Одно время я торговал на дневных графиках по системе черепах. Это строго трендовая система которая дает прибыль и очень хорошую только при устойчивом длительном тренде, однако по ней бывают длительные периоды неудач в чем я убедился, написав советник и прогнав его на отдельных парах. Поэтому я стал искать какую-нибудь систему, которая давала бы прибыль и в период тренда и в период флета. Читал ветку на ff от James 16, которая меня очаровала и попытался торговать пинбарами на дневных и недельных графиках, но сигналы в этом случае будут редкие и нужно долго ломать голову взвешивая все за и против, чтобы открыть сделку, другой минус нет четкого описания выходов что в конечном итоге меня не устроило. Потом пытался приспособить MACD к дневным графикам, но он запаздывает как и все индикаторы. Короче есть прайс экшн, который дает самые ранние сигналы на вход, есть индикаторы, которые дают поздние сигналы, но более частые и ломать особо голову используя индикаторный подход не нужно, как все это совместить? Как сделать так чтобы вход был ранний, чтобы стоп был маленький в несколько раз меньше возможного убытка и чтобы сигнал на сонове которого нужно принимать решение был однозначный. Потом мне вспомнилась система base 150 от james 16, это прайс акшн с индикаторами, недостаток этого подхода в том, что периодов скользей средней можно предложить много в одних случаях цена коснется скользящей средней прежде чем возобновит тренд в других нет, все зависит от периода и тут мне вспомнилась простая система, которую описывал Ларри Вильямс в своей книге "долгосрочные секреты краткосрочной торговли" или наоборот точно уже не помню. Суть системы проста - покупайте в восходящем тренде тогда когда цена коснется пятибарной скользящей средней минимумов и продавайте в нисходящем тренде, когда цена коснется пятибарной скользящей средней макимумов.. Отсюда родилась система, которую я назвал
База 05 Ларри Вильямса . Далее ее описание.
Название системы База05ЛарриВильямса
Год выпуска 2015
Валютные пары Любые
Таймфрейм D1
Время торговли Два раза в сутки - в конце дня и с утра.
Описание+примеры со скриншотами
Итак наносим на дневной график валютной пары две скользящие средние EMA с периодом 5, применить к максимумам и к минимумам со сдвигом 1.
Получаем следующий график

Далее последовательность действий такова.
1. Смотрим куда у нас развернуты MA если вверх, то рассматриваем сигналы на покупку, если вниз то на продажу, если горизонтально, то можно туда или сюда.
2. Смотрим где у нас находится цена. Допустим МА направлены вверх, цена находится над МА.
3 В этом случае в конце дня устанавливаем отложенный ордер на покупку по цене открытия пятибарной МА построенной по максимумам

Стоп лосс устанавливаем приблизительно на середину диапазона между двумя МА (хотя с ним в этом случае не все однозначно) Размер лота такой, чтобы возможная потеря не превышала 0.5% от депозита. Тейк профит не ставим.
4. На следующий день утром корректируем положение ордера вследствие того что положение мувингов меняется.
5. Ждем окончания дня. Если в конце дня ордер в плюсе - переводим его в безубыток. Если нет - ничего не делаем.
6. После того как цена прошла удвоенный стоплосс в прибыль - закрываем половину позиции.
7. Стполосс оставшейся позиции двигаем по МА, построенной но минимумам.
В том случае если цена находится между скользящими средними лимитный ордер устанавливаем на МА по минимумам в восходящем тренде или на МА по максимумам в нисходящем тренде и закрываем первую половину позиции после того как цена достигает противоположной МА.
Ниже точками показаны
1- вход
2 - закрытие первой половины ордера
3 - закрытие второй половины ордера
В этом случае стоп может быть весьма маленьким для дневных графиков даже около 30 пунктов.

В случае когда линии расположены горизонтально сами выбираем куда устанавливать отложенник, но как и в предыдущем случае тейк первого ордера на противоположную МА и в конце дня переводим в безубыток вторую половину.
Линиями показаны точки возможные точки входа