[D1] - "Way To Access"🔒

От einshtein, 17 ноября, 2014 в Архив

Автор#1

Добрый день. В общем начинаю обкатку на демосчете.
Таймфрейм: Дневка
Инструмент: пара Евро/Доллар
Особенности: Входы или выходы делаются исключительно после закрытия свечи. Для входов будут использоваться дневные "Спайки" (Пин Бар с большим тиковм объемом). Говорят на дневке объемы троган не особо нужно, но по моему в случае со Спайками, можно поспорить. Торговать их буду не по обычным правилам, а вверх или вниз. Тоесть так случилось, что пинбыры бывают или ложные или подлинные, это и будем определять путем анализа проторговки.

Объемы буду смотреть гдето в интернете, так как графики дневные, времени всегда полно на нормальный анализ. Короче платформа не имеет значение, язык программирования тоже. Билд терминала, тоже никчему, я как всегда с карманного девайса буду работать. Еще не знаю где... Хочется в дукаскопи, но смотрю что на айос неплохо терминал фурычит, обновили всетаки моб версию.
Правила входа: Прайс Экшн. Пинбар, ( ВСА - Спайки ). Риоритет ВСА анализ.

Больше сказать нечего. Крути не крути а правильный прайс рулит... Буду торговать так, раз такой расклад.

Еще забыл главное... Легкий мартин уместен :d, множитель 1,2, 1,5максимум
Стоп и Тейк будут или равны или отличатся (в пользу тейка), но никак не в пользу стопа.

Мониторинг.

Изменено 20 ноября, 2014 пользователем test13

einshtein собственно а зачем ты создал эту тему в разделе торговые системы ? Где правила анализа , графические пояснения , условия на совершение сделок и выхода из них?
В твоей теме проглядывается лишь желание использовать дневной таймфрейм , смотреть объёмы где то в интернете и торговать с мобильного гаджета .

Что может дать полезного твой пост ,заявленный как торговая система , прихожанам этого форума , ищущих Торговые Системы в соответствующем разделе ?

Ты разделом ошибся , такие темы создают в беседке ;)

Автор#3

Тогда я немного упрощу пост. Объемы смотреть не будем... Будет смотреть на размер свечки и на характер фона (предыдущие 15-20 свечек).

А таки это вполне себе торговая система, вот только сильно нестандартная для пересечного жителя форума. Вобщем скрины обязательно будут, и сопровождение сделки тоже все увидят.

Добавлено: 18-11-2014 07:30:10

Итак первый пример сделки.

Спойлер

На картинке смотрим сначала 2 закрытые свечи. И фон

1 свеча - плохенький спайк почти на дне рынка. Этот спайк закрылся выше некого флэта (набор объемов).

2 после спайка цена вернулась во фдэт и закрылась уверенно в границац флэта...

Делаем вывод что спайк ложный, верхний пробой консолидации ложный. Значит продаем. Также в случае с продажой она не перечит основной тенденции. Тейк профит немного больше стопа, стопарь 140 пунктов, профит 150. Риск на сделку порядка 15%... Риски будут большие.

Спойлер

Изменено 18 ноября, 2014 пользователем einshtein

Хотелось бы более подробнее описаны правила! Автор спасибо за начинания, но пожалуйста систематизируй правила системы (на самом базовом уровне опиши, разложи по полочкам). Думаю, тема будет интересна многим форумчанам...

Автор#5

На базовом уровне, по всем базовым терминам звучит так:

1. Ждем на дневном графике пинбар (спайк я их называю, так больше нравится).

2. Пітаемся понять ложный он или нет.

3. Если по нашему мнению ложны - работаем против сигнала, если по мнению подлинный, то в соответствии с сигналом.

Хочу заметить, что размещение пинбара совершенно неважно, мы ищем именно спайк, тоесть большая свеча с огромной тенью. Тело свечи может быть и на пол ее диапазона, но важно, чтобы свеча была большая и с огромной тенью. Сам по себе пинбар не интересен, интересно именно "волатильное накопление/распределение", тоесть когда рынок за 1 день и ходит дохрена, и в то же время успевает разворачиваться, тоесть интересны те дни когда крупняк импользует "екстренное торможение" рынка.

пожалуйста в заглавный пост и более менее по шаблону, а то собирать крупицы мудрости по странице конечно весело, но как и куда и на скока войти я так и не догнал.
ясно только что пинбар ловим.
насчёт рисков больших - значит уверенность в преобладании положительных сделок. ну тут явно надо граммотно выбирать. несколько примеров как положительных так и отрицательных было бы весьма кстати.
по примеру первой сделки - я бы в бай на середине первого спайка зашёл, а скорей всего и не зашёл бы, потому как флэтота видна невооружённым глазом и дождался бы либо продолжения тренда или смены, отскока (возможно более ясного спайка) и тогда заскочил бы.

и пытаемся понять ложный он или нет поподробней, когда и как это определяется?
вобщем просьба расписать чтоб новичкам было понятно, а тогда и самому проще будет, и нам веселей.

Автор#7

Первое сообщение это скорее ориентир нежили мануал, я более менее по шаблону сделал, но вся основная информация будет поступать раз за разом, и всякий новичек будет иметь четкую картину происходящего. Єто как водить авто. В двух словах не передашь, а выложив все ньюансы большинство врятли дочитает. есть масса субъективных ситуаций, их в шаблон както уместить немогу, просто будет много непонятных букв.

По спайку тому, я думаю что ложный просто потому, что цена вышла за пределы флэта на большой и сильной волатильности, И какимто образом следующая свеча вернула опять в границы этого жуткого флэта, тоесть както несерьезно кончилось столь уверенное движение, по моему это из за того, что народ еще не готов покупать. Будучи это рост была бы консолидация после спайка, а там явный возврат, Ну это чисто субъективное мнение. Посмотрим.

вобщем я так понял чётких правил у вас не имеется, и вы будете их вносить и корректировать по мере появления новых пинов на графиках.
предупреждение о недоработанной системе для новичков писать нет нужды, там итак ничё не понятно, и не зная где куда входить, никто этого делать надеюсь и не будет.

текст размазанный на 30 страниц никто читать не станет. а первый пост если идея понятна и интересна будет прочитан. Как водить авто - в первом посте у нас есть ПДД, полный и детальный, а не по мере того как мы ездим мы узнаём новые правила. Кто как учился конечно. Так что советую научиться излагать мысли коротко, чётко, ясно и в картинках. А то неровен час awtor прознает про тему, тогда будет вам 20 страничек срача с крупицами мудрости.

По интуиции должны понять что пин-бар ложный или нет? :) да, и ложных пинов нету,есть -- отработает или нет b-)

По интуиции должны понять что пин-бар ложный или нет? :) да, и ложных пинов нету,есть -- отработает или нет b-)

Согласен, даже самый дермовый пин может дать пунктов 50-100, красивый в правильном месте может не дать ничего.
Цель то какая?
Автор#11

Ну Вы опять про пины... Причем красивый и ровны... Нас не пин интересует - так для простоты, нас интересует спайк... Спайк это ложный выход из флэта..

Спайк это когда есть флэт (набор объемов), потом цена выходит из флэта, но опять возвращается... Это есть спайк - резкое отрицание новой цены... Както так...

Правила есть, но они не простые и писать их в первый пост не разумно...

Автор просто не в теме, 15% на сделку с легкой руки >:d

Автор#13

Вы издеваетесь, или мне кажется...

П.с. 15% риск на сделку это на демо, в реальных условиях риски будут в 10 раз меньше.

Добавлено: 20-11-2014 07:17:04

Премногоуважаемые Модераторы. Хочу попросить закрыть данную тему.

Изменено 20 ноября, 2014 пользователем einshtein

🔒 Тема закрыта для новых ответов
Форум · 2.0.20260627.0025