Как протестить советник, работающий на множестве пар

От matew, 30 ноября, 2014 в Архив

Автор#1

Уважаемые коллеги!

Я тут решил протестировать идею входов по принципу «сильная валюта / слабая валюта». То есть, надо определить, какая из валют растет быстрее остальных, и ту, которая сильнее всех валится. Например, по моему индикатору сегодня самая сильная валюта – NZD, а самая слабая – JPY. Значит, надо входить в покупки на NZD/JPY.

Индикатор прилагается. Силу валюты я на нем рассчитываю следующим образом (на примере доллара):

• берутся 7 пар с этой валютой. Для доллара это EURUSD, GBPUSD, USDCHF, USDJPY, AUDUSD, USDCAD и NZDUSD.

• рассчитывается соотношение коротая СМА / длинная СМА на всех указанных парах на D1. По умолчанию, это СМА(7)/СМА(30).

• получаем умноженное на 100 среднее арифметическое этих соотношений. При чем, если доллар стоит первым (напр., USDCHF), то берется просто соотношение СМА(7)/СМА(30), а если он котируется (напр., EURUSD) – то берется 1/(СМА(7)/СМА(30)). Для доллара получается:
    Результат = 100 * (1/EURUSD + 1/GBPUSD + USDCHF + USDJPY + 1/AUDUSD + USDCAD + 1/NZDUSD) / 7,
    Где на месте валютных пар стоят соотношения СМА(7)/СМА(30).

• далее, просто для «красоты»: Результат = 100 * (Результат – 100)

Пока я понятия не имею – работает это или нет. И теперь вопрос: можно ли на этой штуке протестировать советник? Например, входить на самой контрастной паре, и выходить когда она опустится на две позиции (например, сильная пара оказалась на третьем месте, либо сильна пара спустилась на 2 место, а слабая – на предпоследнее).
Проблема в том, что входы могут быть на любой из валютных пар: EURUSD, GBPUSD, USDCHF, USDJPY, AUDUSD, USDCAD, NZDUSD, EURGBP, EURCHF, EURJPY, EURAUD, EURCAD, EURNZD, GBPCHF, GBPJPY, GBPAUD, GBPCAD, GBPNZD, CHFJPY, AUDCHF, CADCHF, NZDCHF, AUDJPY, CADJPY, NZDJPY, AUDCAD, AUDNZD, NZDCAD.
А тестировать можно только на одной за раз… При этом, на каждой отдельно взятой паре будет мало входов, и важен как раз общий результат.

_изображение_2014-11-30_22-48-45.891.jpg
CurrencyPower.rar4 скач.

Изменено 1 декабря, 2014 пользователем matew

Мететрейдер 5 вом в помощь. И Forex Tester 2 может поможет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025