Год выпуска: Неизвестен, не позднее 2013 года
Версия: ???
Сайт продажи: ???
Валютные пары: EURUSD
Таймфрейм: H4
Время торговли: Круглосуточно
Описание: Трендовая сетка
Мониторинг:

Мониторинг мой.
Бэктесты: Отсутствуют
Пару слов от себя.
Советник был скачен с сайта Дивена, позже его оттуда убрали и мониторинг закрыли (Дивен говорит, что по просьбе авторов). Собственно, поэтому решил изменить название. Советник на мониторинге Дивена работал с конца 2013 года, за этот период среднемесячная прибыль составила около 10% при просадке 50%.
Изначально я не питал особых иллюзий насчет этого советника, т.к. стараюсь обходить стороной стратегии с усреднением, но наблюдая за его работой на протяжении трех месяцев поменял мнение о нем.
Советник входит в сделки строго в направлении тренда, который определяется по машке при наличии отката (как было сказано в оригинальном описании, сигналом для входа является дивергенция между показателем машки и набора осцилляторов). При этом он не пытается усредняться до последнего: при развороте тренда советник начинает строить сетку по тем же принципам в противоположную сторону.
По умолчанию закрытие всех ордеров происходит одновременно при достижении корзиной заданной прибыли. Практического значения такое поведение советника не имеет. Сделано это, видимо, чтобы на мониторинге myfxbook график выглядел красиво (просадка по еквити не будет видна на графике).
На своем мониторинге я один раз вмешивался в работу совы руками, закрывая локирующие ордера парами. На показателях советника это, естественно, не сказалось, но несколько изменило вид графика (при стандартных настройках там прямая линия из левого нижнего в правый верхний угол без соплей)
Кроме того, изначально советник стоял так же на евройене и фунтйене H1, но позже я отключил эти пары.
Вот так выглядят сделки с начала августа:

Скачать: