Автор#1

Всем привет, назрел такой вапрос, недавно начал юзать ctrader и стало инетрестно откуда берутся данные объёмов в стакане? Я так думаю возможно у поставщика ликвидности, тогда какого?

Обзор терминала cTrader на сайте

Изменено 25 июня, 2018 пользователем Pavel888

Рандомные данные, "от балды" - объемы в этом стакане, если говорить про форекс.

Довольно редко кто прибыльно торгует только по стакану, даже на фонде крупные игроки частенько им манипулируют, кроме того куча роботов выставляющих ордера которые сразу же отменяются при приближению к цене открытию. Таким образом создаётся видимость что крупный игрок вошёл в позицию. Говоря о форексе я не думаю что хоть один человек на нём будет стабильно зарабатывать, так как у каждого брокера свои объёмы и они сами могут рисовать такие какие хотят, разве что торговать против сигналов.

Данные из агрегатора в котором концентрируется инфа от всех поставщиков конторы.

Спойлер

ГЛАВНОЕ НЕ СТАКАН - ГЛАВНОЕ ТРЕЙДЕР! l-)

Самое тухлое на форексе, (помимо кухонного развода канешн. =))), это то что объемы у всех разные. Соответственно и стаканы тоже. Более менее адекватные объемы у ECN брокеров с большим кол-вом поставщиков ликвидности.

Автор#7

дц робофорекс, счёт ecn ndd, то есть если довериться тому что пишут разработчики ctrader заявку идут сразу к поставщику ликвидности, например к lmax, меня инетересует:в стакане показывается объём ордеров который вариться у лмакса или у кухни робофорекс? По идее стрейдер пишет что ордер идёт на прямую сразу на лмакс, значит как я полагаю объёмы там рисуются которые крутятся н лмаксе...

И в данном случае интерестно сколько объёмы каждого поставщика ликвидности, лмакс, интеграл и т.д весят на межбанке

дц робофорекс, счёт ecn ndd, то есть если довериться тому что пишут разработчики ctrader заявку идут сразу к поставщику ликвидности, например к lmax, меня инетересует:в стакане показывается объём ордеров который вариться у лмакса или у кухни робофорекс? По идее стрейдер пишет что ордер идёт на прямую сразу на лмакс, значит как я полагаю объёмы там рисуются которые крутятся н лмаксе...

И в данном случае интерестно сколько объёмы каждого поставщика ликвидности, лмакс, интеграл и т.д весят на межбанке

да какая по большому счету разница, объемы какого именно это поставщика - lmax, интеграл или пусть даже нескольких вместе взятых.
в любом случае объемы у подобных ритейловых провайдеров ликвидности - это лишь 1/100000 от общих рыночных объемов. рядом по соседним
бидам/аскам какой-нить DeutscheBank или какой-нить пенсионный фонд откроет позу и выжрав всю ликвидность за пару секунд, двинет цену.
а в стакане у того же lmax один фиг этих объемов не было, нет и не будет. ибо децентрализация и единого центра нет. это не фонда.

уже не один десяток раз в сети мусолили эту тему. в том числе и на этом форуме.
Автор#9

да какая по большому счету разница, объемы какого именно это поставщика - lmax, интеграл или пусть даже нескольких вместе взятых.
в любом случае объемы у подобных ритейловых провайдеров ликвидности - это лишь 1/100000 от общих рыночных объемов. рядом по соседним
бидам/аскам какой-нить DeutscheBank или какой-нить пенсионный фонд откроет позу и выжрав всю ликвидность за пару секунд, двинет цену.
а в стакане у того же lmax один фиг этих объемов не было, нет и не будет. ибо децентрализация и единого центра нет. это не фонда.

уже не один десяток раз в сети мусолили эту тему. в том числе и на этом форуме.

Благодарю за ответ, в сети здесь не нашёл к сожелению данную тему.

Стакан, объемы полезны только на фондовом рынке и низколиквидных инструментах. Даже сам великий майтрейд так говорил. На форексе же, в виду многих особенностей, на него лучше не смотреть, анализировать только поведение цены.
Если посмотреть в стакан, например фьючерса 6Е, то там полно манипуляций (спуфинг, флиппинг), и читать его очень сложно, даже со специальным софтом.

Автор#11

Стакан, объемы полезны только на фондовом рынке и низколиквидных инструментах. Даже сам великий майтрейд так говорил. На форексе же, в виду многих особенностей, на него лучше не смотреть, анализировать только поведение цены.
Если посмотреть в стакан, например фьючерса 6Е, то там полно манипуляций (спуфинг, флиппинг), и читать его очень сложно, даже со специальным софтом.

Я не использую стакан для анализа рынка, мне просто стало интересно откуда там берутся объёмы.
Как я понимаю эти объёмы формируют спред, на этом можно написать робота, но это уже другая история )

И что бы этот робот делал, в такане в котором непойми что творится, при этом совершеннейшим образом оторваное от реальности происходящего, пока не будет централизации для трейдера стакан в лучшем случае бесполезен, в худшем вреден.

Приветствую, господа трейдеры! Хочу попробовать написать робота под cTrader(cAlgo), предложите какую то, пока не очень сложную стратегию, на которой возможен профит. А так же подскажите тему в которую выкладывать результат.

Коллеги, а как вытащить историю котировок в этом терминале и можно ли со спредом ее вытащить?

История со спредом котировками объемами настроением рынка вытаскивается в любом формате советником.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025