Автор#1

Название стратегии: Дальнобой
Год выпуска: Июнь 2014 года
Валютные пары: универсальна
Таймфрейм: D1
Время торговли: На открытии новой дневной свечки
Описание:
Стратегия для людей, у которых нет возможности круглые сутки лупиться в график. Основана частично на методе торговли Price Action.
Используемые индикаторы:
Все индикаторы применяются к цене закрытия.
- Bollinger Bands с периодом 21 и отклонением 1 и 2.
- Bollinger Bands с периодом 60 и отклонением 0,2.
- Bollinger Bands с периодом 100 и отклонением 0,2.
- Bollinger Bands с периодом 200 и отклонением 0,2.

Правила стратегии:

Открытие позиции
1. Определяем тренд по наклону ББ21.
2. Ловим моменты отката от тренда и отскока от границ ББ21 обратно в сторону тренда. Для идентификации точки входа рекомендую воспользоваться паттернами ПА.
Спойлер

Спойлер

Спойлер

3. Работаем на пробой длинных ББ (60, 100 и 200). Пробой возникает только тогда, когда цена пробила, например, верхнюю границу ББ60 и закрылась над ней. Тренд можно не учитывать в этом случае.
Обратите внимание, если нам на пути сделки мешается другая ББ, мы не входим! Пример:
Спойлер

Где заштриховано - никаких входов в покупки!!! ББ21 не в счет, только ББ60, 100 и 200.
Если цена пробила ББ и ушла довольно далеко (100 пунктов, например) - лучше воздержаться от входа. В идеале после пробоя увидеть пинбар в сторону пробоя или просто доджи хотя бы.

Ведение позиции.
Первоначальный стоп - три варианта.
1. На локальном экстремуме. Как правило очень большой выходит, но и зацепляется очень редко.
2. На хае/лое пробившей свечи - оптимальный вариант.
3. У противоположной границы пробитого ББ. Стопы получаются маленькими, но случайные движения могут их задеть нечаянно.
4. При входе на отскок по правилам паттернов ПА или просто по лоям/хаям сигнальных свечей.
Тейк профит
Вообще не нужен - зачем ограничивать себя в профите? Надо ловить все, что даст рынок.
Трейлинг стоп
Ведем позицию трейлинг стопом по теням длинных свечей.
Учитываем длинные свечи, которые обновляют максимумы/минимумы, паттерны ПА, угрожающие разворотом. Надо быть осторожным, но не слишком, чтобы не выйти раньше времени.
Спойлер

Дополнение небольшое
Входы со стопом больше 100-140 пунктов крайне нежелательны.
ММ я использовал очень завышенный для этой тс - 0,01 лот на каждые 100 баксов. Но по хорошему не стоит более 5% на одну сделку риск закладывать.

Изменено 10 сентября, 2017 пользователем Pavel888

А сова по данной системе планируется?

Автор#3

Нет
Очень сложно будет формализовать правила

Спасибо, интересная стратегия.

Если я правильно понял условия стратегии, то скрин ниже почти полностью под них подходит. Свеча закрылась за ББ60 и 100. Вроде бы как и пин от уровня вдобавок и если открытие рынка будет успешным можно входить, но на пути ББ21. В правилах написано что входить не нужно, но на мой взгляд сигнал достаточно сильный.

Хотел бы узнать у автора есть ли из этого правила какие-то исключения основываясь на личном опыте торговли? Спасибо

audcad_bb.png

Автор#5

Длинные ББ неверно нанесены.
ББ 60, 100 и 200 наносятся с отклонением не 2, а 0.2 (ноль целых две десятых)
Можно для этого использовать немного подправленный индикатор ББ.
Схожий результат даст Envelopes с отклонением (Deviation) 0,5%.
Также можно использовать машки, примененные к ценам хай и лоу, но они более узкие каналы образуют и возможно для наших целей будут не так эффективно работать.
ммм... что еще то...
Ну принцип фильтрации пробоя думаю понятен?
Создать канал вокруг ма, который отсеивает импульсы на пробой недостаточной силы. Так еще деды наши на пробой машек работали :)
ПыСы. А пробой длинных машек на солидных ТФ - то еще событие, ведь их видят и используют крупные игроки. Соответственно и деньги, достаточные для появления тренда в этих местах частенько водятся.

Лично я на сегодня нашел только один вход и один может появиться в открытие вторника.

Спойлер

Спойлер

Добавлено: 21-12-2014 18:58:30

При пробое ББ60 или 100 или 200 если на пути ББ21 - то пофиг! Она эластичная, растянется просто и все.
По ББ21 удобно выходить. Идея взята из ТС Гамбит - выход после пробития границы на первой свече, вернувшейся в канал.

Bands.mq483 скач.
Bands.ex472 скач.

Изменено 21 декабря, 2014 пользователем Silentspec

Также можно использовать машки, примененные к ценам хай и лоу, но они более узкие каналы образуют и возможно для наших целей будут не так эффективно работать.
ммм... что еще то...
Создать канал вокруг ма, который отсеивает импульсы на пробой недостаточной силы. Так еще деды наши на пробой машек работали :)
ПыСы. А пробой длинных машек на солидных ТФ - то еще событие, ведь их видят и используют крупные игроки. Соответственно и деньги, достаточные для появления тренда в этих местах частенько водятся.

Лично я на сегодня нашел только один вход и один может появиться в открытие вторника.

Спойлер

Спойлер

При пробое ББ60 или 100 или 200 если на пути ББ21 - то пофиг! Она эластичная, растянется просто и все.
По ББ21 удобно выходить. Идея взята из ТС Гамбит - выход после пробития границы на первой свече, вернувшейся в канал.

Ок, спасибо за индикатор все настроил.

По eurcad я так понимаю будет сигнал если пробьем ББ21 дальше вниз так?

По nzdusd нет входа на скрине ниже? Вроде отбились от ББ21, 60 и тренд вниз.

Я так понял можно брать сделки если сильный выраженный тренд вниз/вверх как у вас на примере евро доллар просто от отскока ББ21 основываясь на патернах ПА?

nzdusd_bb.png

Автор#7

Да, с отскока так примерно.
На киви тоже посматривал, пин хороший и уровень какой никакой, но не нравится текущий флет по этой паре. А так да, можно и войти.

ммм... что еще то...

Спойлер

Спойлер

Что-то у меня длинные ББ не настраиваются под 0.2.Прописываю в настойках 0.2, а все равно 2 запоминается!((((
Автор#9

Что-то у меня длинные ББ не настраиваются под 0.2.Прописываю в настойках 0.2, а все равно 2 запоминается!((((

А подправленный индикатор Bands я для чего по вашему выложил?

Возник вопрос по самому первому скриншоту: почему была открыта самая первая сделка на продажу, если ББ был направлен наверх? Или я как-то ТС не правильно понял?

Автор#11

Возник вопрос по самому первому скриншоту: почему была открыта самая первая сделка на продажу, если ББ был направлен наверх? Или я как-то ТС не правильно понял?

Нет, это я зашел немного не по правилам, каюсь.
То же касается и двух покупок на втором скриншоте.

Вопрос автору стратегии, есть вход по EURCAD на понедельник?

Автор#13

Да, на EURCAD неплохой вход может быть, если поставить селлстоп ниже последних трех дней.
Но в последнее время по этой паре вместо даунтренда наблюдаем боковое движение в канале, так что надо быть очень осторожным.

если не ошибаюсь это уже 4 твоя стратегия меньше чем за неполные два года, Дим, не устал?)))

Автор#15

Неа, было б с чего:)

Товарищи, а можно если не трудно шаблончик накидать, ото я чтот с пьяну не вкурю что и куда крутить

А подправленный индикатор Bands я для чего по вашему выложил?

Всех с прошедшими и наступающими!
Не знаю почему,но у меня тоже полосы с 0.2 не настраивается,даже с вашим подправленным индикатором :-? пробовал на разных терминалах
С ув...

По моему по AUDCHF шикарный вход на понедельник!

AUDCHF.JPG

Вы пишете-"3. Работаем на пробой длинных ББ (60, 100 и 200). Пробой возникает только тогда, когда цена пробила, например, верхнюю границу ББ60 и закрылась над ней. Тренд можно не учитывать в этом случае." Не понятно-это для покупок или прдаж?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025