Всем привет! Итак, сразу говорю, что сам ничего не придумал. На идею наткнулся на другом сайте, но сигнал на вход там был другой при тех же индикаторах.
Итак, используемые индикаторы:
1) Bbands_stop_v1;
2) Heiken_Ashi_Smoothed;
3) Signal_Fibo_M15 (кажется из системы KROOLa)
Таймфрейм: любой
Валюта: любая, но мне нравится использовать на EURUSD, AUDUSD, EURJPY, GBPUSD
Правило для покупок:
1) Цена закрывается выше красной линии Bbands_stop
2) Желательно, чтобы индикатор Signal_Fibo_M15 показал стрелку вверх либо на сигнальной свече, либо за несколько свечей до этого.
Для маленьких ТФ (5-15 минут) Стоп-лосс выставляем на несколько пунктов ниже синей линии Bbands_stop, которая появляется сразу после закрытия сигнальной свечи.
Для ТФ от 30 минут и выше мне нравится стоп-лосс ниже минимума сигнальной свечи. Если сигнальная свеча маленькая, то тогда выше локального минимума. В случае, если сработал стоп-лосс,можно использовать повторный вход. Для этого ставим отложенный ордер выше максимума, который образовался при пробитии красной линии Bbands_stop. Стоп-лосс для второго ордера ставим ниже локального минимума.
Тейк-профит: Для М5-М15 я закрываю половину позиции при прохождении ценой расстояния, равному стоп-лоссу, а вторую половину в этот момент переношу в безубыток. Далее в зависимости от аппетита, либо после обратного сигнала. По более высоким ТФ примерно также.
Правило для продаж зеркальные.
Итак, по-быстрому описал только один сигнал. Другие сигналы добавлю позже. Там и понадобится индикатор Heiken_Ashi. Предлагаю всем желающим принять участие в развитии и улучшении данной стратегии.
Изменено 13 августа, 2016 пользователем test13