Автор#1
Название стратегии: Хайло 50
Год выпуска: 2015
Валютные пары: Любые
Таймфрейм: Любой
Время торговли: круглосуточно
Описание:
Эту систему я использую как дополнение, к своим гараалькам для выхода из позиций.
Много систем дающих нам сигналы на вход, но не всегда понятно, на сколько сигнал может развиться и где нам выходить. Например, я торгую двумя своими системами, у них есть точки входа и выхода. Но иногда до них не добивает или наоборот пролетает точку выхода и летит еще в 2-3 раза дальше. Так вот эта система мне помогает оценить потенциал сигнала своих граалек и часто почти точную точку выхода. Применяю ее на парах Еврабакс и Фунтобакс чем менее популярна пара, тем хуже она будет работать.
Для начала, для тех, кто не знает, давайте попробуем разобраться, как работает этот рынок. Речь сейчас пойдет не о тех кухонных или центовых счетах, которые не выводятся на рынок. Речь о счетах, которые действительно выходят на рынок. Для простоты восприятия на примере с рублем:
Допустим, мы предполагаем, что Евро будет дорожать по отношению к рублю. Значит мы должны за рубли купить евро и когда мы его продадим разница в курсе и будет нашей прибылью или убытком. Или мы предполагаем что Евро будет дешеветь по отношению к рублю, значит мы за евро должны купить рубли и когда мы их продадим разница в курсе и будет нашей прибылью или убытком. Когда мы делаем эти операции в обменнике то продам или покупаем у банка. А кто нам продает или покупает на Форекс??? Задумайтесь: вы например решили в 3 часа ночи открыть сделку на продажу на паре USDHKD. Какова вероятность того, что кто то в это же время решит на этой паре купить, да еще со стопом равным вашему тейку и тейком равным вашему стопу????
У брокера, как правило написано «сделки обеспечиваются крупнейшими маркет мейкирами» Это означает, что в те моменты когда мы хотим купить или продать маркет мейкер с радостью нам продает или покупает у нас. Он что дурак??? Если все будут торговать в прибыль он разорится. Многие скажут: «Ну вот открыл Америку это и так известно что маркет мейкеры(в дальнейшем ММ) двигают рынок…»
Во первых вероятно новички об этом не знают. Во вторых вся эта вода нужна что б понять логику системы. У нас 20 и 21 не новостные дни для пары еврабакс давайте посмотрим что же было. Посмотрим снчала дневной график Пятница у нас закрылась подобием пин бара, а понедельник поглощением и если кто то выставил отложки в селл по лоу пятницыих уже зацепило. Те кто торгует с дневок поглощение выставили отложки чуть ниже лоу понедельника. Теперь посмотрим Н4 с 12 понедельника до 8 вторника есть небольшой канал из пинбаров , доджи и маленьких свечей те кто торгует пробой такого канала наверняка выставили отложки по его краям. Теперь посмотрим Н1 в 4 утра мы пробили треугольник и теперь после коррекции к 8 утра многие входят в продажи. И как развиваются собития?? Пробиваем дневной лоу активируем отложки селл тех кто стоял по поглощению и тех кто стоял на пробой канала с Н4 тут же видим как ММ нам с удовольствием продают по индикатору объемов дальше - им двигать рынок не выгодно иначе сработают тейки у тех кто вошел на пробой треугольника. Развернулись подошли к дневному лоу там появилось куча желающих войти в продажи нас ведь учат что поддержка при пробитии становится сопротивлением ММ опять заманивают желающих продать, а потом резким рывком пробивают трендовую, там появлятся уйма желающих покупать и ММ с удовольствием их удовлетворяют см. индикатор объемов. Но далеко рынок отпускать нельзя иначе те кто купил с пробоя трендовой получат прибыль в то же время надо собрать стопа тех кто торговал пробой канала Н4. Что было успешно сделано пинбаром в 19 00.
К сожалению написание всего этого заняло больше времени чем я расчитывал. Я начал вчера: наделал скринов начал писать черновик, но переоценил свои способности, уж больно спать хотелось поэтому прогноз который я хотел построить вчера сегодня увы не актуален и вот закончить надеюсь хоть сегодня получится :)
Весь смысл системы постаратся просчитать действия ММ и выйти из позиций максимально выгодно.
Правила стратегии:
В первую очередь смотрим новости по торгуемой паре если важных новостей нет пытаемся просчитать действия ММ Если важные новости есть то скорее всего ММ сами будут дожидатся их
Что у нас на графике:
МА 100 - динамический уровень (многие стратегии используют отбой/ пробой МАшек и это надо учитывать)
МА 30 мы учитываем только как направление тренда выше/ниже МА 100
Индикатор объемов, что бы хоть как то видеть что сейчас делают большие деньги
Фракталы - нас везде учат ставьте стопы за ближайшими локальными максимумами/минимами то есть за фракталами по ним мы ориентируемся где стоят стопы других игроков
Уровень открытия дня - цена часто тоже любит об него потереться
Индикатор дневного хай/лоу и уровней кратных 50 рядом с этими уровнями идут уровни +/-12 про него расскажу подробней. Зоны +/-12 рядом с уровнями это зоны вероятных размещений отложек и стопов трейдеров торгующих от этих уровней. Если цена пролетела уровень с зоной +/-12 и не зацепилась в этой зоне то долетит до следующей. Также испльзуйте его как фильтр волатильности если ваша система выдала сигнал, а цена уже пробежала почти весь свой дневной объем не стоит ждать от такого сигнала огромной прибыли если вы торгуете только внутри дня не переносите позиции на следующий день.
Не пытайтесь искать входы по этой системе что в голове у ММ известно только им самим - используйте систему только для выхода из позиций.
Многие прочитав все это начнут ставить огромные стопы или вообще не ставить их. Этого ни в коем случае делать нельзя. Торгуйте как раньше ставьте стопы. Мани менеджмент из средней стратегии делает грааль. Старайтесь использовать стратегии не засвеченные публично, лучше свои собственные разаработки. Когда стратегия создается она грааль, но стоит ей засветится публично она начинает работать хуже. И дело не в том что ММ шерстят интернет на предмет новых стратегий что бы придумать как нас обмануть - им это не надо. Если стратегия хорошая и нравится людям по ней начинает много народу торговать, а стопы у всех торгующих по ней где??? Правильно в одном месте и на это большое скопление стопов и придут ММ
Закончили торговый день посмотрите новости на завтра и попробуйте просчитать действия ММ на завтра оценив ситуацию начиная с дневок.

EURUSDDaily.png
EURUSDH4.png
EURUSDH1.png
EURUSDM30.png
хайло_50.zip50 скач.

Изменено 12 сентября, 2017 пользователем Pavel888

Может конечно мой ответ не по системе (и они тут не к месту), а по вступлению автора в описании, но мои мысли следующие:
Помимо всяких стандартных уровней цены есть еще объемы и ММ, перед проворачиванием сделки, видит эти объемы тех же стопов и рассчитывает сможет ли он их пробить. И еще момент если объемы очень маленькие то ММ может и не интересно заниматься с такими уровнями. Какой объем стоит за тем или
иным уровнем, нам не показывают, а это одна из очень важных переменных, которая влияет на вероятность махинаций ММ в теже 20ое и 21ое число.

Автор#3

AndreyGold. Мысль у вас правильная. Но сколько людей - столько мнений. Да мы не видим объемы (я бы назвал не объемы, а плотность ордеров, иначе новички запутаются думая на индикатор объемов) К сожалению никто не может точно сказать как торгуют и что видят ММ. Но не трудно догадатся что под дневным поглощением стоит некая плотность ордеров в селл. А что ниже? А ниже раза в полтора, два от дневной свечи стоит некая плотность профитов от этих ордеров. ММ не нужно тратить много денег что б толкнуть рынок вниз и собрать ордера стоящие ниже дневного лоу, он толкнул и на плотности ордеров вышел удовлетворив потребности этих ордеров, кто дальше будет рынок толкать?? Правильно не кому, значит будем толкать в другую сторону к другой плотности ордеров которая ближе. И что нам это дает?? Допустим мы стояли в селл с пробоя треугольника тейк у нас стоял ниже уровня -50 (см в шапке срин М30) мы видим что ММ ушел после пробоя дневного лоу, задумались почему он ушел?? Навероно по тому что ниже нет еды, нет плотности новых ордеров, новостей нет, уровень -50 нам не пробить, рынок толкать не хотят, значит и нам тут делать не чего, закрываемся.

Изменено 23 апреля, 2015 пользователем useruserov

Мдаааа...., оказывается не все так радужно, как обещают нам на Форексе!!! :( У меня БОЛЬШАЯ проблема с выходами, не со входами, а с выходами, скорее всего у многих это проблема.
Короче, уважаемый useruserov, предлагает анализировать ситуацию на рынке, это- фундаментальный анализ(по возможности) и технический, все это естественно перед началом торгов.Но это не открытие Америки, что тут нового? Я практически, все, что useruserov описал и делаю.Это обсуждается уже не первый год на многих форумах, вэбинарах, у аналитиков. Я так и не понял, это и есть торговая система?

Автор#5

Тимоша, большая проблемы с выходами не только у вас :) . Да я предлагаю провести фундаментальный и техничесуий анализ но не для того что бы войти в сделку, а для того чтобы из нее вовремя выйти. Вы входите по сигналам своей торговой стратегии которой торгуете, а выходите проведя анализ по этой.
Слышали выражение "спросс рождает предложение". Давайте посмотрим на рынок под этим углом. Ваши выставеленные отложки, стопа, тейки это спросс а ММ рождают предложение И в том месте где больше всего спросса туда и придут ММ со своим предложением :) Опять же что нам это дает?? Проведя технический анализ мы можем выявить места наибольшего спросса, а дальше нам нужно смотреть за действиями ММ (предложения) и как только мы понимаем что спросса больше нет уходим из позиции.
Например одна из стратегий которой я торгую подразумевает 3 точки выхода для трех ордеров, как узнать стоит ли держать позу до 3й точки или выйти раньше??? Да можно поставить БУ или маленький + и не париться, а потом когда цена чуть чуть не дошла до тейка и выбила БУ сожалеть о том что мог взять 90% профита, а ни взял ничего или малую часть. Так вот когда я вижу что спосса больше нет и ММ по тихому валят из позиций я со спокойной душой закрываю свои сделки :)

Все это конечно красиво рассуждается на словах, но хотелось бы все это увидет, желательно со скриншотами, вот приведите пару, тройку примеров, тогда разговор пойдёт совсем в другом ключе.

это самообман...никто нигде никогда неподскажет насколько далеко после сделки пойдёт цена....

открыли сделку, поставили в бу, пошли курить и после двух дней забираем профит

Автор#8

Все это конечно красиво рассуждается на словах, но хотелось бы все это увидет, желательно со скриншотами, вот приведите пару, тройку примеров, тогда разговор пойдёт совсем в другом ключе.

Ну на примерах так на примерах вчера я вошел в продажи по сигналу от своей системы. Сделка вышла в небольшой + а в 17:30 стало понятно, что ММ ушли с рынка а цена стала тереться возле открытия дня Я дождался закрития дня посмотрел дневки рынок закрылся пин баром значит завтра (то есть сегодня) внизу лоу дня появится некая плотность ордеров сделку можно еще подержать. Утречком в аккурат до новостей мы эту зону скушали ММ тож не дураки перед новостями свои позы слили по тихому и я тож успел уйти по дальнему тейку :) В 10 30 вышли новости движения не началось ждем новостей в 11 и по фунту в 11 30. В 11 30 мне система выдала сигнал на покупку я сомневался, но все таки вошел не смотря на то что перед новостями ММ опять вышли. Вообщем то меня преободряло то что в сделке которую перед этим я закрыл я взял 3% к депо и потерять 1% было не страшно :) Рынок по тихоньку рос, но понять ММ сегодня было сложно на уровне 50 вдруг вышли из покупок потом резко вышли из продаж видимо пытались удержать рынок до американских новостей. а вот после американских новостей в 17 00 вышли из покупок и стало ясно ща соберем стопа тех кто вошел по вчерашнему пин бару в селл и на сегдня все. И я сними по тихому забрал свои 135 пунктов прибыли при стопе 38 и расслабился до завтра :)
Если вы любите шахматы вы быстро научитесь просчитывать действия ММ

примерEURUSDM15.png

Изменено 24 апреля, 2015 пользователем useruserov

Опять не понял, вернее на скриншоте какой-то индикатор стоит или вы по объёмом читаете ММ? Я вижу Фибоначчи переделанный под себя, но я так понял дело не только в нем? Может поделитесь своей системой?

Автор#10

это самообман...никто нигде никогда неподскажет насколько далеко после сделки пойдёт цена....

открыли сделку, поставили в бу, пошли курить и после двух дней забираем профит

Как все просто :) Покурили два дня забрали профит :) Чтоб на форекс заработать надо изрядно попотеть да не физически но умственно :) А так если по 2 дня курить в БУ за год дай бог 10% наскребешь

Добавлено: 23-04-2015 22:07:24

Опять не понял, вернее на скриншоте какой-то индикатор стоит или вы по объёмом читаете ММ? Я вижу Фибоначчи переделанный под себя, но я так понял дело не только в нем? Может поделитесь своей системой?

Тимоша, В публичном доступе системой не поделюсь. Почему? Писал в шапке. С глазу на глаз может и договоримся :) Что касается того как я читаю ММ то не только по объемам, но и по тому где другие участники торгов ставят свои стопы, отложки, тейки.
Вообще читая эту ветку у многих складывается впечатление что ММ еще большее зло чем кухня :) Но это не совсем так, маркет мейкеры не монстры :) Кто же они?? Это почти такие же участники рынка как мы с вами, но с гораздо большими деньгами. И торгуют они не в мт4 или подобной хреновине и уж тем более не торгуют они по индикаторам: "О машки пересеклись давай лот 9999999 поставим" :) Так как торгуют эти бравые ребята??? Когда мы открываем сделку по рынку (то есть не отложкой) мы автоматом продаем им или покупаем у них не спрашивая их на то согласия для них это минус, но взамен есть огромный плюс это возможность видеть наши тейки, стопы и отложки. Но как они их видят??? Нет они не видят что Вася Лягухин поставил отложку здесь, а Жорик Пупкин свой тейк там. Они видят их в виде количества заявок на уровнях: на этом уровне 1000 селл заявок на том 20 бай заявок, причем они не знают тейки это или стопы или отложки, что бы им заработать что нужно сделать?? Активировать 1000 селл заявок и подвинуть рынок вверх по пути собрав 1000 бай заявок, от и прибыль :). А вычисляя наиболее вероятное место скопление отложек, стопов, тейков мы можем предполагать что ММ двинут именно туда. А индикатор объемов нам дает только места где они сбрасывали позы

Изменено 24 апреля, 2015 пользователем useruserov

По поводу "договоримся", я вам напишу в личку, если вы не против будете!!!

Автор#12

По поводу "договоримся", я вам напишу в личку, если вы не против будете!!!

Попробуй :) На завтра (то есть уже сегодня) интересная ситуация складывается по евробаксу. По дневкам уперлись в уровень 1,085 (тестили в прошлую пятницу) по Н4 есть пинбарчик-доджи и по Н1 серия пинов лоу которых уже начали собирать селлы. Так же на завтра две трехбыковые новости в 11 и в 15 30 сверху есть еда это стопы зашедших с Н4 по пинбару, селлы торгующих от уровня 1,085 и чуть выше баи торгующих его пробой, но и с низу есть еда пробитый уровень 1,08 от него наверняка тоже много народу попытается войти как на пробой так и на отбой, вопрос в том где еды больше???? Вообщем еда есть и там и там следим за ММ и конечно новостями.

Добавлено: 24-04-2015 21:22:14

=d> =d> =d> Классика жанра! :) Съели плотность ордеров вокруг 1.08 Потом плотность до уровня 1.09 На европейских новостях рынок не отпустили, а на американских сожрали стопа тех кто был в сделках и перед новостями подтянул стопа поближе и тех кто хотел войти в сделки отложками на новостях, причем с обеих сторон. И в итоге почти никуда не двинулись. Красота :)

Добавлено: 25-04-2015 09:06:52

Понимаю на первый взгляд все это кажется так сложно. Если у кого есть вопросы по данной системе то заходите завтра 26,04 в Рейд колл (RaidCall) в комнату 10988242 в 13 часов по Москве. Cherkassov, если никто не придет то просто с тобой пообщаемся :)

Изменено 25 апреля, 2015 пользователем useruserov

Хочу выразить огромную благодарность уважаемому useruserovу за системку. Но у меня возникли вопросы.
На скрине видно мою сделку, вошел конечно поздновато, но вышел я по системе (еще раз спасибо!!! :->), да еще и пин-бар есть, и убежал вместе с маркет-мейкерами , а цена еще прилично пробежала вверх. Может useruserov прокомментирует такую вот ситуевину?

1.png

Изменено 25 апреля, 2015 пользователем Тимоша

Автор#14

Тимоша, поздравляю с хорошим началом :) Я тоже тот сигнал проспал и вошел позже, но удачнее :) Что касается выхода: Согласитесь у вас хороший выход по системе вы бы вышли по тейку максимум на уровне 400, а так вы взяли дополнительно несколько пунктов. Что касается объемов: никто так и не спросил почему на графике 2 индикатора объемов... На самом деле красные и белые столбики на нижнем индикаторе не всегда означают уход ММ. Скорее они подтверждают наше предположение о плотности ордеров в этой зоне. Но для тех кто мало знаком с торговлей по объемам проще считать эти столбики уходом ММ :) Я же после такого столбика смотрю, что будет дальше если конечно позволяют новости. Если вот вот выйдут новости то я тож сваливаю из позиций. Но конкретно в том случае я ждал когда рынок перестанет врать. После столбика рынок начал врать свечи шли бычьи, а объемы медвежьи (см скрин). Вот тогда то и крыли ММ свои позы.
Данная стратегия выхода из позиций реально повышает эффективность любой системы. Например стратегия которую я вам дал в изначальном варианте (с выходом по уровням переделанной фибы) выдает на паре 30-40% в месяц, а используя метод выхода по "хайло 50" процент поднимается до 50-60%. Да надо поломать голову, приложить умственные усилия так сказать. Многие пришли на форекс и ищут простые стратегии: индикатор показал - вошел в сделку, а там как карта ляжет: тейк, стоп или БУ. При соблюдении мани менеджмента стратегия выдающая 50%прибыльных сигналов будет прибыльной при соотношении стопа к тейку 1:2. Это хорошо если ты пришел на форекс с 1 000 000 долларов, тогда да ты рискуешь в сделке 10000, а по тейку получаешь 20000. А если ты пришел на форекс с 1000 или 500 или даже с сотней долларов, сколько веков у тебя уйдет на то что б заработать 1000 000?? 2%+ а потом 1%-. Это с 1000 через 100 сделок 1500 ток будет, а про 100 я вообще молчу. Вот и надо голову включать как то вертеться, исхитряться как то повышать % прибыльных сделок и % прибыли в сделках, а не тупо следовать за индикаторами.

_EURUSDM15.png

Изменено 26 апреля, 2015 пользователем useruserov

Да, признаюсь, все таки не строго по системе я вышел, жадность сыграла свое дело! :( Поэтому и взял больше пунктов. Вот человеческая натура....!!!!!, снял хороший профит, а все равно мало :-&
У меня возникли еще кое какие вопросы по поводу вашей системы, но это нюансы,не для общего обозрения, я вам в личку постучусь.

Изменено 26 апреля, 2015 пользователем Тимоша

Че то, как то загнулась тема :( А жаль...., может уважаемый useruserov прокомментирует некоторые свои сделки, и вообще, были ли они, ближайшие дни?

Автор#17

Тимоша, да что тут комментировать :) То что тема не будет супер популярной я с самого начала знал. Слишком сложно и требует внимания, а большинству надо что б деньги сами капали :) А сделки конечно были, но поскольку торговлю приходится совмещать с основной работой, а на работе эта неделя была напряжной и постоянно контролировать сделки не было возможности, то торговал я по своей системе с классическими выходами по тейкам по паре Фунтобакс +15% с копейками за неделю, а кое кто торговал по той же системе с выходами по хайло50 и наторговал по той же паре, с тем же риском +31% с копейками. То что система рабочая тем кто интересуется думаю и так понятно. Главное научится понимать, что делают ММ и другие участники торгов.

Тимоша, да что тут комментировать :) То что тема не будет супер популярной я с самого начала знал. Слишком сложно и требует внимания, а большинству надо что б деньги сами капали :) А сделки конечно были, но поскольку торговлю приходится совмещать с основной работой, а на работе эта неделя была напряжной и постоянно контролировать сделки не было возможности, то торговал я по своей системе с классическими выходами по тейкам по паре Фунтобакс +15% с копейками за неделю, а кое кто торговал по той же системе с выходами по хайло50 и наторговал по той же паре, с тем же риском +31% с копейками. То что система рабочая тем кто интересуется думаю и так понятно. Главное научится понимать, что делают ММ и другие участники торгов.

так разберите, если не сложно, пару сделок. Действительно для понимания не просто. Но, лично мне, интересно. Всегда проблема с выходом и целями
Автор#19

так разберите, если не сложно, пару сделок. Действительно для понимания не просто. Но, лично мне, интересно. Всегда проблема с выходом и целями

Где же вы были когда я всех кому интересно звал в рейдколл??? Хорошо я разберу в ближайшее время какой-нибудь интересный случай. Думаю фунтобакс скоро такой случай предоставит. А сегодня как то не сложилось с интересными случаями. Хороший сигнал по евро я проспал >:d
Автор#20

Всем кто интересуется анализом по хайло, есть какие либо вопросы и т.д. Могу рассказать про свой взгляд на анализ, ответить на ваши вопросы в рейдколле (скайп у меня винду на фатальную ошибку выбрасывает :( ) Но только когда наберется хотя бы человек 5 интересующихся, сами понимаете утомительно рассказывать каждый раз каждому.

useruserov, я честно перечитал первый пост раза четыре, но так и не понял, о чем это. :-s
Однозначно нужны скрины с пояснениями. Тогда и интерес и вопросы появятся.

Поддерживаю Doveman
useruserov пишите интересно, но не конкретно. Если можно дайте начальную инфу: какими индюками пользоваться и на что обратить внимание.

Автор#23

Посмотрите видео _http://www.youtube.com/watch?t=45&v=zF5x0QtOlU8 может с ним понятнее станет то, что я пытаюсь объяснить :) Оно не о форексе, оно о бирже и к сожалению в форексе нет такого классного стакана, нет кластеров, да и объемы и те тиковые :( Но раскинув мозгами мы можем просчитать где у большинства отложки или стопы ИХ УЧАТ СТАВИТЬ ВЕЗДЕ ОДИНАКОВО и там где ММ соберут все ордера там и нам надо выходить. Как то так... надеюсь понятнее >:d

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025