Автор#1

Всем привет.

Сегодня утром, меня, как и некоторых из вас неприятно удивило то, что мой брокер прекратил работу. В окне терминала МТ4 висел алерт о том, что торговля запрещена. Получил сообщение от брокера о том (далее пишу своими словами), что в связи с действиями SNB произошло настолько резкое движение (которое все мы наблюдали), что произошла нехватка ликвидности (в смысле никто не котировал). Множество провайдеров ликвидности вошли в ступор. Наступило сумасшедшее расширение спредов и гигантский гэп. Следствием этого стало то, что те трейдеры кто держал позиции против франка физически не могли закрыть позиции и убытки у многих превзошли баланс на счете. Как объяснил мне мой брокер, все убытки переложили на плечи брокера, в связи с чем он больше не смог соответствовать минимальным требованиям регулятора и вынужден прекратить работу. Однако как они пишут, все деньги клиентов лежали на сегрегированых счетах и положительные балансы могут быть согнаны. Я немедленно заполнил заявку на вывод, но будет ли она исполнена одному богу известно. Сайт постоянно тормозит из-за наплыва желающих снять деньги и просто задать вопрос.

Что надо делать вам, по моему мнению?

Если ваш брокер сравнительно небольшой, регулируется где-то в мухосранске, или вообще не регулируется то вам желательно согнать деньги до выяснения обстоятельств. Полагаю, что нечистые на руку брокеры будут закрывать убытки за счет своих клиентов. Я абсолютно уверен, что такая мера оправдана и не является призывом к тупой панике. Дальнейший шаг, который бы предпринял лично я, это узнал бы как дела в самом банке, куда вы сгоняете деньги. Если одно из направлений банка – агрессивная торговля на форексе то мог пострадать и сам банк. В таком случае снимать деньги и переводить в другой банк или в чулок/под матрас.

Что нас ожидает в будущем, по моему мнению?

Повышение маржинальных требований, расширение спредов.

Изменено 16 июля, 2017 пользователем Pavel888

А что за брокер?

Автор#3

А что за брокер?

excelmarkets

А что за брокер?

excelmarkets

Печально, одно время присматривался к нему.

С Forex.ee я то же не смог закрыть убыток как не просил. Молчит со вчерашнего дня. Я их попросил что нибудь сделать с моим ордером по USDCHF. Мне нужно было или закрыть или залокировать? потом бы разрулил. Но не тут то было . Forex.ee=Эстонская кухня. :d

USDCHF_no_trade.jpg
outlook.jpg
USDCHF_no_trade_3.jpg

Изменено 16 января, 2015 пользователем Рerovskikh

А что за брокер?

excelmarkets

Я помню что этот брокер постоянно мутил какие-то конкурсы...
Что делать? Оформить заявку на вывод и ждать. По идее, при сегрегированных счетах, должны вернуть, как минимум большую часть, учитывая что контора регулируемая.

С Forex.ee я то же не смог закрыть убыток как не просил. Молчит со вчерашнего дня. Я их попросил что нибудь сделать с моим ордером по USDCHF. Мне нужно было или закрыть или залокировать? потом бы разрулил. Но не тут то было . Forex.ee=Эстонская кухня. :d

Так у тебя Sl даже не стоит, что ты там требовать хочешь? :-/

Alpari UK объявил о несостоятельности x_x

Хренасе! И вправду!
Думаю, остальные конторы Alpari тоже в зоне риска (как минимум)!

1.jpg

Автор#10

Понеслось.
Автор#11

Рапортую о том, что все деньги благополучно мной получены. Общая сумма чуть меньше 5к долларов. Банковский перевод был получен мгновенно. Пришлось ждать возврата на карту чтобы со всей 100%! уверенностью заявить что брокер повел себя очень честно.
И кстати я не просил переносить ветку в Черный Список. На мой взгляд это честнейший брокер с каким мне приходилось сталкиваться за всю жизнь. Жалко что так получилось в тот роковой день. До известного движения по CHF и последующего сворачивания деятельности брокер отвечал самым высоким стандартам что касается котировок, проскальзываний, служб поддержки и пр. В черном списке должны быть как сказано в описании именно "кухонных дел мастера" к коим данный брокер не относится. Не вижу смысла ему находиться в этом списке так как он прекратил деятельность и новых клиентов не привлекает. Вся ситуация объяснена на стартовой странице брокера.
А вот многие из ныне действующих брокеров в полной мере заслужили быть в черном списке. например Альпари Ру которые совершенно невнятно и неубедительно объяснили о том как отразились события того дня на них.

Изменено 23 января, 2015 пользователем HTrader

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025