СИГНАЛЫ MQL5 - выбираем лучшие сигналы

От Ник-Ник, 29 мая, 2015 в Архив

Автор#1

Коллеги! MetaQuotes (разработчик платформ МТ4 и МТ5 и создатель сервиса «Сигналы») предлагает нам свой рейтинг лучших и наиболее надежных сигналов. Кроме того, зайдя на портал mql5.com, их также можно ранжировать по популярности среди подписчиков и по целому ряду других параметров.
Мое Наблюдение №1 состоит в том, что очень часто рейтинги MetaQuotes и подписчиков... не совпадают. Совсем! Думаю, это связано с тем, что над подписчики постоянно хотят получить как можно большую прибыль за максимально короткий срок. А это, естественно, ведет к резкому увеличению шансов слить весь свой депозит. ~x(
Я не утверждаю, что рейтинг MetaQuotes хорош, но в нем, по крайней мере, отсутствует такой фактор, как человеческая жадность, а присутствуют несколько десятков показателей, претендующих на объективную оценку качества сигнала.
Есть у меня и еще с десяток наблюдений, как лучше отобрать сигналы получше. Да и у вас наверняка тоже. Давайте обмениваться опытом!

Автор#2

Будучи человеком слова :)), продолжаю делиться наблюдениями о сервисе Сигналы, вмонтированном в платформы МТ4 и МТ5.
Наблюдение №2, результаты которого, наверняка, никого не удивят, но которые очень доходчиво подтверждают тот факт, что чем выше доходность, тем больше просадка. Для сигналов с месячным приростом капитала в 15-25% просадка обычно колеблется в пределах между 15-тью и 40-ка процентами от депозита. Далее, с ростом доходности, просадка начинает уверенно подбираться к 100%, а что происходит при таких провалах в минус – объяснять не надо.
Наблюдение №3. Созданный MetaQuotes сервис позволяет ранжировать сигналы, в том числе, и по сроку их жизни. И здесь статистика наглядно свидетельствует о том, что сигналы с доходностью 100, 300 и более процентов в месяц живут, как правило, не более 30 недель. Те из них, кто продержался без «слива» больше 20 недель, оказываются – увы! – на вершинах предпочтений не только подписчиков, но и в первых рядах других рейтингов.
Если же отфильтровать сигналы по сроку жизни, то окажется, что сигналы, живущие год и более, в среднем приносят инвесторам не более 5-10% в месяц. (Что, кстати, если сравнивать с процентами по банковским вкладам, не так и плохо. А точнее, очень хорошо).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025