Снова категорически всех приветствую и челом бью нашим гуру программирования.
Снова прошу о бескорыстной помощи наших доблестных программистов.
Думаю, такой индикатор пойдет на пользу, особенно новичкам и будет пользоваться спросом.
Суть в следующем: Хороший человек 0ll откликнулся на мой вопль о помощи и доработал мне индикатор i_Alex_Activity
До доработки мне постоянно приходилось перестраивать уровни вручную, так же рассчитывался стоп лосс, уровень безубытка, частичное закрытие позиции, все это я рассчитывал в зависимости от ATR. Прикладываю скрин где я ставил эксперименты с разными вариациями, добавлениями из разных систем. По сути я сейчас в процессе разработки своей собственной системы, а точнее что-то беру от одной, другой, третьей, модифицирую под свои нужды. Что-то уже гарантированно буду использовать, что-то на стадии набора статистики.
К чему я все это веду. Очень муторно и запарно каждый раз все это считать, алекс уже готов, осталось еще одну штуку чтобы не сидеть с калькулятором и не отмерять пункты на графике туда-сюда. Тест веду на реальном счете на почти 20-ти парах, и очень тяжело поспевать считать все это пусть даже по трети всех этих пар, пока по одной посчитаешь, отмеришь отрежешь выставишь ордер, на других где есть сигнал на вход, цена уже может улететь довольно прилично. Вот мне и нужно чтобы был индюк который сам будет считать что мне нужно и делать отметки на графике.
Я знаю, что есть советник, который считает стоп и ТП в зависимости от ATR, но советник мне совсем не подходит, нужен именно индюк. А может есть что-то подобное, но я о таком не знаю?
И так тех задание:
1. все расчёты ведутся от цены закрытия бара.
2. на графике должна ставиться отметка в виде кружочка или черточки (не линия) стоп=ATR*n (n-множитель). Отметка в противоположном направлении от направления бара, логично?))) Множитель и цвет отметки настраиваемые.
3. Так же отметка уровня ТП или безубытка. Градация такая (должна быть настраиваемая) 1\2 ATR, 3\4 ATR и так далее ATR, ATR*n. В идеале чтоб отмечалось сразу несколько уровней, допустим,
3\4 ATR – первая отметка, ATR – вторая отметка, ATR*n третья отметка (колличество оиметок и на каком расстоянии ставить каждую должны настраиваться) Несколько отметок это не только для ТП, безубытка и частичного закрытия, но и для подтягивания стопов и для доливок.
4. настраиваемый параметр, на скольких барах ставить отметки в прошлом. По сути достаточно только на последнем сформировавшемся (на не закрытом ничего не считаем), но есть идея, хотелось бы проверить.
5. в идеале, если можно будет настраивать отображение отметок либо на всех, либо только на бычьих, либо только на медвежьих барах, 3 варианта.
Так же прилагаю скрин с примерным наброском как это должно выглядеть, набросал на глаз, чисто для примера, сильно не пинайте.
Надеюсь изложил вполне понятно, если будут вопросы, готов ответить.
Обязуюсь, опубликовать свои наработки после тестов и доработки)))
Добавлено: 15-06-2015 18:21:43
интересно, сколько стоит сделать такой индюк?