[Информатор] Show Money v.2

От ForexDE, 1 октября, 2014 в Лаборатория ProfitFX

Автор#1

Решил совместить Show Money и Candle time & Spread. Думаю Вы согласитесь, что два индикатора в одном использовать удобнее ;) Вот что вышло:

Что может индикатор:

Тип отображения:
[list type=decimal]
  • Вслед за ценой

• Комментарий

• В выбранном углу экрана

• Отображаемые параметры:
    [list type=decimal]
  • Прибыль в пунктах

• Прибыль в валюте депозита

• Прибыль в процентах

• Текущий спред

• Время до окончания бара

• Последние 4-ре параметра можно отключить.

Возможность выбора разделителя из предложенных:
    [list type=decimal]
  • |

• /

• .

• #

• Настраиваемые параметры:

"Пост к старой версии"

Взбрела сегодня в голову идея написать индикатор, который будет возле текущего бара по цене Бид писать текущие позиции в пунктах, деньгах и процентах. Решил написать потому, что мне не нравится окошко, в котором отображаются текущие ордера. Оно слишком громоздкое. Таким образом получилось вот что:

Имеется смена цвета в зависимости от текущей прибыли. Если она отрицательная, то одним цветом, положительная - другим.

Результат отображается только по текущей паре и суммарно по открытым позициям независимо от направления ордеров.

В итоге решил ещё добавить возможность смены положения индикатора. Т.е. появилось 3 режима:
    [list type=decimal]
  • Вслед за ценой

• Комментарий

• В выбранном углу экрана

• Настраиваемые параметры:

P.S. По идее всё просто. Будут вопросы или предложения - готов выслушать :-b

Show_Money.mq4374 скач.
    Show_Money_v.2.mq4341 скач.

Изменено 10 июля, 2017 пользователем Pavel888

Просто и интересно! =d>
    Завтра попробую его и ... отпишусь, если что. :)

Добавлено: 02-10-2014 05:16:11

Проверил работу - даже придраться не к чему! Работает хорошо. Спасибо и успехов в новых примочках! ;)

Изменено 2 октября, 2014 пользователем skylover410

Автор#3

Подкинули идейку накатать ещё информатор, который бы на уровне Стоплосса писал тоже самое - количество пунктов, профит в у.е. и профит в %. Но есть один нюанс, который не даёт мне покоя - если ордеров несколько, например 3, и СЛ у них в одном месте, но цены открытия разные, то получится неприятное наложение. Кто что думает по этому поводу?

Подкинули идейку накатать ещё информатор, который бы на уровне Стоплосса писал тоже самое - количество пунктов, профит в у.е. и профит в %. Но есть один нюанс, который не даёт мне покоя - если ордеров несколько, например 3, и СЛ у них в одном месте, но цены открытия разные, то получится неприятное наложение. Кто что думает по этому поводу?

А слабо такой информер сделать (искал в инете и просил переделать один подобный индикатор - пока безуспешно)? Имею я, к примеру, несколько однонаправленых ордеров (сетку - другими словами). В настройках этого индикатора я выставляю уровень возможной просадки в процентах от депозита, скажем - 30% просадка. И этот индикатор показывает мне на графике уровень цены, где моя просадка может достичь 30% согласно общей лотности ордеров. Добавил я ещё один ордер - общий объём всех открытых ордеров увеличился, и линия переместилась ближе. В настройках необходима возможность менять эти самые проценты по просадке.
    Вот, примерно так ...
    Можно за основу взять индикатор, который показывает фактические уровни нулевой просадки, уровень слива и ещё несколько. Индикатор прикрепил. :)

Inf_Open_Orders.ex441 скач.
    Inf_Open_Orders.mq450 скач.

так а в чём будет сложность сложить все искомые величины - профит в пунктах, в у.е. и процентах по всем ордерам и показать одно значение? токмо надо правильно подсчитать индикатору и всё :)

пусть разные цены открытия - разное кол-во пунктов, у.е., профита - всё можно сложить и всё >:d
    Автор#6
    skylover410, звучит крайне просто. Попробую сделать.

P.S. На свой вопрос ответа не получил пока :)

Добавлено: 02-10-2014 10:31:51

Pavel888, ну мыслил я в эту же сторону :-?. Есть кое-какие мыслишки. Буду делать

P.S. На свой вопрос ответа не получил пока :)

Тут мысль такая: при появлении второго и более ордеров с общим стопом исчезает показание пунктов. Остаётся в показании лишь профит в % и в валюте.
    Автор#8
    skylover410, ну вот, накатал. Проверяй \M/

P.S. Дабы не нарушать авторских прав, напишу, что часть кода была выдернута из индикатора ProfitLine2.

Drawdown.mq4103 скач.

Спойлер

P.S. Дабы не нарушать авторских прав, напишу, что часть кода была выдернута из индикатора ProfitLine2.

Блин, опять ... работает. :-o Молодчина! Вроде всё нормально показывает - плюсанул тебе! Спасибки! \M/

Добавлено: 02-10-2014 12:47:02

Да, всё работает.
    А можно сюда же добавить линию безубытка (нулевой прибыли), к примеру зелёную, но без каких-то надписей? Пояснение - лишь в настройках (зелёный (или другой цвет) - безубыток). Эта инфа в таком индикаторе тоже нелишняя.

Изменено 2 октября, 2014 пользователем skylover410

skylover410, да пожалуйста :))

Забираю! Пригодится в битве за профит! :d
    ForexDE Спасибо, полезные индюки.
    ...
    Интересно у меня одного МТ глючит?
    Разобрался - МТ не причём, это у меня глючит...

Изменено 7 октября, 2014 пользователем 0ll

Автор#14

К сожалению не сталкивался с этим. Всегда депозит был в долларах.

Добавлено: 07-10-2014 05:47:38

0ll, а что именно кривовато? Пункты не правильно считает?

Изменено 7 октября, 2014 пользователем ForexDE

Автор#18

У индикатора есть особенность не отображаться в МТ при нулевом балансе. Недавно долго голову ломал, что же случилось, пока не пополнил счёт v:)

А ещё если на счёте есть Кредит (бонус, например), то он его тоже не считает) Косяки есть, я их по-тихоньку записываю и потом разом исправлю. Так что спасибо ;)

было бы зачетно если бы индюк еще менял цвета линий ордеров, покупка один цвет, продажа другой.

Можно за основу взять индикатор, который показывает фактические уровни нулевой просадки, уровень слива и ещё несколько. Индикатор прикрепил.

Кстати, было бы неплохо именно этот индюк довести до ума. Он писался при царе Горохе и на актуальном билде некоторые параметры работают некорректно, например некорректно отображается уровень стопаута при наличии открытых ордеров на разных символах.
    Я заказывал изменения, но эта проблема так и не была устранена.

Кстати, было бы неплохо именно этот индюк довести до ума. Он писался при царе Горохе и на актуальном билде некоторые параметры работают некорректно, например некорректно отображается уровень стопаута при наличии открытых ордеров на разных символах.

для этого есть индюк i-UrovenZero, не вижу смысла плодить сущности, хотя кому как....

для этого есть индюк i-UrovenZero, не вижу смысла плодить сущности, хотя кому как....

Ага есть такой индикатор, просто тот предыдущий, был предназначен для упрощения отображения экспозиции ордеров. Вместо 100500 уровней и линий все приводилось к 4-м ценовым уровням и уровню стопаута.
    Хотя не спорю индикатор, который вы упомянули неплох.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
    Форум · 2.0.20260627.0025