Автор#1
Название стратегии:Пробой канала опорных свечей.
Год выпуска: 2014
Сайт продажи: Опубликовано впервые на http://tradelikeapro.ru/
Валютные пары: Универсальная
Таймфрейм: H1. H4. D1
Время торговли: Круглосуточно

Описание:
Не много от себя
Спойлер

Данная стратегия еще не совсем доработана и протестирована, но на первых этапах показала себя вполне жизни способной.
История работы по созданию и описанию правил стратегии велась порядка 1,5 года (то отбрасывал ее, то опять возвращался).
Постоянно что то изменяя, упрощая правила входа и выхода результат не конечный и еще может дорабатываться, но и сейчас при правильном ММ может приносить прибыль.
Многие увидят части других стратегий выложенных на этом сайте или встречаемых на просторах интернета, ну а как иначе берем самое лучшее, отсеваем все второстепенное.

И так начнем.
Подробно не буду описывать все индикаторы системы, по желанию о них могут прочитать в других местах.
Для работы нам понадобится индикаторы Bollinger Bands, RSI , Fractals и два вида построения фибоначчи веер и линии.
Основным индикатором системы является RSI, а именно его аналог Dtrsisig показывающий нам точки перелома которые и будут являться основой системы.
Спойлер

Установив его на график (рекомендуемых периодов) с значением RSI 14 и заданными уровнями (10, 20, 30, 40 ,50, 60, 70, 80, 90) в общих параметрах отключить закрепление по минимуму и максимуму.
Теперь мы видим, что на графике есть точки отображающие переломы линии индикатора находящиеся на разных уровнях и имеющие одноцветные направление либо вверх, либо вниз.

Нас будут интересовать точки (одного цвета) которые образуются на разных уровнях установленных в индикаторе (если на одном уровне это скорей всего будет флет) для входа в бай синие для входа в селл красные.
Вот на них мы и будем строить свою торговлю.
Ищем на индикаторе две последующие точки одного цвета находящиеся на разных уровнях (должно быть четко видно, что точки разнесены по уровням).
Нас интересуют красные точки при движении индикатора вверх и соответственно синии при движении вниз.
Смотрим на график и видим свечи на которых образовались данные точки.
Спойлер

Если мы проведем линию по цене закрытия данных свечей, то получим своеобразный канал по которому движется цена и при пробое данного канала и закрытием свечи за ним мы входим для красных точек в селл, ну и соответственно для синих в бай.
Но такой вход дает мало точных сигналов, так вот для подтверждения, что цена пробила заданный нами канал и сменила направления движения. Нам понадобится веер фибоначчи.

Для построения линии по цене закрытия данных свечей нам понадобится веер фибоначчи в котором мы оставляем только один уровень 0,5. Соответственно по заданным точкам (ценам закрытия сигнальных свечей) мы растягиваем веер фибоначчи и уже при закрытие свечи за его уровнем мы входим в сделку в соответствии по каким точкам строили канал.
Теперь о уровнях стопов и тейкпрофита
Спойлер

Для установки СЛ и ТП нам понадобится два индикатора это индикатор фракталов и линии фибоначи. Растягиваем линии фибоначи от цены закрытия пробойной свечи до уровня ближайшего фрактала.
0 отметка +- спред это наш стоп. Вход в сделку осуществляем двумя ордерами с закрытием первого на уровне 161,8 выставлением б/у второго и совровождения его по уровням линий фибоначи (своеобразный трал). Второй ордер закрываем по б/у, или после формирования противоположного сигнала. Внимание если пробойная свеча явилась слишком большой по отношении к другим такой сигнал лучше не брать.
Использования ББ не обязательно, но дает возможность увереннее открывать сделки на селл если цена находится в верхней его половине и на бай если цена в нижней соответственно и соответственно фиксировать прибыль при касания границ.

От себя пар и ТФ очень много по этому если не уверены в данном сигнале ищем другой поверти их много. ММ у меня 2% на сделку.
Шаблон системы во вложении.

вход_бай.jpg
вход_селл.jpg
вход_селл_2.jpg
Опорные_свечи.rar130 скач.

Изменено 10 сентября, 2017 пользователем Pavel888

Всем доброго времени суток!
Система действительна, не лишена логики, проста и понятна будет даже для новичков.
Но хотелось бы автора попросить поподробнее остановиться на стопах и профитах, сколько и какие он ставит, какими ордерами входит и т. д. и т.п.. Если есть результаты, то тоже неплохо бы было их опубликовать.
Удачи и профитов всем!

Автор#3

Всем доброго времени суток!
Система действительна, не лишена логики, проста и понятна будет даже для новичков.
Но хотелось бы автора попросить поподробнее остановиться на стопах и профитах, сколько и какие он ставит, какими ордерами входит и т. д. и т.п.. Если есть результаты, то тоже неплохо бы было их опубликовать.
Удачи и профитов всем!

Результаты и входы начну выкладывать с начала нового месяца (пары будут все которые есть в ДЦ период D1)
Входим рыночным ордером после закрытия сигнальной свечи
Стопы это ближайший фрактал либо пики предыдущих свечей если до фрактала далеко.
Профит либо заходим двумя ордерами, либо одним с частичным закрытием на уровне при достижения 161,8 закрываем первый ордер второй переносим в без убыток либо закрываем 50% если заходили одним и выставляем ббез убыток оставшейся части.
Закрытие оставшихся ордеров производим около границ канала Bollinger Bands или по тралу линий фибоначчи или по противоположному сигналу тут уж решать Вам самим в зависимости от жадности и от усидчивости.

Мои наблюдения по системе: ( пары GBPUSD,EURUSD,EURAUD,NZDUSD )
-H1 только для сильноволатильных пар, а так же с условиями, которые будут ниже,
-H4 можно применять на всех парах, но с условиями, чуть позже о них,
-D1 так же для всех пар, как и H4.
Мои наблюдения по системе. Это просто наблюдения, на обязательные к исполнению правила естественно не претендуют. Интересно, что автор скажет. Начнём:
1) Входить во всех случаях не двумя, а тремя ордерами - так как цена практически всегда доходит до 161, реже до 261 и совсем редко до 423. ( использовал для БУ и стопов только уровни Фибо) Что бы повысить профит, мы будем фиксировать прибыль и закрывать по ордеру на каждом уровне. Перевод в БУ по тайм-фреймам:
-H1 переводить в БУ только при достижении уровня 261 ( мы переводим только уже оставшийся третий ордер )
-H4 переводить в БУ только при достижении уровня 261 ( мы переводим только уже оставшийся третий ордер )
-D1 по начальным правилам, БУ при 161 ( мы переводим 2 ордера оставшихся )
2) Стоп лосс изначальный ставить как и прописано в правилах у автора, но + 10п, по всем таймам. А так же я всегда его ставлю по ближайшему фракталу.
3)H1, H4 хорошенько выбирать сигналы, как и советует автор. ( лично я осторожничаю и брал явные, при чём с последних уровней ) D1 сигналы можно выбирать и более опасные.
4) сигнальная свеча должна быть не огромной. Можно большой, но не огромной.
И прикладываю скрин GBPUSD H4 где чётко видны сразу несколько правил:
Входы - данная вещь индивидуальна для каждого трейдера.
-Стоп лосс не выбит, так как выше фрактала на 10 п.
-Мы максимально забираем прибыль с рынка и переводим последний ордер в БУ, который в последствии и выбит. Но переведи мы в БУ раньше, то уже бы вылетели с рынка и пытались найти новый вход, который мог бы быть убыточным. ( розовым цветом вход и закрытие ордеров )
-Огромная свеча, по которой мы не входим. ( серый цвет )
P.s. Данные изменения нужно дальше тестить. Может автор их уже рассматривал и сейчас раскритикует, или наоборот что-то ему понравится и он внесёт это в систему, а значит я не зря это всё написал) :d

GBPUSD_H4.png

Автор#5

В основном система рассчитывалась под Н4 и если ее проверить на USDCHF за прошлый год у меня выходила, что порядка 10 плюсов на первой линии на один стоп.
Что касается Вашего предложения по работе с системой.
Каждый решает сам какой брать профит и какой ставить стоп, но тут говорится палка о двух концах (в одном из вариантов я рассматривал стоп от линии Bollinger Bands), но желая полностью исключить слишком много правил и получить прямую зависимость ТП от стопа взял за основу линии фибоначчи.
По входам разным количеством ордеров, тут тоже не все так просто (я вхожу одним ордером, а там уже смотрю где его делить) самое главное понимать, что самая большая вероятность в системе это дойти до первой линии ТП, ну а там как повезет (при своем уже точно останемся), если использовать три ордера то есть вероятность при одном профите поймать два минуса что ни есть гут, ну и конечно сразу меняется соотношение прибыли или убытка в зоне флета.
Как я раньше писал, что система находится в доработке, если по входам тут все четко, по стопам в принципе тоже, то по профиту тут конечно можно еще подумать хотя если мы действительно поймаем пробой то и к установленному без убытку цена точно не подойдет.
В вашем варианте скрина Вы пересидели как минимум один противоположный сигнал когда надо было если не выставлять позицию так как минимум ее закрыть.
Ну и соответственно еще один вход был упущен (не говоря о том что при первом Вашем ходе вы бы уже получили ТП по первой линии)
Прошу обратить внимание как красиво отсекалась зона флета :p
Скрин входа во вложении.

Новый_точечный_рисунок.jpg

Изменено 22 июля, 2014 пользователем Сергей С

Вы правы про то, что мы ловим шанс поймать сразу стоп двумя ордерами. Но система чем хороша, что мы доходим чаще всего до второго Фибо уровня, даже если идёт флет - он нас не выбьет, БУ то не перенесли) А значит вырастает прибыль, но может быть она не перекроет убытки по 2-ум ордерам, надо тестировать на дистанции.
Про пропущенный вход, всё-таки тут зависит много от трейдера - какие он входы будет брать.
И, в заключении - без истории никак, но это не реальная торговля( Поэтому попробую на H4 поторговать, а дальше поделюсь тем, что получится.
P.s. Очень жду, Сергей, вашу торговлю :X
Если система делалась под H4, почему вы хотите вести мониторинг входов по дневкам?
P.s.s. А По Фунту реально красиво флэт пропущен!

Автор#7

К моему большому сожалению торговать на Н4 мне не позволяет работа x( упрощая систему я старался как это не странно приучить жену к торговле как человека который с ней ни когда не был связан (простые входы простые выходы).
Что касается системы то я сам приверженец подстраивать торговлю под себя и любые идеи мы сможем обсудить и принять вместе.
На самом деле правил гораздо больше и условий входа то же, но навязывать их это значить просто засрать мозг людям которые не понимают почему так, а не так. Поверти за 1,5 года я их напридумывал жуть сколько 8-}.
Здесь я выложил саму основу, скажем так зерно системы, которую можно подстроить под свой стиль торговли.
Что касается переноса БУ ну скажем так, как часто Вы встречали пилы на новостях #:-s или ложные пробои.
А перевод в БУ это страховка для больших лотов и мечта отработать то таблице ММ.
С удовольствием выслушаю все замечания и реальные предложения по системе.
Ну и отчеты по входам на реале как я и обещал со следующего месяца :-b

Изменено 23 июля, 2014 пользователем Сергей С

Принципиально важно, чтобы синие точки для BUY были ниже одна другой, а для SELL выше?

Автор#9

Принципиально важно, чтобы синие точки для BUY были ниже одна другой, а для SELL выше?

Важно чтобы они визуально четко были разнесены по разным уровням.
И соответственно веер строится по синим точкам для пробоя на бай первая точка будет выше второй,
соответственно по красным первая точка будет ниже второй для селл.
Если точки находятся визуально на одном линии или в одном уровне - то это скорей всего флет и тут как повезет (строить веер не рекомендую).

тестирование системы в тестере не проводилось, для оценки просадки, прибыльности?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025