Хотел создать скальперскую стратегию для малых таймфреймов, результат ниже. Стратегия берет начало из стратегии Вуди Сисиай и базы 150 James16. Одно время я пытался торговать по стратегии Вуди, но меня не устраивало то, что она очень рано выходит из сделок и дает множество ложных сигналов во флете с другой стороны основная идея базы 150 заскочить на первом откате в тренде и взять его - очень привлекательна с другой стороны правила первого касания MA ценой мне не нравились, поэтому результатом размышлений явилась стратегия
Название стратегии Стратегия для тех кто хочет подорвать свое здоровье, сидя круглые сутки за монитором или более просто, но непонятно MACD+MA.
Год выпуска Возможно такие правила существовали еще 70 лет назад.
Валютные пары Волатильные пары с низким спредом, т.е. чем ниже спред и тем выше волатильность тем лучше. На мой взгляд оптимальный вариант GBPJPY. Это справедливо для таймфрейма M1.
Время торговли Круглосуточно для пар с йеной или ауди.
Таймфрейм Основной таймфрейм М1, можно также использовать М5 и М15, чем выше таймфрейм тем меньше сигналов. Так на тайме М1 количество сигналов в день будет измеряться двузначным числом, на М5 не больше 10, на М15 от одного до трех.
Правила системы Система имеет два варианта правил - консервативный и агрессивный. Начнем с
консервативный подход
На график M1 набрасываем стандартный MACD (с отмеченными уровнями 0.025 и -0.025) из терминала и простую MA c периодом 75, получаем картинку ниже

На покупку ждем когда
1. Гистограмма MACD пересечет нулевую отметку снизу вверх
2. Пробьет отмеченный нами уровень 0.025 вверх
3 Сделает первый максимум.
4. Не достигая нулевой линии вновь начнет подниматься вверх.
(т.е. мы полагаем, что начинается новый тренд и пытаемся войти на первом откате) При этом закрытия свечей все это время должны находится над MA. Идеальный пример показан ниже

Красная вертикальная линия показывает точку входа.
Дополнение - желательно чтобы коррекция на MACD происходила как можно ближе к нулевой линии, хотя бы под отмеченным уровнем 0.025.
Выход: выходить можно двумя способами или после закрытия свечи под МА (синяя вертикальная линия на предыдущем рисунке прибыль бы составила 62 пункта на М1!) или после появления сигнала дивергенции на MACD или после того как появилась дивергения - цена сделала новый максимум - выходим на максимуме.
Стоп лосс - обязателен 15 пунктов
На продажу - все зеркально.
Лоссы будут обязательно, но за день 1-3 сделки с профитом от 30 до 70 пунктов их перебьют. В таком варианте (т.е. консервативный подход) стратегию лучше использовать на таймфреймах М5 и М15, на М1 лучше работает агрессивный подход, о котором расскажу позже.