Автор#1

Добрый день!
Как выбрать предпоследнюю закрытую сделку?

Как то так
[CODE]
for (i=OrdersHistoryTotal(); i>=0; i--)
{
if (OrderSelect(i,SELECT_BY_POS,MODE_HISTORY) == true)
{
// вот вы ее и выбрали
[/CODE]

Но, думаю, этот вопрос нужно было задать в ветке "Уголок программиста".

Автор#3

Ок. спасибо.

Но, думаю, этот вопрос нужно было задать в ветке "Уголок программиста".

Так там он и был задан, а почему то перекинули сюда.

Руслан,
прошу прощения, в моем примере выбирается последняя закрытая сделка. Для выбора предпоследней нужно добавить счетчик и при его достижении выходить из цикла.

Также не забудьте, что поскольку мы обращаемся к истории, то на результат отбора влияет фильтр по датам на вкладке терминала "История счета". Если фильтр будет короткий и сделок за это время не будет, то код не сработает. Лечится ПКМ - Вся история. (Как по мне, так некорректная реализация со стороны Метаквотов.)

Но, я думаю, Вы все это и так знаете. Просто ради уточнил на всякий случай.

Вопрос не простой. Нужен-ли ордер с опр. магиком или по конкретной паре? Для тестера или для реала?
Дело в том, что ордера могут открываться в одной последовательности, а закрываться в другой. А в какой последовательности сортируются история ордеров в мозгах МТ? Если делать корректно, то здесь работы вагон - нужно исследования делать и т.д. Я избегаю в своих совах обращений к истории ордеров. Для теста можно сохранять историю во внутренних переменных, а для реала вводить данные вручную при запуске. имхо.

У меня есть собственный индюшок, выводит N последних сделок по паре, выложен в разделе Информационные индикаторы.

Использую уже пару месяцев, вышеописанных сложностей не замечал - ордера отсортированы в порядке закрытия.

st2050,
- если не прикрепить этот индюк к данному посту
- если не прямую ссылку дать,
- то хотя бы назвать индюк слабо, чтобы народу можно было поиском по сайту воспользоваться?

Коллега, ну нельзя же быть таким загадочным! :)

:d
/klassicheskie-indikatory/35/info-nabor-informatsionnyh-indikatorov/7444/?do=findComment&comment=205824
/klassicheskie-indikatory/35/info-nabor-informatsionnyh-indikatorov/7444/?do=findComment&comment=213955

Прошу прощения, просто не хотел рекламировать. Воспользуйтесь последней ссылкой, которую дал Pavel888.

st2050, а чего стесняться нормальных результатов собственного качественного труда?!
Люди спрашивают, люди ищут - чего же не выложить в топике, где именно это людям и надо?!
Не нужно ложной скромности.
Форум имеет право знать своих квалифицированных коллег поименно! :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025