[Советник] "Избранный"

От Doveman, 15 ноября, 2014 в Советники Форекс

Автор#1
Название советника: Избранный (название изменено)
Год выпуска: Неизвестен, не позднее 2013 года
Версия: ???
Сайт продажи: ???
Валютные пары: EURUSD
Таймфрейм: H4
Время торговли: Круглосуточно
Описание: Трендовая сетка
Мониторинг:

Мониторинг мой.
Бэктесты: Отсутствуют

Пару слов от себя.
Спойлер

Советник был скачен с сайта Дивена, позже его оттуда убрали и мониторинг закрыли (Дивен говорит, что по просьбе авторов). Собственно, поэтому решил изменить название. Советник на мониторинге Дивена работал с конца 2013 года, за этот период среднемесячная прибыль составила около 10% при просадке 50%.
Изначально я не питал особых иллюзий насчет этого советника, т.к. стараюсь обходить стороной стратегии с усреднением, но наблюдая за его работой на протяжении трех месяцев поменял мнение о нем.
Советник входит в сделки строго в направлении тренда, который определяется по машке при наличии отката (как было сказано в оригинальном описании, сигналом для входа является дивергенция между показателем машки и набора осцилляторов). При этом он не пытается усредняться до последнего: при развороте тренда советник начинает строить сетку по тем же принципам в противоположную сторону.
По умолчанию закрытие всех ордеров происходит одновременно при достижении корзиной заданной прибыли. Практического значения такое поведение советника не имеет. Сделано это, видимо, чтобы на мониторинге myfxbook график выглядел красиво (просадка по еквити не будет видна на графике).
На своем мониторинге я один раз вмешивался в работу совы руками, закрывая локирующие ордера парами. На показателях советника это, естественно, не сказалось, но несколько изменило вид графика (при стандартных настройках там прямая линия из левого нижнего в правый верхний угол без соплей)
Кроме того, изначально советник стоял так же на евройене и фунтйене H1, но позже я отключил эти пары.

Вот так выглядят сделки с начала августа:
Спойлер

Скачать:

Divergent.ex4233 скач.

Изменено 22 августа, 2017 пользователем Pavel888

Сетами не поделитесь? спасибо

Автор#3

На EURUSD H1 работает со стандартными настройками. Под другие пары сетов нет. У Дивена на бэктестах и мониторинге по EURJPY и GBPJPY, видимо, стояли эти же настройки. Результаты были так себе.

На EURUSD H1 работает со стандартными настройками. Под другие пары сетов нет. У Дивена на бэктестах и мониторинге по EURJPY и GBPJPY, видимо, стояли эти же настройки. Результаты были так себе.

У вас написано h4. Я попробовал Евро с дефолтными настройками. Слился в тесте. Депо 10к
Автор#5

У вас написано h4. Я попробовал Евро с дефолтными настройками. Слился в тесте. Депо 10к

Прошу прощения, описАлся. Конечно H4.

Входы неплохие делает, а потом идёт бардак. На мой взгляд оптимизация не поможет, надо его доделывать, сова явно сырая, потому как часто заходит в профит и не выходит даже, когда сетка уже критичная для депозита.

Автор#7

Входы неплохие делает, а потом идёт бардак. На мой взгляд оптимизация не поможет, надо его доделывать, сова явно сырая, потому как часто заходит в профит и не выходит даже, когда сетка уже критичная для депозита.

В целом согласен. Насчет того, поможет оптимизация или нет, не могу сказать. Как минимум нужно сделать, чтобы при появлении обратного сигнала к выстраиваемой сетке он вместо открытия ордера в противоположном сетке направлению закрывал один из ордеров в сетке.
Кроме того, закрытие корзины ордеров при достижении определенной прибыли - не самая лучшая стратегия. Возможно лучше подойдет фиксированный тейк или тралл ордера, тралл корзины по проценту прибыли, или закрытие корзины при развороте тренда.

Doveman
Поправьте мониторинг в виде картинки в первом посту:
/forum-trade-like-a-pro/14/bolshoe-faq-po-forumu/2421/?do=findComment&comment=53450

Автор#9

Спойлер

Тестирование проводили лотом 0.1? Просто в дефолтные настройки сделаны под лот 0.01 - корзина закрывается при достижении 75 долларов прибыли. При работе с лотом 0.1 нужно увеличить этот параметр до 750.

Спойлер

Тестирование проводили лотом 0.1? Просто в дефолтные настройки сделаны под лот 0.01 - корзина закрывается при достижении 75 долларов прибыли. При работе с лотом 0.1 нужно увеличить этот параметр до 750.

Попробовал как вы сказали. Слив. Тест проводил с Ноября 2009 года.

Котировок под рукой небыло, но думаю повторить не сложно с хорошими котровками.

Screenshot_8.jpg

Котировок под рукой небыло, но думаю повторить не сложно с хорошими котровками.

четыре знака у вас?

5-и знак...

5-и знак...

ну незнаю,у меня с вашими настройками слив в январе этого года 1000 баксов

5-и знак...

Внимательно стейт изучи там есть одна фишка, все дело в ней......

5-и знак...

Внимательно стейт изучи там есть одна фишка, все дело в ней......

изучил заместо 75 еденица.я ведь написал,что с вашими настройками

!!!

Screenshot_1.jpg

А почему обсуждение остановилось? Кто-нибудь ставил хотя бы на демо? Есть результат?

А почему обсуждение остановилось? Кто-нибудь ставил хотя бы на демо? Есть результат?

Ставил на демо год назад, сов слил 40% депо. Снял с теста.На Дивене был мониторинг с реального счета.По началу сов хорошо шел,потом начал сливать и мониторинг убрали.Короче сов не стоит внимания.

Ставил на демо год назад, сов слил 40% депо. Снял с теста.На Дивене был мониторинг с реального счета.По началу сов хорошо шел,потом начал сливать и мониторинг убрали.Короче сов не стоит внимания.

я подозревал, но по существу - посоветуйте самый приличный новостной сов пожалуйста. тема очень интересная, но за пару лет и пару тысяч переборов я так ничего и не нашел разумного из этой категории сов.
ручником торговать конечно хорошо, но на новостях - самый кайф (имхо) O0
Exzi, /laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-news-choice-testiruem-optimiziruem-novosti/9755/?do=findComment&comment=210236

Народ не въехал - а сделано хорошо.

/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-awaitingnews-i-snova-v-ozhidanii-novostey/3833 посмотрите. Другое, но.
/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-aspid-ili-gad-polzuchiy/3260/?do=findComment&comment=50551 тоже другое, но.

Был на форуме еще один авторский новостник - ну очень прилично сделанный бот.
Но там автор хотел заставить пользователей готовить в блокноте в столбик типа расписания торгов - писать дату и время новости.
Вообще идея хорошая - самому выбирать какие новости торговать, а какие нет. Резко бы снизила входы на никаких новостях...
Понимая, что лишь единицы затруднятся сесть и задать боту когда торговать, я рекомендовал автору автоматизировать и этот процесс.
Но услышан автором не был - и, как следствие, очень приличный бот форумчане проигнорировали...
А бот был очень хорош.

В общем, если действительно серьезно торгуете новости, попробуйте найти этих профессиональных ботов и разобраться с ними.
Это не ширпотреб...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025