Год выпуска:2014
Сайт продажи: Сам придумал, выкладываю бесплатно.
Валютные пары: Теоретически подходят все валютные пары, желательно использовать пары с низким спредом, поскольку основной таймфрейм М5, тестировал только EURUSD, в реальной торговле не использовал
Таймфрейм: M5, но теоретически можно использовать любой тайм, однако чем больше тайм, тем просадки будут больше и длительней, а количество сигналов меньше
Время торговли: Позиции открываются в течение европейской сессии, при консервативном подходе закрываются в конце дня. В агрессивном варианте держатся несколько дней
Описание: Как возможно стало понятно из названия и предыдущего описания система содержит мартингейл или по другому усреднение против тренда. Предназначена для торговли против текущего тренда на М5, в случае если цена идет против нас открывается следующая позиция против тренда с увеличенным лотом в надежде , что наступит откат или смена тренда и на этом движении общий профит по открытым позициям будет положительным. Таким образом можно открыть несколько позиций против тренда с увеличенными лотами, пока не наступит марджин кол, но это не наша цель :) или пока итоговый профит по всем ордерам не будет в плюсе или, как вариант консервативный, не кончится текущий торговый день и мы закроем позиции с убытком на сегодня.
Правила стратегии:
Открытие позиций
Итак из предыдущего понятно, что мы заходим против текущего тренда на тайме [М5], вопрос когда?
Начинается новый торговый день и мы, например, наблюдаем азиатско-тихоокеанский флет

Это хорошо, ничего пока не делаем, ждем пробоя.
И вот в 9:15 по Гринвичу медвежья свеча пробивает границы коридора

Далее проводим построение, строим трендовую линию по этому импульсу

После этого сидим и ждем когда цена ее пробьет вверх. Это случилось в 11:05

Открываем позицию минимальным лотом по ММ и наблюдаем дальнейшее.
Цена идет против нас, обновляя предыдущий минимум

Что делать, шеф, все пропало быстрее открываем следующую позицию с увеличенным лотом, нет =; это не наш путь, следующий шаг перестраиваем линию тренда с учетом новых данных

И... ждем ее пробоя, когда это произойдет мы откроем следующую позицию с увеличенным лотом, например в 2 раза (этот параметр дискутабелен)
Это происходит в 14:30 и мы открываем позицию в 0.2 лота в данном случае

наблюдаем дальнейшее
Цена начинает идти в нашу сторону по наклонному каналу, строим по нему трендовую, как мы видим, позиции в бу

Когда выходить? 2 варианта либо по пробитии этой трендовой, либо по нашей чуйке или если угодно когда устроит профит. Одназначно я бы выбрал вариант 1, если бы движение вверх было более импульсным, а не в виде такого вялого канала Так или иначе рынок позволяет нам в этом движении взять максимум 41 пункт, что согласитесь неплохо для 5 минут

либо остаться при своих если вы вышли при пробое

Далее если вы уловили идею можно открывать позицию в sell минимальным лотом, хотя время уже позднее 18:14 по гринвичу и если у нас есть прибыль в 25-30 пунктов охоту можно считать оконченной, однако для примера рассмотрим, что будет если мы возьмем этот сигнал

Таким образом в системе жестко регламентированы точки входа, что есть гуд, вы скажете что построение трендовой - это дело субъективное каждый строит ее по своему, но нам не нужно построить идеально правильную трендовую сразу, можно ошибиться, поэтому как построили так и входим, не забивайте голову этим, главное l-) перестроить ее после того как будет пробит предыдущий экстремум по тренду.
Однако не так все понятно с выходом, хотя мне кажется более прибылен будет вариант при выходе по пробитии трендовой.
ММ в тесте я использовал 0.1 лот на 10000 депозита
ниже привожу результаты для января-марта 2001 г

Прокомментирую чудовищную просадку в начале февраля первоначально в тесте я использовал правила как в обычных мартинах или сеточниках - открывается следующий ордер после какого-то фиксированного движения в N пунктов против открытых позиций - у меня было около 30 пунктов, результаты вы видите, при этом был открыт максимальный лот - 3.2, после этого я изменил доливки - только после пробития трендовой.
Пока продолжу тестировать, однако как уже видно система позволяет заработать в краткосрочной перспективе, при этом внимание - теоретически из-за того, что используется Мартин существует вероятность слива, которая будет расти с течением времени жизни депозита.