Торговая стратегия Passpartu Best Pair - торгуй только лучшими парами.
Вычисление лучшей пары или нескольких пар дня и торговля по ним против толпы.
Год выпуска: 01/09/2015
Валютные пары: AUDJPY, CADJPY, USDJPY, CHFJPY, EURJPY, GBPJPY, NZDJPY, USDCAD, USDCHF, EURUSD, GBPUSD,
AUDUSD, NZDUSD, EURGBP, GBPAUD, GBPCAD, GBPCHF, GBPNZD, EURNZD, EURCAD, EURAUD,
EURCHF, NZDCAD, NZDCHF, AUDNZD, AUDCHF, AUDCAD, CADCHF;
Сайт продажи: нет
Таймфрейм: D1
Описание:
Здравствуйте Уважаемые форекс трейдеры, хочу предложить Вашему вниманию новую торговую систему PasspartuBestPair.
Система основана на соотношении валют (не валютных пар, а именно валют), в последующем определении наилучшей валютной пары, относительно всех остальных валютных пар, исходя из соотношения самих валют.
это соотношение можно увидеть на сайте http://finviz.com/forex.ashx, там мы можем видеть линейку валют от наилучшей до наихудшей валюты.
На основании этой линейки валют, мы можем сконструировать лучшую валютную пару и играть по ней против рынка.
Но этого не достаточно !!!!! скажете Вы , для того, чтобы понять какая пара лучше, и Вы будете правы, конечно не достаточно, для этого я и придумал торговую стратегию, основанную на этих данных.
Индикаторы:
используется индикатор ATR, для оптимизации измерения соотношения валютных пар, а в принципе стратегия безиндикаторная.
Итак перейдём к самой стратегии:
Правила стратегии:
В момент, когда абсолютное значение двух крайних валют в линейке будет превышать 0.75 (как опция), мы можем сконструировать нашу лучшую валютную пару, пока в теории, после этого мы включаем счётчик, который считает время, которое эта пара продержалась на олимпе.
В случае, если эта пара продержалась более 30 минут (как опция) на топе и не сменилась другой парой за всё это время, у нас есть основания полагать, что эта пара действительно лучшая и мы включаем её в разработку.
Теперь, стоит вопрос, ну хорошо, она лучшая, а когда же по ней нужно входить против рынка ? ответ следующий, тогда, когда эта пара перемещается с первого места на второе, вот тогда мы и входим против рынка по этой паре.
стоп выставлям на растоянии 0.5 ATR.
В этот день могут подойти под наши параметры и открыться несколько пар.
Выходим из позиции по окончанию дня или по достижению общего профита в конкретный день в 100 пипсов (как опция).
Дополнительная информация:
по этой системе будет тяжеловато работать в ручную, хотя, если постараться, то можно, но придёться тратить на неё уйму своего личного времени, нет смысла, в связи с этим я сейчас заканчиваю разработку робота по этой системе и вскоре его выложу сюда на форум.
Просьба всем форумчанам поучавствовать в обсуждении и доработки самой стратегии, перед тем как я закончу писать робот, т.к. может у кого то будут какие то идеи для доработки по самой стратегии.
Сам робот по этой стратегии бежит у меня пару недель всего, в очень сыром виде, статистики пока нет, кроме 2 недель, робот в небольшом плюсе, кроме этого ничего больше нет.
Скриншоты: