[UNI] Мультисигнальная стратегия

От owaa, 10 сентября, 2011 в Архив

Автор#1

Всем привет! Итак, сразу говорю, что сам ничего не придумал. На идею наткнулся на другом сайте, но сигнал на вход там был другой при тех же индикаторах.

Итак, используемые индикаторы:
1) Bbands_stop_v1;
2) Heiken_Ashi_Smoothed;
3) Signal_Fibo_M15 (кажется из системы KROOLa)

Таймфрейм: любой

Валюта: любая, но мне нравится использовать на EURUSD, AUDUSD, EURJPY, GBPUSD

Правило для покупок:
1) Цена закрывается выше красной линии Bbands_stop
2) Желательно, чтобы индикатор Signal_Fibo_M15 показал стрелку вверх либо на сигнальной свече, либо за несколько свечей до этого.

Для маленьких ТФ (5-15 минут) Стоп-лосс выставляем на несколько пунктов ниже синей линии Bbands_stop, которая появляется сразу после закрытия сигнальной свечи.

Для ТФ от 30 минут и выше мне нравится стоп-лосс ниже минимума сигнальной свечи. Если сигнальная свеча маленькая, то тогда выше локального минимума. В случае, если сработал стоп-лосс,можно использовать повторный вход. Для этого ставим отложенный ордер выше максимума, который образовался при пробитии красной линии Bbands_stop. Стоп-лосс для второго ордера ставим ниже локального минимума.

Тейк-профит: Для М5-М15 я закрываю половину позиции при прохождении ценой расстояния, равному стоп-лоссу, а вторую половину в этот момент переношу в безубыток. Далее в зависимости от аппетита, либо после обратного сигнала. По более высоким ТФ примерно также.

Правило для продаж зеркальные.

Итак, по-быстрому описал только один сигнал. Другие сигналы добавлю позже. Там и понадобится индикатор Heiken_Ashi. Предлагаю всем желающим принять участие в развитии и улучшении данной стратегии.

strategiya_owaa.zip154 скач.
Pokupka_1.png

Изменено 13 августа, 2016 пользователем test13

Всем привет!
Предлагаю всем желающим принять участие в развитии и улучшении данной стратегии.

Привет!
Хорошо дополнил систему осциллятор (встроенный в mt4) Stohastic Oscillator.

C его помощью можно фильтровать верные и ложные стрелочки, получить дополнительную прибыль ещё до возникновения стрелочки, снять прибыль на развороте...
Подробности на скриншоте

strategiya_owaa2.jpg

Автор#3

Ты неправильно входы понял. Вход только по закрытию ценой над (для покупок) или под (для продаж) линией Bbands_stop. Выходы я тоже четко вроде описал. А по стохастику слишком много ложных сигналов.

Итак, по-быстрому описал только один сигнал. Другие сигналы добавлю позже. Там и понадобится индикатор Heiken_Ashi. Предлагаю всем желающим принять участие в развитии и улучшении данной стратегии.

Жду продолжения.

да, очень бы хотелось увидеть продолжение этой стратегии.

Автор#6

Итак, на паре AUDUSD по М30 и по Н1 сформировался сигнал на покупку. Покупаем по 1.0290 или сколько дадут.
Стоп-лосс 1.0260. ТП1 1.0320, ТП2 1.0360. Это если заходить, например, лотом 0,2, то в 1.0320 закрываем половину позиции, а другую переносим в безубыток и ставим ТП2.

P.S. Если у нас сработает стоп-лосс, то для второго входа (для тех кто желает) ставим отложенный ордер на покупку выше максимума, который сейчас образуется. А Стоп-лосс соответственно ниже минимума. Соответственно сигнал отменится, если цена пересечет Bbands_stop вниз. Ордер надо будет удалить. Делается это для того, чтобы у нас был небольшой СЛ как по первому, так и по второму ордеру.

audusdm30.png
audusdh1.png

Изменено 15 сентября, 2011 пользователем owaa

Ну а индикатор Heiken_Ashi для чего в этой ТС?

Автор#8

Индикатор Heiken_Ashi для второго сигнала, описание которого я хочу сделать в первом сообщении. Но раз пока не получается, сделаю описание тут.
На рисунке примерно в 17.40 Мы продаем EURJPY по пересечению ценой линии Bbands_stop по цене 105.15. СЛ ставим 105.55, соответственно ТП 104.75. В 17.55 у нас срабатывает ТП. Далее если у нас осталась половина ордера, то ставим в БУ, который потом наступает. Это сигнал номер один.
Далее в зависимости от того, насколько мы люмим рисковать мы продаем либо в 18.30 по 105.25 либо в 18.55 по 105.17. СЛ также выше линии Bbands_stop, которая в этот момент сверху. ТП по желанию. Ну и так далее. Продаем от линии Heiken_Ashi.

eurjpym5.png

Былобы гораздо продуктивнее, если бы ты всё на графике разрисовал.
Отметил точки входов и ордеров.
А то гадай где там 17.40 где 18.30

Автор#10

Итак, выкладываю результат и графическое пояснение к сделке по AUDUSD. Была покупка от 1.0290. Далее у нас сработал стоп-лосс 1.0260. Максимум при пробое Bbands_stop составил 1.02945, а цена закрытия свечи при максимуме 1.0292. Далее ставим отложенный ордер на покупку по 1.0292. Стоп-лосс нового ордера Чуть ниже локального минимума, т.е 1.0238. ТП = 1.0292-1.0238 = 54 пункта, т.е. 1.0346. Таким образом у нас получился первый ордер -30п и второй ордер +54 п.

audusdH1.png

Интересно, есть кто живой по данной теме? Я вот заметил, что очень вкусные входы когда расстояние между красным и синим Bbands, не больше 20 пунктов. Кто еще что думает? Я вот буду ее смотреть, так как приглянулась и спалил свой депо по другой системе. А эта вроде глаз радует!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025