Торговая стратегия "Взлёт"
Год выпуска: 2014
Сайт продажи: tradelikeapro.ru/
Валютные пары: EURUSD, GBPUSD, USDCAD, AUDUSD, AUDJPY, EURCHF, NZDUSD, NZDJPY, USDCHF, EURGBP, AUDNZD,CADJPY
Таймфрейм: D1
Время торговли: Круглосуточно
Описание: Стратегия самопальная, трендовая. Принцип основан на определении силы тренда индикатором ADX и входа на уровнях на пробой. Радилась она сама по себе в процессе изучения форекса. Стратегия на мой взгляд еще сырая, но даже в таком виде приносит прибыль и относительно частые входы. Стратегию назвал "Взлет", потому что мы как самолет от ВПП взлетаем от уровня :d. Просьба "не закидывать меня помидорами", ибо это мой дебют на этом форуме :)
Правила стратегии:
Вход на покупку:
Выставляем отложенный ордер на покупку чуть выше(на глаз) уровня поддержкисопротивления тогда, когда зеленая линия DI+ выше уровня 30 на индикаторе и цена подошла практически впритык к уровню поддержкисопротивления(далее будем называть PPZППЗ. Расшифровка - Price Pivot Zones)
Линия ADX(голубая) не должна быть выше уровня 38
Пример:

Вход на продажу:
Выставляем отложенный ордер на продажу чуть ниже(на глаз) уровня поддержкисопротивления тогда, когда красная линия DI- выше уровня 30 на индикаторе и цена подошла практически впритык к уровню поддержкисопротивления(далее будем называть PPZППЗ. Расшифровка - Price Pivot Zones)
Линия ADX(голубая) не должна быть выше уровня 38
Пример:

StopLoss(SL) и TakeProfit(TP):
StopLoss выставляем не более 50 пунктов(старыми). Выставляем стоп за уровнем ППЗ. Если не дотягиваем до уровня ППЗ и в 50 п не укладывается, то просто пропускаем сделку
TakeProfit выставляем умножив StopLoss на 2 или 1.5. При умноженном TP он не должен быть дальше следующего ППЗ(находиться перед этим уровнем). Если эти условия по нашему TP не выполняются, то пропускаем сделку
Манименеджмент и сопровождение сделки:
После того как цена пройдет 30п(старыми) переводим сделку в безубыток(переносим стоплоссс на уровень открытия сделки +1 пункт).
После того, как вы перевели позицию в безубыток ищем на графике другой валютной пары новую сделку. Переводим второй ордер в безубыток и ищем еще на одной паре сделку и так до бесконечности. В сделке не рекомендуется рисковать более, чем 2% от текущего баланса.