[M1-M5] торговля также проста как ABCD - скальпинговая стратегия

От arbuz771, 23 февраля, 2015 в Торговые системы

Автор#1
Название стратегии: Торговля паттерна ABCD.
Год выпуска: 26 мая 2014 г.
Сайт продажи: _http://www.forexfactory.com/showthread.php?t=486543 бесплатно.
Валютные пары: Пары с наибольшей волатильностью - очень важный момент стратегии - правильный выбор пары.
Таймфрейм: M1-M5.
Время торговли: Еще один важный момент - открытие Лондона - пауза - открытие Нью-Йорка.
Описание: Трендовая стратегия торговли по паттерну ABCD со входом в точке С и выходом в точке D.

Правила стратегии: Стратегия с ФФ, ткнул в первую попавшуюся - показалась интересной, здесь описания вроде нет.
Торговля основана на паттерне ABCD. Автор утверждает, что цена может либо двигаться вверх, либо двигаться вниз. Все просто, правда :). Причем следующее откровение, цена не может двигаться однонаправленно длительное время, обязательно будет откат, в результате тренд имеет волнообразный характер. Ниже приведены примеры этого паттерна. Вот паттерн ABCD вверх

Вот вниз

Этот паттерн можно увидеть на любом чарте от тикового до недельного. Автор предлагает его использовать на малых таймфпеймах M1-M5. Далее идут примеры с M1.
Итак по мнению автора стратегии лучшая точка входа этого паттерна - точка С.

Открываем график M1 какой-нибудь высоко волатильной пары, например GBPJPY.
Кидаем на него
1. Линейно взвешенную скользящую среднюю с периодом 100.
2. Индикатор Trend CCI с периодом 20, в архиве называется Clive's Histogram CCI.
3. Свечи Heiken Ashi (в архиве 1m Clives Heiken Ashi).
4. JF_TradingTimes - индикатор, который устанавливает на график две вертикальные линии, зеленую и красную - открытие и закрытие Лондона.
5. P4L CandleTime - показывает время до закрытия свечи.
6. Teds Daily Pivots - понятно из названия.
7. top 8 trenders all brokers - инфо панель из левого верхнего угла, на которой отображено 8 наиболее волатильных в данный момент пар для чартов m1 и m5 в реальном времени. Принцип работы мне непонятен.
и график приобретает следующий вид (у автора индикаторов больше на графике, но не все я заставил работать. Как я понимаю основными являются 1,2,7 без остальных можно обойтись).
Спойлер

Правила входа:
1. Лондон открылся.
2. Наблюдаем возможное начало сильного тренда, т.е. цена пересекла lwma 100, выдала приличный импульс, и она (100 lwma!) круто наклонена вверх/вниз.
3. Цена под lwma - только продаем, над ней - только покупаем.
4. В наличии сильный импульс, который можно идентифицировать как AB нашего паттерна. Важно чтобы этот импульс хорошо выделялся на графике, т.е. пробил например предыдущий локальный минимум (если тренд вниз).
5. Движение BC идентифицируем по CCI, который должен зайти в зеленую область и пересечь уровень +100 (на продажу)
6. Сигналы по CCI берем только на ключевых уровнях, таких как: предыдущая поддержка/сопротивление, 25-й уровень?, касание lwma, вчерашний хай, лоу или закрытие и т.п. Т.е. фильтруем по PA.
7. Когда зеленый столбик CCI становится меньше предыдущего, переходим в режим ожидания, и ждем пока столбик не станет красным, после этого выставляем отложку! на два пункта ниже сигнальной свечи.
8. Если ордер не активирован, ожидаем следующего CCI сигнала и перетаскиваем наш ордер на новую сигнальную свечу.
9.Если ордер активируется, сопровождаем его. Стараемся закрыть его в точке D. Это может быть BRN 175.00(что это?), вчерашнее закрытие, пивот уровень...
10. Лучший выход - дождаться противоположного сигнала на вход, затем тралить по теням последних свечей, пока не выбьет по стопу.
11. На покупку все тоже самое только наоборот.

Важные дополнения

Автор использует следующие фильтры.
1. Время торговли - очень важный момент с открытия Франкфурта через открытие Лондона с 6:00 до 10:30 по британскому летнему времени (GMT+1). Затем делаем паузу до тех пор пока не стартует Нью-Йорк, продолжаем с 12:00 до 16:00 по тому же времени. Именно в это время наибольшая вероятность начала сильных движений.

Важный момент закрываем позиции за 15 минут перед очень важными новостями и ждем минут 15-20 после них прежде чем открыть позицию.

2. Важный момент - использовать только пары с самой высокой волатильностью, для чего служит панель top 8 trenders all brokers. Открываем с начала Европы 4-5 графиков самых волатильных пар и ждем появления где-нибудь нашего паттерна.

Все на скрине
Спойлер

Скачать:
Архив с индикаторами и шаблоном системы.

Добавлено: 23-02-2015 18:47:54

PS В посте №11 Virtikus выложил индикатор силы валют, которого нет в прикрепленном архиве.
Мое мнение, стратегию можно применять с успехом на любом таймфрейме (о чем автор и говорил, только на больших таймфреймах лучше уменьшить период CCI).

Если точка В оказалась с другой стороны от А по отношению к lwma, сигнал отменяется.
Если точка В вблизи от точки А (т.е. откат более 61% предыдущего движения) сигнал лучше пропустить.
Лучшие сигналы - если точка В на предыдущем сопротивлении (продажа), которое только что было поддержкой или на lwma.

ABCD_pattern.zip363 скач.

Изменено 11 сентября, 2017 пользователем Pavel888

arbuz771 пишет:

1. "top 8 trenders all brokers - инфо панель из левого верхнего угла ...Принцип работы мне непонятен."

- Как пишет автор, эта панель показывает на каких парах в текущий момент самые круто взмывающие( или падающие) LWMA-100

2."Это может быть BRN 175.00(что это?)"

- BRN это "Big Round Numbers" - круглый уровень по нашему, по бразильски)

Привет.
Собирался по этой системе тему создавать, но раз уж начата то присоединяюсь к вашей.
Пробую торговать по этой системе месяц.
Уже начинаю врубаться чего к чему.
В архиве четыре оригинальных шаблона автора системы.
Сердце это Top8 индикатор. Работает по принципу измерения угла наклона LWMA с периодом 100.
Автор советует не торговать пары с коэфицентом ниже 20.
Второй важный индикатор это индикатор силы валют. Две синие внизу самые слабые, две красные самые сильные, на его основе выбирается пара для торговли.
Например в топе четыре пары GBP, выбирается та пара что присутствует в синей и красной строке индикатора силы.
Таким образом выбирается самая трендовая пара на данный момент.

Верхний шаблон агрессивный вход на откате CCI histo от уровня 100 к нулю.
Проблема лично у меня это конские спреды и стоп уровни по кабелю на Альпари. Вчера скачал FXpro, там вроде не так ужасно. Входить нужно отложенником и передвигать его вслед за ценой. В альпари это возможно только по евродоллару, фунту доллару и евроиене. А как показывает практика самые трендовые пары на фунте. Типа GBPAUD, GBPCHF и т.д.

Если от шаблона виснет терминал то поставьте ограничение на 50000 свечей на окно и удалите hst m1 из папки брокера.
Надеюсь вместе мы эту систему раскурим намного качественней.

Clive.rar157 скач.

Изменено 23 февраля, 2015 пользователем Virtikus

Автор#4

Я ее добавил к своим системам на долгосрок, валюты- H4, CFD - D1. Выкинул все кроме lwma и CCI, на истории - входы редкие, но точные (в основном). Интересно будет сравнить на различных таймфреймах.
По поводу стопов не нашел, но по смыслу ставить надо над/под точкой В.

По поводу наклона lwma, да, автор особо упирает на то, что это один из ключевых моментов. BRN - точно круглые уровни, в архиве есть индикатор который их отображает серым.

Virtikus:
"Пробую торговать по этой системе месяц."

Уважаемй Virtikus! Поделись, плиз, скринами по этой системе из реальной твоей торговли. Были ли непонятные лоси, или все лоси понятны и их можно было бы избежать?

Virtikus:

Уважаемй Virtikus! Поделись, плиз, скринами по этой системе из реальной твоей торговли. Были ли непонятные лоси, или все лоси понятны и их можно было бы избежать?

Думаю, что не бывает, чтобы все Лоси были понятны и их всех можно было избежать.

Virtikus:

Привет. Щелкаю шаблоны туда сюда. Поэтому скринов со стрелками нет.
Сегодня лосей много из-за флета по новостям серьезным.
Конечно трендовую ТС нормальный трейдер сегодня не использует. Я просто тренируюсь правильно входить. Вхожу не как автор а по пробитию зигзага.
Вот пример пробитого отложенника.
В top8 GBPJPY сейчас 15, торговать тут нечего.

GBPJPYM1.png

А я сегодня перед работой заглянул на USD/JPY... Смотрю, а в терминале - то, что доктор прописал!

Спойлер

Также не совсем по авторским правилам - ставлю бай не дожидаясь пересечения CCi с нулем - потом ставлю в безубыток, ставлю ТП 20 пп и иду на работу.
Прихожу, смотрю в терминал и думаю - надо было ставить какой-нибудь тральщик или лучше синица в руках, чем надеятся на подобные "вкусные" проходы цены...
Ты как, Virtikus, трейлинговать не пробовал?

(сори, что-то я не нашел, как картинки компактно вставлять)

Изменено 24 февраля, 2015 пользователем Pavel888

Ставьте ТП на пивот уровнях.

Я на движении USD сегодня тоже 30 пунктов снял, только против канадца.
у меня тралов всяких полно в консоли VTC, все они либо рано либо никогда.... :(( Поэтому ручками в безубыток а там как получится. Насчет пивотов бывает тоже не срастается.
Вот например та же сделка по GBPGPY, поставил тп даже не на пивот а на четвертинку... И тут он гад пипсом не зацепил.... =)) Сидел бы возле компа закрыл бы руками.
Насколько я понял, последняя редакция правил была ставить ордер при выходи CCI в сторону 0 из зоны 100 или -100. Если торгуем вверх то из зоны -100 и если вниз то 100.
Меня она не устраивала по двум причинам...
1. Таких сигналов на один откат может быть несколько.
2. Бывают пропуски интересных входов.

GBPJPYM1.png

Изменено 24 февраля, 2015 пользователем Virtikus

Virtikus:
"...Насколько я понял, последняя редакция правил была ставить ордер при выходи CCI в сторону 0 из зоны 100 или -100..."

Судя по скрину, ты на ССI не смотришь, а из системы взял измерение сил вылют, пивоты и сам принцип -торговля по тренду над-под машкой (веер машек)?
Я , например, по зигзагу никогда не пытался торговать, ибо нет у него, родимого, уровней (
Где там у него будет следующая вершина - фиг его знает...

Virtikus:
"...Насколько я понял, последняя редакция правил была ставить ордер при выходи CCI в сторону 0 из зоны 100 или -100..."

Судя по скрину, ты на ССI не смотришь, а из системы взял измерение сил вылют, пивоты и сам принцип -торговля по тренду над-под машкой (веер машек)?
Я , например, по зигзагу никогда не пытался торговать, ибо нет у него, родимого, уровней (
Где там у него будет следующая вершина - фиг его знает...

Да мне они эти вершинки нужны только на время. Когда образуется обратная палка, то значит откат зафиксирован, на макушку и ставим отложенник. А дальше пофиг, пускай рисуется как хочет. Если он нам новую макушку нарисует, то мы уже правильно вошли. иными словами этот зигзаг дает мне намек на движение АВ. Далее ставится отложенник с надеждой на CD. Лось тут честный только один. Если отложенник зацепило и цена рванула сразу в обратку. Я таких сегодня видел только два из 12 пар. Все остальные лоси мои родимые ;)
Вот скрин такого отложенника и зигзага на вход .

Кстати я не нашел в основном пакете второго по важности индикатора силы валют.
Присоединяю на всякий случай.

EURUSDM1.png
Clives_Strongest_Weakest_Indicator.ex473 скач.

Изменено 24 февраля, 2015 пользователем Virtikus

Автор#13

Глянул на график GBPJPY M1. Классика сегодня была

Спойлер

Глянул на график GBPJPY M1. Классика сегодня была

Спойлер

В какое время все таки автор рекомендует торговать???

GBPJPYM1.png

Автор#15

Так вроде писал - открытие Лондона - потом перерыв (ланч) - открытие Нью-Йоорка-закрытие Европы. По Москве сейчас 10:00-где-то 12:30, 15:00-18:00.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025