Thunder
Год выпуска: 2014
Валютные пары: мажоры
Таймфрейм: М1-М15
Время торговли: Европа и Америка
Описание:
Правила стратегии:
Я очень долгое время торговал внутри дня сетками. Когда-то у меня очень неплохо получалось, в последнее же время постоянно сливался, терял деньги, вместо того, чтобы зарабатывать. Именно это и сподвигло меня искать другую, менее опасную тс. Но я, как оказалось, искал не там. Я полагал, что именно прайс экшен, а также классическая торговля по технике мне должна подойти, игнорируя при этом мой характер, мою психологию и склад ума. И естественно, ни с дневками, ни с четырехчасовиками у меня не ладилось. Но как же, внутри дня торговать же нереально, там же один шум!? Значит что, не судьба мне больше зарабатывать на форекс? Такие мысли посещали меня после каждого испробованного метода долгосрочной торговли. Так продолжалось довольно долго, пока я не решил все таки проверить, так ли много шума внутри дня. В тот вечер я просто сидел и листал график вглубь истории, пытаясь заглянуть внутрь секретов, движущих рынок внутри дня, найти незыблемые волшебные закономерности. И тогда меня посетила простая идея, с которой обычно начинаются все книжки по техническому анализу. А надо сказать, что теорию, как я считал, я знаю на зубок - как считается тот или иной индикатор, варианты торговли любой технической фигуры и так далее. Не буду тянуть. Идея, что пришла мне в голову - тренды сменяются периодами флета и наоборот. Вот она, эта закономерность! Она неизменна как сама Земля! Все, что мне нужно сделать - найти точку, в которой затишье сменяется бурным направленным потоком. И это не так уж и сложно.
Сначала я решил искать такие моменты на графике при помощи индикаторов. Для этого я перебрал все имеющиеся под рукой и из того, что было собрал тс. Индикаторы в данном подходе (как и во всех остальных) не важны. Вы можете подобрать свои. Вторая вещь, которую я понял в тот вечер - рынок плохо формализируется и от того, какой использовать индикатор мало что зависит. Важно понимать, что вы делаете! И понимать, для чего вы используете тот или иной индикатор! Пару пунктов не дошло, индикатор не дотянул до условий входа - в результате вы сидите ни с чем, смотрите, как цена улетает в небеса без вас. Индикаторы - это всего лишь вспомогательный инструмент, главное - цена! Не всегда возможно определить нужный момент на глаз и тем более описать, как это сделать - тут нужна тренировка. Поэтому на первых порах спасают индикаторы. Короче я накидал тс с индикаторами, сам их использовал, сейчас большую часть снял. Еще раз повторюсь, самое главное вникнуть в простую идею, прочувствовать ее чтоли... Флет сменяется трендом. Тренд сменяется флетом. И снова, и снова, и снова.
Правила ТС просты - находим флет, ждем его пробоя. Все на картинке:
Спойлер

Торговлю начинаем с 9-10 утра по Москве, входы перестаем искать в конце Европы.
Выходы - на скриншоте выше. Любой из вариантов либо свой.
Скриншоты:
Спойлер