Автор#1
Название стратегии:За ценой
Год выпуска: 2014
Валютные пары: универсальна
Таймфрейм: [М1-D1]
Время торговли: За 2 часа до начала Европейской сессии и начало Американской

Всем здравствуйте. Вот решил попробовать выложить первую собственную ручную стратегию на всеобщий суд. Идея появилась при изучении этой темы http://www.forexfactory.com/showthread.php?t=434603
Суть системы. Большую часть времени цена на графике стремиться к повторению. Система на русском языке более подробно изложена здесь /torgovye-sistemy/2/uni-transient-zones-osnova-vashego-graalya/7733 если кому то интересно. Я не буду заново описывать ее здесь, тем более трактовать ее можно по разному.

Меня заинтересовал тот момент, что цена стремится к повторению. На форекс фактори я нашел индикатор Sciurus_recurrence_V1.7, который позволил наглядно увидеть эти зоны, не в тот момент когда они сформированы, а именно процесс их формирования. При правильно подобранном Н_Left и H_right законченные зоны могут составлять лишь 3% в теории, на практике около 10-13. То есть большую часть времени цена будет стремиться в зону, а не от нее.

При больших параметрах Н_Left добиться 10-13 процентов сформировавшихся зон не сложно, но ждать придется очень долго. Поскольку у меня нет такого терпения я решил попробовать перенести все это на минутки. Все что у меня получилось на скрине во вложении я изложил.

Поскольку на минутках параметр Н я использую 120 (равен двум часам) мне пришлось внести некоторые фильтры для отсеивания ложных входов.
Индикатор Daily open line - показывает линию открытия дня.
Индикатор daily_data - показывает свечу большего тайм фрейма (я ориентируюсь на дневку, но думаю можно использовать 4 часовую)
Индикатор isessions - показывает время сессий
Sciurus_recurrence_V1.7 - именно он отвечает за зоны
ProTrader - советник для сопровождения сделки (на форуме есть описание и настройки)

Валютные пары использую EUR/USD , GBP/USD, USD/JPY, USD/CHF, EUR/JPY. Больше склоняюсь к подчеркнутым.
По ММ. Я использую большой лот не соответствующий депозиту вообще никак. Плечо 1:1000. Но ставлю жесткий стоп и ни при каких обстоятельствах его не двигаю. Риск на сделку 25%.

Жду конструктивную критику и возможно советы по улучшению и доработке.

EURUSDM1.png
_ценой.rar66 скач.

Изменено 21 января, 2015 пользователем test13

MSG07
Опишите правила текстом в самом посте, не только на скриншоте

да лучше описать сразу в теме все правила и за стоп нет не слова

Автор#4

Завтра поправлю. Сегодня еще продолжается новый год)))
Побоялся сегодня входить в рынок, а зря видимо. Можно было бы забрать зону и поймать профит.

EURUSDM1.png

Даже не смешно ... W1 и тики :-? - тема.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025