисунок2.jpg

Изменено 11 сентября, 2017 пользователем Pavel888

Скажите,а как его можно скачать что бы потестировать?

Скажите,а как его можно скачать что бы потестировать?

:-o что скачать? Индикатор ZigZag есть в терминале - это стандартный индюк. Fibo уровни тоже. На график наносите и вперед.

Вижу смайлик мой удалили... но мы еще раз поставим 8->

А если серьёзно, то без истории эти уровни ничто... нужно понимать почему цена пробила или отскочила тот или иной уровень.
Так доливаться как на скрине, я бы не стал.

А есть еще и такой.

ZigZag_Fibo_v2beta.mq4145 скач.

в общем, нсколько я понимаю, система часто стремится к ручному сеточнику. Это не так уж и плохо, только нужно знать и психологически быть готовым к тому, когда будет нужно "прихлопнуть" серию убыточных ордеров.

Serp, судя по всему, система не имеет ничего общего с торговлей по историческим уровням...)) чистая эмпирика.

в общем, нсколько я понимаю, система часто стремится к ручному сеточнику. Это не так уж и плохо, только нужно знать и психологически быть готовым к тому, когда будет нужно "прихлопнуть" серию убыточных ордеров.

Serp, судя по всему, система не имеет ничего общего с торговлей по историческим уровням...)) чистая эмпирика.

Как раз именно напрямую и имеет. все что связанно с зиг-загом имеет отношение к торговле такой. плюс фибо надо переделывать полностью. и приводить её в божеский вид.
Автор#8

Данная система рассчитана на то, что-бы трейдер не думал, где открывать позиции. За него "решают" уровни Фибо. И,кстати, неважно куда идет цена, уровни Фибо откроют сделки, куда бы цена не пошла. А исторические уровни - это очень субъективно. У разных трейдеров разные представления об уровнях.

Данная система рассчитана на то, что-бы трейдер не думал, где открывать позиции. За него "решают" уровни Фибо. И,кстати, неважно куда идет цена, уровни Фибо откроют сделки, куда бы цена не пошла. А исторические уровни - это очень субъективно. У разных трейдеров разные представления об уровнях.

А думать не надо. просто надо открывать сделки именно на тех уровнях которые работают. а фибо можно переделать полностью и не факт в чистом виде по фибо покажет все колебания.

и может настать момент когда все уровни в тар тарары полетят... и больше чем уверен такие случаи бывали. тема интересная... копание в правильно направлении.
но пока до самого торгующего не дойдет, будет не айс.
Автор#10

Вот демо-счет, на котором, собственно, и производились сделки и по нему делались скрины:

Альпари - демо:

Логин в MetaTrader: 7030210
Пароль в MetaTrader - investor: solx7th

Смотрите, все прозрачно. За 1 месяц и одну неделю + 459 usd(виртуальных, конечно))). На реале у меня пока одна валютная пара eur/usd по этой системе, там то-же самое все. Единственное отличие-у Альпари спред плавающий, не все сделки открывались.
Вот скрин закрытых сделок:

Безымянный.jpg

никто не торгует? :)

Добавлено: 01-09-2014 13:34:16

уважаемый автор! подскажите как уровни фибо правильно растягивать? спасибо

Изменено 1 сентября, 2014 пользователем mist

Автор#12

По просьбам трудящихся трейдеров выкладываю видео, как правильно растягивать Fibo уровни. Обращаю внимание на то, что видео без звука, но я думаю и так все понятно будет.
Здесь на форуме не понятно, как выкладывать видео,так что через Ютуб. youtu.be/0Sfkag8PXF0

Вот демо-счет, на котором, собственно, и производились сделки и по нему делались скрины:

Альпари - демо:

Смотрите, все прозрачно. За 1 месяц и одну неделю + 459 usd(виртуальных, конечно))). На реале у меня пока одна валютная пара eur/usd по этой системе, там то-же самое все. Единственное отличие-у Альпари спред плавающий, не все сделки открывались.

Инвест пароль уже не действует? Есть на myfxbook статистика? Или счет слит?

Изменено 31 октября, 2014 пользователем archikazan

Автор#14

Альпари - демо:

Инвест пароль уже не действует? Есть на myfxbook статистика? Или счет слит?

Счет слит. На нем использовались две пары для торговли: фунт и евро. Они очень коррелированы, поэтому сейчас ищу пару без корреляции: на данный момент идет тест по парам: eur\usd & eur\aud.

Логин в MetaTrader: 7187312
Пароль в MetaTrader: investor: tt0hmdr

Для внимательных - цитата из описания стратегии: "На 2 000 USD лот 0,1. Торговля по одной валютной паре (любой), но если позволяют средства, то можно и на нескольких. ".

Да если торговать то только не коррелированные пары (и если на одной из пар открыто уже больше 3 ордеров, по другим торговлю надо остановить)....стратегия однозначно сверх рисковая (я бы даже сказал рулетка).....но что то в этом есть......надо подумать..... :-?

Автор#16

Да если торговать то только не коррелированные пары (и если на одной из пар открыто уже больше 3 ордеров, по другим торговлю надо остановить)....стратегия однозначно сверх рисковая (я бы даже сказал рулетка).....но что то в этом есть......надо подумать..... :-?

Стратегия писалась, когда на рынке по евро была "пила". Когда тренд затяжной, то это очень жесткая стратегия для депозита.
Автор#17

Дополнение: сейчас идет тестирование данной стратегии на EUR\AUD.
Анализ торговли здесь: www_mql5.com/ru/signals/90472 (вместо нижнего подчеркивания - точка).

Интересная стратегия Scorpyo73. Посмотрев видео так и не понял из чего вы исходите при установке линии Фибоначчи. Какого брокера по EUR\AUD используете? т.к. Альпари спрэд 4-7 дает, отложки могут не сработать.

Автор#19

Фибо ставятся по любому последнему образовавшемуся ЗигЗагу. Предположим образовался последний ЗигЗаг в 100 пунктов, по нему ставим Фибо. Если после него внутри него образовался еще один ЗитЗаг (к примеру 50 пунктов), то можно ставить как и по 100 п. и по 50 п. ЗигЗагам.
Брокер Альпари, я в самом начале говорил, что с плавающим спредом не очень удобно торговать. Если цена визуально зацепила 130 уровень и опустилась до 100 уровня, но ордер не открылся, то закрываем все отложники и выставляем новые ордера по новому ЗигЗагу.

Можно_ставить_Фибо.jpg

Изменено 12 марта, 2015 пользователем Scorpyo73

Фибо ставятся по любому последнему образовавшемуся ЗигЗагу. Предположим образовался последний ЗигЗаг в 100 пунктов, по нему ставим Фибо. Если после него внутри него образовался еще один ЗитЗаг (к примеру 50 пунктов), то можно ставить как и по 100 п. и по 50 п. ЗигЗагам.
Брокер Альпари, я в самом начале говорил, что с плавающим спредом не очень удобно торговать. Если цена визуально зацепила 130 уровень и опустилась до 100 уровня, но ордер не открылся, то закрываем все отложники и выставляем новые ордера по новому ЗигЗагу.

Спасибо понятнее стало.
Отложки в обе стороны ставим и фибо в обе стороны по последнему зигзагу, т.е. соответственно нас не особо волнует направление тренда? Какое тайм-фрейм для EUR\AUD использовали?

Мои соображения:
1. насчет уровня 130 не знаю, но вообще то есть уровень 127.3 - который очень часто отрабатывает.
2. любая стратегия без стоп-лоссов обречена. Можно пытатся применить минимальные стопы (если стратегия соответствует), но вообще без стопов так только в сказках бывает - до очередного скачка швейцарца на 2,5 тыщи пунктов (ну или любой другой пары).
3. Идея применения фибо совершенно изврашенным образом, тоже непонятна. То есть, вместо того, чтобы войти в момент конца коррекции и продолжения тренда, в надежде поймать импульс, здесь предлагается становится поперек тренда в надежде поймать коррекции(!?). То есть становится поперек большого движения в надежде поймать маленькую? Идея мне лично совершенно непонятна. Тем более что, да, уровни 127.3, 161 и 261.8 иногда действительно отрабатывают, но очень часто цена прошивает их будь здоров. Если на топошло, я скорее поставлю на 61.8, 50, 38.2 и 23.6 (главным образом на золоте), чем на разворот тренда. В целом точки разворота от коррекции исполняются гораздо точнее, чем точки разворота на коррекцию.
Так что стратегия, по моему мнению спорная. Не рекомендовал бы использовать на реале - по крайней мере, без многомесячного тестирования.

Изменено 12 марта, 2015 пользователем Makumba666

Автор#22

Я отвечал 666 шестерошному, но , к сожалению, модератор мои сообщения все удалил.
Еще раз пытаюсь довести до сведения всех товарищей "гуру": стратегия тестируется, предупреждения о торговле по стратегии и вообще на Форекс все изложены в описании. Про неправильность Фибо и неправильность отсутствия стопов: не считаю правильным толкование классики-рынок меняется и все параметры индикаторов подлежат сомнению и изменению. Вот как раз таки те, кто пишет и говорит, что нужно торговать по "правильному"-те неправы.
Что еще...посмотрите по тестированию...

Добавлено: 12-04-2015 20:22:24

www_mql5.com/ru/signals/90472

Изменено 12 апреля, 2015 пользователем Scorpyo73

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025