ATRMA_SS
Описание:
Этот индикатор представляет из себя классический индикатор ATR со скользящей средней от его значений. Я немного нарядил его, чтобы было более удобно и приятно использовать. Разработал я его для одной ТС, работающей на пробой волатильности, но, как оказалось, его также можно применять и при работе внутри дня по любым другим торговым системам.
Доп. инфо:
Лучше всего показывает себя при работе на периодах до М15.
Настройки:
ATRPeriod - период ATR
MAofATR - период скользящей средней, построенной по значениям ATR
MA_method - метод расчета скользящей средней
MinVol - минимальная волатильность в процентах
MaxVol - максимальная волатильность в процентах
MinVol и MaxVol вычисляются для последних HistoryOnChart баров на графике
ColorMA, show_style_MA, show_width_MA - цвет, стиль и толщина линии скользящей средней
ColorATR, show_style_ATR, show_width_ATR - цвет, стиль и толщина линии ATR
HistUp, HistDn, show_width_Hist - цвета растущей и падающей гистограммы волатильности, толщина столбиков
ShowHistoryLinesOnInd - показывать линии в окне индикатора при пересечении ATR со скользящей средней
ShowHistoryLinesOnChart - показывать значки в окне валютной пары при пересечении ATR со скользящей средней
ShowVolUp, ShowVolDn - Показывать возрастания и падения волатильности
ShowHisto - рисовать гистограмму
HistoryOnChart - количество баров истории, на основании которых рассчитываются MinVol и MaxVol, а также рисуются значки на графике.
Скриншоты:
Спойлер

Пара доказательств эффективности применения индикатора:
Спойлер
Прикрутил я в общем индикатор к своему советнику.
Первый скрин изначальный тест, без фильтра:
Вот второй тест с установленным фильтром по индикатору. Вход в покупки только когда ATR выше МА, в продажи - ATR ниже МА.
Специально не менял никакие параметры, параметры индикатора тоже поставил от балды.
Вывод: Видно, что даже в ненастроенном состоянии индикатор улучшил систему. Уменьшились просадки, количество прибыльных сделок возросло. Осталось только поиграть с настройками индикатора.
Пы.Сы. Выложил исходник без мишуры. Лежит в архиве ATRMA for EA.