Определение отскока от уровня

От TyroSpy, 14 июля, 2014 в Архив

Автор#1

Всем привет. В своей стратегии я использую уровни, поддержки сопротивления, на которых размещаю лимитные ордера и жду когда цена скорректируется к уровню. Но частенько цена не отскакивает от уровня а пробивает его, особенно во флете, да и вообще рынок не предсказуем. Процент стопов не радует. Более надежным было-бы входить по рынку в случае истинного отскока от уровня. Но это большая проблема - надо мониторить n-цать графиков - очень муторно и отнимает все свободное время. А по закону подлости, хороший вход все-равно пропустишь)
Возникла идея написать робота, определяющего отскок от уровня и совершающий сделки. Уровни построены просто вручную. Точность уровня в пределах +/- 10 пипок. Первое что пришло в голову - можно определить на уровне скажем определенный паттерн PA скажем pin-бар или просто сильно хвостатую свечу. Хвостатые свечи возникают на уровнях чаще всего(наверно процентов 80), но в некоторых случаях их не бывает. В принципе 80% не так мало и можно ограничиться этим условием, но вся проблема в том, что хвост-паттерн можно определить только по факту, т.е. по закрытию бара. В своей стратегии я не торгую ниже H1 и порой цена настолько резво отскакивает от уровня, что входить на следующем баре уже поздно - большой стоп. Более надежные хвостатые свечи можно увидеть на H4 или D1, но стоп будет совсем неприемлемый.
Это если реализовывать в лоб, т.е. такой подход в принципе рабочий,но не очень эффективный. Т.е. задача стоит, определить отскок как можно раньше. В этом случае очевидно надо спускаться и анализировать меньшие таймфреймы.
Но на минутках как известно паттерны PA не очень эффективны и очевидно не подойдут в качестве определяющих.
Какие могут быть еще варианты и алгоритмы определения отскока? Со своей стороны, если идеи будут перспективными готов воплотить это в код советника.

Есть другой путь - увеличить точность определения и "силу" уровней, не торговать на флете.
Вы каким способом уровни определяете?

Доброго времени суток! аналагичная ситуация. Я так определяю просто по количеству свечей возле уровня. Скопилось много свечей ниже уровня, значит рынок пойдет вниз, а если еще и низходящий тренд, то я вообще становлюсь увренным во входе на снижение. Подскажите пожалуйста товарищи трейдеры есть ли еще варианты и алгоритмы определения отскока? Спасибо!

Изменено 22 августа, 2014 пользователем roman2013hmel

Я думаю надо анализировать объём свечи, подходящей к уровню, если в моменте объём превышает средний, то возможен пробой и надо ждать следующего подхода...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025