Автор#1

Здравствуйте, программисты.
Я сам пытался изучать MQL, но видимо моих познаний пока недостаточно, так что прошу помощи у более умелых.
В общем пытался я написать индикатор, который бы в отдельном окне рисовал бы квадратики.

Условия следующие:
1. Цена закрытия сегодня минус 10-дневное скользящее среднее закрытия.
2. 10-дневное скользящее среднее сегодня минус 10-дневное скользящее среднее 10 дней назад.
3. Цена закрытия сегодня минус цена закрытия 40 дней назад.
Положительный результат — бычий тренд, отрицательный — медвежий.

Соответственно у индикатора должно быть 3 ряда квадратиков, ну или кружков - неважно. При смене знака условия, должен меняться цвет квадратиков.
Я уже пробовал по 2 буфера на каждое условие писать, с переключением между ними, пробовал разбираться в PlotIndexSetInteger(), вроде бы он тоже позволяет менять цвет индикатора. Но слишком мало опыта и знаний. Плиз хелп!

Почитай эту статью в конце подробно описано - имхо что надо.

Автор#3

Почитай эту статью в конце подробно описано - имхо что надо.

Читал. Это про объекты, а в данном случае нужно рисовать граффик. Хотя можно попробовать и так реализовать, но это уже завтра ковырять буду.

В общем пытался я написать индикатор, который бы в отдельном окне рисовал бы квадратики.
...
Соответственно у индикатора должно быть 3 ряда квадратиков, ну или кружков - неважно. При смене знака условия, должен меняться цвет квадратиков.

Цитата

а в данном случае нужно рисовать граффик

Либо я не понял, либо Вы умеете объяснить... :d
Автор#5

...

Цитата

а в данном случае нужно рисовать граффик

Либо я не понял, либо Вы умеете объяснить... :d

Я имел в виду, что в данной статье идёт речь о графических объектах поверх графика, которые показывают инфу по разным индикаторам на разных ТФ, но не показывают их изменения на истории. Вот я и веду речь о ещё 3-х графиках, ну или рядах квадратиков, которые бы меняли цвет при выполнении данных условий.

Начинаю понимать...
Но если я правильно понял Вашу мысль, то ширина квадратика должна быть равна ширине свечи - иначе будет наложение или опять непонял?

Автор#7

Начинаю понимать...
Но если я правильно понял Вашу мысль, то ширина квадратика должна быть равна ширине свечи - иначе будет наложение или опять непонял?

Да, и с этим тоже проблема. Я уже смог нарисовать квадратик, в отдельном окне и представляю, как менять его цвет, но пока не понимаю, как подогнать его под размер свечи и как сделать так, чтобы такие квадратики рисовались под всеми свечами в истории. Глубину прорисовки потом можно будет вынести в отдельный параметр.

Ну, если я правильно понял, тогда Вам графические объекты не подойдут.
Можно попробовать сделать через буфера. мысль такая:
МТ рисует гистограмму последовательно от 0 буфера с наложением (0 буфер будет нижним)
Если мы создадим по 2 буфера на каждый цвет на все 3 ряда, т.е. 6 буферов (3 красных и 3 зелёных)
0 и 1 буфер верхний значение 0 или 2.
2 и 3 буфер средний значение 0 или 1.
4 и 5 нижний значение 0 или -1
По идее средние значения гистограммы частично закроют нижние и Вы получите что-то типа палки гаишника, только в цвете

Автор#9

Всё, разобрался. Спасибо всем неравнодушным. Для меня это нехилое достижения, написать свой индикатор по чужой ТС, которую очень хочу подогнать под себя.

Indicators.zip7 скач.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025