[MeanRenko] TestDRIVE (Скальпинг + краткосрок на медиан-ренко )

От pavka69, 25 сентября, 2015 в Торговые системы

Starker, большая просьба добавить в пост с релизом сов. TestDriveNew v 1.4.ex4:
1. Актуальный сет для него (можно Сохранить из его настроек)
2. Нужные ему индикаторы (во избежании путаницы с другими наборами) +
(ред.: сборка из 1го поста обновляется и уже содержит всё на текущую дату :
СКАЧАТЬ АКТУАЛЬНУЮ РАЗРАБОТКУ Starker https://yadi.sk/d/ogcgCFDHkMcmn )
3. Краткое описание по настройкам (можно что-то выкопировать из др. постов с др. релизами - тоже чтоб не путаться в отличиях).
---

Будем заново тестировать :)

Изменено 10 ноября, 2015 пользователем erkon

Starker, большая просьба добавить в пост с релизом сов. TestDriveNew v 1.4.ex4:
1. Актуальный сет для него (можно Сохранить из его настроек)
2. Нужные ему индикаторы (во избежании путаницы с другими наборами) +
(ред.: сборка из 1го поста обновляется и уже содержит всё на текущую дату :
СКАЧАТЬ АКТУАЛЬНУЮ РАЗРАБОТКУ Starker https://yadi.sk/d/ogcgCFDHkMcmn )
3. Краткое описание по настройкам (можно что-то выкопировать из др. постов с др. релизами - тоже чтоб не путаться в отличиях).
---

Будем заново тестировать :)

Как я уже писал выше, я только писал советник, но не тестировал стратегию и не подбирал параметры. Нет у меня сета.
Версию 1.2 скачало 135 человек, думаю, что последнюю версию в итоге скачает не меньше.
Вот как они протестируют, так и выложат аж 135 сетов.

Поддержание сборки в актуальном виде и наличие ссылки в первом посте - это обязанность топикстартера.

А про описание ... даже не знаю. Считал, что все подробно расписано в самом советнике в окне input параметров.
Может сами сделаете , на волне энтузиазма, так сказать? Писали всем миром, тестировали так же, вот и с описанием параметров давайте так же. Если уж совсем что-то не поймете то подскажу. Извините, но сейчас времени мало стало.

А вот знаете, я понимаю человека. он написал все что желали в топике. но как уже писал ранее, ни кто не выкладывал свои результаты какими они не были все только предлагали сделай то, сделай это.
Просто непонятно, мы все собрались делится свои идеями в данной теме по торговле и надеялись получить результат, но почему то все закончилось "пыткой программиста"
без каких либо результатов собственной торговли.
Я долго выкладывал сделки, и показывал что система может торговать в плюс, да не грааль но свои 5- 10% в месяц может приносить.
Теперь хотелось бы увидеть результаты торговли других участников темы и предложения по улучшению уже аргументированные скринами сделок и результатом.

Извините , что так резко.

PS А вообще если вспомнить для чего нужен был советник в начале - то это просто не пропустить сигнал на вход >:d

Изменено 10 ноября, 2015 пользователем Сергей С

Поставил на свои 30 графиков по 6 парам - фильтр 3 свечи,
ордеров за сутки стало очень мало, что-то типа 1 по gpbusd и несколько по eurjpy.
Общий итог - минус.
Думаю - мало ордеров, потому что слабо бегает.
Заменил в настройках индикаторов на М1 - размер кирпича на 5 пунктов.
Что-то не вижу разницы.
За сегодня только 3 ордера и все три SL

Попробую убрать 3 свечи и еще что-то изменить...

Ну вот опять Dimakya, что поставил, какие настройки, какой принцип стратегии и почему минус, какой то безликий пост может мы смогли бы посоветовать если бы знали Ваши входы и стратегию, может даже почерпнули что то для себя и подсказали Вам.

примерно такие
=============
6 пар, на каждую пару 5 графиков, на каждом из них включено только одно условие для входа
и на всех включен только один фильтр входов (UOPT) (плюс фильтры на размер спреда и стоплоса)
Основные настройки
================
Входы - все разные
Фильтр - UOPTTrader
открытие - Market
Мартин - Да, умножение на 2
СтопЛосс- BihindHighLow
ТП - 12 пунктов.
Трейлинга нет
Безубыток после 6 пунктов и выспавляется на 2 пункта.
При БУ частично закрывается 50%
==================

Dimakya Ну начнем первое - при мартене использование БУ а тем более частичного закрытия позиции крайне не желательно
Теперь почему - у Вас два убытка в подряд, теперь советник, он робот и ему без разнице что Вы хотите, он выполняет алгоритм- цена пошла в Вашу сторону, вернулась на коррекцию и пошла дальше.
В советнике Вы наблюдаете в лучшем случае закрытие половины позиции (что не перекрывает Ваш убыток) и потом закрытие по БУ - это Вам надо :-?

PS Подскажу - главное в системе получить положительное мат ожидание или количество положительных сделок большее чем отрицательных и вот тогда можно применять мартин, да и ещё забыл все закрытия частично лучше применять на парах с затяжным однонаправленным движением.

Изменено 11 ноября, 2015 пользователем Сергей С

Кто хочет купить по-полам эту прогу для тестирования ренко?http://www.argolab.net/plagin-renko.html

Кто хочет купить по-полам эту прогу для тестирования ренко?http://www.argolab.net/plagin-renko.html

лицензию тоже пополам делить будешь?
Starker, просьбы:

1. в настройках сделать с десятыми:
- ATR Step
- StopLossDistance
---
да, под пунктами понимаем 5знак.,
т.е. шаг настройки 5-15-25 и т.п. п. по 5знаку для StopLossDistance - вполне
---
(т.е. вообще все уровни и шаги где есть п. - с десятыми, т.к. часто есть смысл с точностью до 1п.5зн. выставлять такое)

2. Уменьшить:
- отступ справа от края экрана до 2-3рх - не более,
- отступы между колонками инф. табл. настроек сов. выводимой на экран = прим. 5-7-10рх
и внутри 1й колонки от концов текста Заголовков строк - до чисел(значений) = прим. 5-7-10рх
- Expert Info: + TestDriveNew + v1.4 - в одну строку (а лучше этот блок искл, или сделать галку в настройках: показ/нет инф. по версии сов.) - оно и так вверху справа пишет имя-верс. сов.
---
всё это съэкономит место на малых экранах, планшетах и т.п.
(можно, если реально, и р-ние меж строк по вертикали подсократить в 1.5раз.)

Изменено 11 ноября, 2015 пользователем erkon

Starker, в 1.4 не работает авто выставление комментариев.
Пустые все.
в настройках стоит True

Поставил в сов. 1.4 везде минимальные(быстрые) периоды - что-то не открывает сделки уже полдня.
Вчера вечером и ночью на настройках по умолчанию открывал немного , и закрыл всё в +.

Сейчас по графикм ренко работаю руками. Входы вполне пристойные.

Кто как выходит?
Тут у меня сложнее - или преждевременно, или позже чем надо бы ...
Нужны какие-то доп. фильтры. Особенно по потенциалу меду уровнями коррекции: поддержки/сопр.

1. в настройках сделать с десятыми:
- ATR Step
- StopLossDistance
(т.е. вообще все уровни и шаги где есть п. - с десятыми, т.к. часто есть смысл с точностью до 1п.5зн. выставлять такое)

Ну в ATR Step еще согласен, а для StopLossDistance зачем. Во всех стратегиях прямо так и пишут "2-3 пункта выше/ниже локального максимума/минимума". Будете отступ делать на 2,1 (две целых одну десятую) пункта?

2. Уменьшить:
- отступ справа от края экрана до 2-3рх - не более,
- отступы между колонками инф. табл. настроек сов. выводимой на экран = прим. 5-7рх
и внутри 1й колонки от концов текста Заголовков строк - до чисел(значений) = прим. 5-7рх
- Expert Info: + TestDriveNew + v1.4 - в одну строку (а лучше этот блок искл, или сделать галку в настройках: показ/нет инф. по версии сов.) - оно и так вверху справа пишет имя-верс. сов.
---
всё это съэкономит место на малых экранах, планшетах и т.п.
(можно, если реально, и р-ние меж строк по вертикали подсократить в 1.5раз.)

Там любой блок в настройках отключается. Экономьте место на здоровье.
Даже инфопанель совсем можно отключить и оставить вывод текста слева. Он компактный и не менее информативен.

Добавлено: 11-11-2015 14:53:39

Starker, в 1.4 не работает авто выставление комментариев.
Пустые все.
в настройках стоит True

Возможно. Я же писал, что не успел проверить. Посмотрю, что не так и исправлю к выходным.
Посмотрел. У меня вроде написал все согласно правилам. Вход по Strong, фильтров нет.
А когда включены фильтры, то да, действительно не работает.

Добавлено: 11-11-2015 15:02:39

Поставил в сов. 1.4 везде минимальные(быстрые) периоды - что-то не открывает сделки уже полдня.

Отличия 1.4 от 1.3 чисто косметические. Правила входов не изменялись.

Действительно, я ничего в правилах не менял. ercon указал на ошибку, которую никто не заметил с версии 1.2. Спасибо.

И что такое минимальные (быстрые) периоды?

Вчера вечером и ночью на настройках по умолчанию открывал немного , и закрыл всё в +.

Дефолтные настройки стоят от балды. Я уже писал, что не тестировал.

Кто как выходит?
Тут у меня сложнее - или преждевременно, или позже чем надо бы ...
Нужны какие-то доп. фильтры. Особенно по потенциалу меду уровнями коррекции: поддержки/сопр.

Я бы рекомендовал на 10 п перевод в БУ и частичное закрытие половины или 2/3, а остальное либо закрытие на 20 п, либо трал с дистанцией 20 п.

Автокомментарий.png

Изменено 11 ноября, 2015 пользователем Starker

- StopLossDistance
---
да, под пунктами понимаем 5знак.,
т.е. шаг настройки 5-15-25 и т.п. п. по 5знаку для StopLossDistance - вполне

Цитата

Там любой блок в настройках отключается. Экономьте место на здоровье.
Даже инфопанель совсем можно отключить и оставить вывод текста слева. Он компактный и не менее информативен.

да всю инфопанель откл. можно, как откл.

только первый блок с Expert Info: тоже нашёл) .
- только при отключении оно с экрана не удаляется - не меняется содержимое.
Пока "выделить и удалить все объекты" не сделаешь.
А когда сделаешь - вывод инфопанели не восстанавливается.
---

Но, ещё, цель - ужать всё остальное по ширине/высоте и максимально придвинуть к правому краю:
- инфопанель будет уже и меньше по высоте - влезать на экран планшета и ноутбука, а так она пол-экрана занимает.
Но нужна. Вариант: сворачивать-разворачивать кнопкой )))

Изменено 11 ноября, 2015 пользователем erkon

Посмотри скрин в предыдущем посте. Я там отключил первые два блока и вся панель поднялась вверх.
За это отвечают настройки ShowExpertInfo и ShowMarketInfo в конце списка настроек.
А насчет по ширине ... мне на большом экране монитора удобно. Ориентировался на удобство для себя. Добавлю как-нибудь пару настроек для изменения ширины инфопанели. Не запутаешься?

В общем не понятно,почему не открывает сделки...ситуация такая, после установки версии 1.4 все фильтры выключил,оставил только вход по MA cross, тишина... Не открывает вообще сделок...

В общем не понятно,почему не открывает сделки...ситуация такая, после установки версии 1.4 все фильтры выключил,оставил только вход по MA cross, тишина... Не открывает вообще сделок...

Я поставил открывать не Лимит, но по Маркету в настройках - открывает. Только поздно зачастую.
Хотя поставил самые маленькие периоды в параметры.
Кстати и лимиты открывал.

лицензию тоже пополам делить будешь?
Лицензию на два компа дают

По поводу неоткрытия сделок. Есть такая ошибка, не замеченная никем ранее. Вечером выложу исправленный сов.
Параметров много, а тестирующих мало. Вот и получилось, что ошибка возникает при определенной комбинации параметров. И никто это не заметил.

два дня тестирую версию 1.4, на 6 парах.
Такие параметры:
-------------
кирпич 5п,
все входы включены, фильтр один включен - UOTP,
SL - за HighLow, TP - 9п, не использую БУ и частичное закрытие.
Открывает много ордеров.

Статистики
=============
11.11.2015
46 - TP
48 - SL
-------------
12.11.2015 (за пол дня до 14.00)
30 - TP
30 - SL
-------------

В оба дня - в итоге небольшой минус.
(Первый день был включен Мартин, итог минус 30% депозита,
второй день, без мартина - минус 10% от депо)

Оба дня такая закономернось - ночью больше TP , днем больше SL
Днем начинается флет такого диапазона, что получается Открысля - SL, Открылся - SL подряд несколько раз бывает.

Добавлено: 12-11-2015 14:21:48

Прикрепил скрин с сегодняшними ордерами по GPB
Интересно подряд 6 SL.
Если бы был включен мартин - было бы вообще печально.

TD-gpbusd1.gif

Изменено 12 ноября, 2015 пользователем Dimakya

Я тут к глухим обращаюсь что-ли,чтобы адекватно протестировать сову,тестировать надо в тестере,а в тестере надо знать кое-какие фишки,а на демо вы можете годами юзать и толку ни-х...я.Вот здесь пишут умные вещи западные коллеги - почитайте.Кто не может,переводчик CHROME вам в помощь.И там говорят,что для бэктеста совы нужны добавления в код самой совы,и правильные скрипты и плагины и тиковые данные.Давайте пробивать тему - ПРАВИЛЬНОГО БЕКТЕСТА в тестере МТ4!
http://www.az-invest.eu/backtesting-eas-on-rangebars-renko-median-renko-pointo-charts-using-tick-data-on-mt4
http://www.strategyquant.com/tickdownloader/
http://www.argolab.net/plagin-renko.html

Изменено 12 ноября, 2015 пользователем set14

Исправлена критическая ошибка открытия ордеров.
И умный комментарий.

Добавлено: 12-11-2015 15:01:22

Dimakya, а в чем тайный смысл на график М1 вешать два индюка МедианРенко с разным размером кирпичей и транслировать сигналы в один и тот же оффлайновый график М3?
Да и сделки, перенесенные на М1, абсолютно неинформативны.
И как-то не согласен я с тем, чтобы включать сразу все сигналы на вход. Потому что некоторые из них ПРОТИВОРЕЧАТ друг другу.
Например Strong, Silent - это разворотные сигналы. А Inside - это сигнал на доливку по тренду.
Вот у тебя и получилось, что ты сначала долился в конце тренда, а затем развернулся по ложному сигналу разворота. Как минимум два лося сам себе обеспечил.

TestDriveNew_v_1.4.1.ex442 скач.

Изменено 12 ноября, 2015 пользователем Starker

Dimakya, а в чем тайный смысл на график М1 вешать два индюка МедианРенко с разным размером кирпичей

Это так кажется. Сначала был 10п, а потом я в настройках индикатора изменил на 5п. А надписи почему-то остались две, и 10п и 5п

И как-то не согласен я с тем, чтобы включать сразу все сигналы на вход. Потому что некоторые из них ПРОТИВОРЕЧАТ друг другу.

Это же тесты. Я хотел посмотреть, собрать статистику при каких входах мы получаем больше СЛ а когда ТП
и потом убрать лишнее.
А способы входов я хотел смотреть по комментариям. К сожалению в 1.4 они не показывались. Сейчас обновлю сову, будет информативней.

Просьба ко Всем тестирующим систему и советник, ни кто не наблюдал такую картину - был лимитный ордер селл отработал в минус, сработал новый сигнал, но уже бай с включенным мартином выставлен лимитный ордер в бай, он не сработал и был удален.
Теперь пришел новый сигнал на бай, но лимитный ордер выставлен уже с сброшенным мартином т.е. с начальным лотом или у меня одного так.

скрин_6.jpg

Изменено 12 ноября, 2015 пользователем Сергей С

Просьба ко Всем тестирующим систему и советник, ни кто не наблюдал такую картину - был лимитный ордер селл отработал в минус, сработал новый сигнал, но уже бай с включенным мартином выставлен лимитный ордер в бай, он не сработал и был удален.
Теперь пришел новый сигнал на бай, но лимитный ордер выставлен уже с сброшенным мартином т.е. с начальным лотом или у меня одного так.

Сергей С, я сейчас пересмотрел код. В принципе советник отработал по своему алгоритму.

По порядку:

- первый ордер закрылся в минус;
- перед открытием второго советник смотрит профит предыдущего и видит минус;
- увеличивает лот второго ордера;
- второй лот отменяется, т.е. профит ноль;
- перед открытием третьего советник смотрит профит предыдущего и видит !ВНИМАНИЕ! не минус !!!
- значит условий для увеличения лота нет;
- значит открывает обычным лотом.

Сразу же возникает предложение о том, чтобы мартин работал и при нулевом профите.
Но тогда каждая удаленная отложка будет включать мартин на пустом месте, где это не надо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025