Правило Парето в моей торговле

От sergeis88, 8 февраля, 2015 в Архив

Автор#1

Правило Парето. Его суть в том что 20% усилий дают 80% результата. Это наверное известно многим. Применительно к моей торговле, одна модель, которая редко встречается, дает примерно около 80% прибыли, в то время, как другие сигналы встречающиеся чаще дают в сумме только около 20%. Но чтобы торговать только в течение 20% времени проводимого за торговлей нужна выдержка, терпение и уверенность в сигнале.
Эта модель паттерн O&U, подробно описан здесь:

Спойлер

/torgovye-sistemy/2/m30-w1-torgovlya-ot-urovnya/7573

Также другие модели описаны в теме: /torgovye-sistemy/2/m30-w1-torgovlya-ot-urovnya/7573
Эта тема чем то так же пересекается с темой jackpot:
Спойлер

/master-gruppa/26/gorizontalnye-urovni/7452

Надеюсь информация будет полезна.

Так со всеми высоковероятными сетапами.
К примеру если торговать все пин бары, то пользы будет немного. А если ждать в определенных местах, то прибыльных сделок будет 90+%.

Автор#3

По сути паттерн O&U -похож на фигуру голова-плечи, и еще он является определенным методом торговли пин бара с коротким стопом. Если нарисовать первые 4 точки паттерна, то на более высоком таймфрейме мы как раз и увидим пин-бар. А вход в точке 5 - это есть вход на откате пин-бара, и по поведению цены в этой области решаем входить или нет. Стоп я ставлю короткий, и это позволяет брать профит в соотношении 1:5-1:20 и более.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025