Lollipop - быстрота тигра, живучесть кошки
Название стратегии: Lollipop
Год выпуска: 2014
Валютные пары: пары с маленькими спредами.
Таймфрейм: любой от М5 и выше
Время торговли: Европейская и Американская сессия
Описание:
ТС родилась после изучения темы по Transient zones: /torgovye-sistemy/2/uni-transient-zones-osnova-vashego-graalya/7733/
Насколько понял мой недалекий моск, смысл там в том, что с определенной вероятностью цена должна вернуться к формирующимся зонам в течение определенного количества баров, так как цена стремится к повторению.

Входим мы таким вот образом:

Делим область сверху зоны на 4 части. 1/4, середина, 3/4 и хай (или лоу). Область выбираем по хаю или лоу левой части образованной зоны:

У нас тут и сетка, и мартин, и лок v:)!!! Это очень опасно!

Короче мы строим сетку с мартином на возврат к зоне. Если возврата не произошло (если верить статистике, это происходит примерно в 10% случаев), мы спасаем позицию (и наш депозит) локом. Сетка строится по этим самым уровням, что мы обозначили голубым цветом.
Также можно строить сетку динамически - по сигналу осциллятора, приложенного в архиве - дело вкуса. Динамическая сетка более консервативна.
Плечо должно быть не менее 1:500! Лучше больше.
Теперь про депозит...
Берем 800 баксов. Делим на 8 частей - это наши жизни. На счет кладем одну сотку. Остальные семь у нас про запас. На каждую сотку на счете открываем начальный 0,01 лот.
Если у нас 1300 баксов, первый открытый лот - 0,13.
Итого у нас 8 попыток, чтобы поднять хорошие деньги. Потолок - только ваша жадность. Для меня это 10к с сотки - вполне хороший результат.
ВНИМАНИЕ: ЭТА СТРАТЕГИЯ КРАЙНЕ ОПАСНАЯ!!! ОНА ИСПОЛЬЗУЕТ ВСЕ ТРИ САМЫЕ ОПАСНЫЕ ВЕЩИ В ТОРГОВЛЕ - ЛОК, МАРТИНГЕЙЛ И СЕТКУ!!!
Именно поэтому у нас 8 попыток раскачаться до 10к.
По поводу прибыли - я работаю на евробаксе, фунте и йене. Получается в среднем 5-15% в день.
Да, и еще. Рекомендую при приближении к 300 баксам 100 снять - таким образом у вас в случае слива останется по прежнему 8 попыток!
И еще одно дополнение. Часто бывает так, что сформированы две зоны сверху и снизу. Торгуем их независимо друг от друга - то есть ведем две сетки в разные стороны.
Не торгуем на сильных новостях.
Профит берем не строго на зоне, а немного выше - часто бывает, что цена не доходит пункта на 3.
Моник:

И напоследок самая важная инфа о системе: