[Дневник трейдера] ТС "Победа" - скальпинг на М1

От airseller, 8 октября, 2015 в Дневники трейдеров

Страница 3 из 3

16.02.16 Лосиная монополия разбавлена профитными сделками и это радует. Из двух сделок одна с прибылью, другая с убытком. Благодаря новому ММ итог дня - 5 пунктов.

Анализ - это очень хорошо! =d>
Последняя сделка в отчёте была выполнена, скорее всего либо накануне новостей, либо в новости - отсюда и её результат. А в остальном - вполне нормально.
Про СРМ я уже писал, а также делал картинку с его различными показаниями (FAQ). При предельных его показаниях цена либо пробивает уровень, либо (если уровень сильный), отобьётся от него и пойдёт обратно. :)
Автор#52

17.02.16
Не справился с эмоциями и под конец дня чуть не слился в ноль в результате пересиживания. Пересидеть естественно не удалось, утром обнаружил потрепанный депозит. Повелся на желание восстановить дневной убыток, в итоге и законные 10 пунктов не забрал, да еще 26 пунктов убытка схлопотал по одной сделке. Все понимаю, но в моменте не взял себя в руки.

Кроме того, пришел к выводу, что надо попробовать соотношение стопа и тейка 2 к 1, то есть стоп буду ставить на 20 пунктов, а тейк так же остается 10. При 15 пунктах уже лучше себя чувствую - цене есть где разгуляться и вернуться обратно, а буквально вчера было видно, что если бы к стопу добавить еще 5 пунктов, то цена смогла бы вернуться на исходную позицию без ущерба для депозита. Поэтому решил проверить указанные параметры, тем более, что риск не выше, чем в классическом варианте Победы 3 к 1, а евройена сама по себе ходит более размашисто, ей простора нужно поболее.

Также сразу отмечу, что второе депо на грани слива. Если не смогу торговать на счету с мониторингом, то пока буду делать сделки на других счетах, там, где есть сейчас средства (цент в Робофорексе) - в любом случае сейчас я считаю результат в пунктах, а когда более менее начну торговать в плюс, тогда уже и мониторинг будет интересно глянуть. Сейчас на него страшно смотреть x_x

Как то странно показывает результат индикатор, по моим подсчетам потери дня составили примерно - 37 пунктов

На этой неделе беру паузу в торговле. Нужно сделать шаг назад, прежде чем двигаться дальше......

Скрины_сделок_17.02.16_Победа.pdf19 скач.

Автор#53

23.02.16 Всех с праздником!!!

Сегодня я прикончил еще одно депо. Мог выйти в небольшом плюсе. Глядя на М5 был уверен в походе на север, но депо было маловато, чтобы поддержать стоп в размере 20 пунктов, а сделка была открыта незадолго до открытия Америки, цена разгулялась и перед походом к тейку откатила и выбив мой ордер стремительно ушла в открытый космос.... Специально заскринил сделку попозже, на память об иронии судьбы, рынка и хрен еще знает чего, транссерфинг, одним словом....

Хотел закрыть этот день с Победой, но отступил. Уверен, что мой Сталинград еще впереди.

Как я и планировал, теперь продолжу торговлю на центовике, пока не появятся лишние 10 баксов для возобновления мониторинга. Итог дня - 17 пунктов.

Добавлено: 23-02-2016 19:57:29

Были вопросы по индикатору силы валют.

Просматривал скрины и нашел ситуацию как раз, когда индикатор должен учитываться как фильтр для входа в сделку. Основные индикаторы сигналили о продаже, но сила валют противоречила, чем дело закончилось наглядно на скринах.
В данном случае сделку надо было пропустить из-за противоречия в сигналах.

Скрины_сделок_23.02.16_Победа.pdf27 скач.
Пример_силы_валют_как_фильтра.pdf24 скач.

Изменено 23 февраля, 2016 пользователем airseller

Автор#54

25.02.16

Две сделки. Одна перед новостями - сделка немного затянулась, благодаря прострелу цены вышел в небольшой профит.
По второй сделке снова стоп. Итог дня - 17 пунктов.

Скрины_сделок_25.02.16_Победа.pdf17 скач.

Смотрю, ты что-то приуныл. Не огорчайся! Главное верить в себя! Все эти сливы - это драгоценный опыт!
Я так же слил пару депо (как же было не по себе, настроение упало, такое ощущение как буд-то все пропало, ничего не хотелось, как смыл жизни потерял), но благо на следующее утро просыпаясь, подбадривая себя, готовился к новым битвам на полях форекса.
Вот вчера 26.02 - слил 20% своего депо, а все из-за своих дурных ошибок (эмоции! жажда отыграться), естественно входил в такие глупые ситуации что аж самому смешно. Шел дамой после работы - и рассуждал что я не правильно сделал, а оказывается все очень просто - входил не по правилам. (Против тренда, на уровнях сопротивления/поддержки, перед новостями). Зато правильные входы игнорировал, вбивая себе в голову что тут что-то не чисто и пропускал их. Проходит пару минут и Жека локти кусает :))

Развиваемся! Учимся! Закаляем себя, свое терпение, эмоции. Вперед в светлое будущее))

Это как снайпер, залегший на позиции.. спокойствие и хладнокровие.

Изменено 29 февраля, 2016 пользователем Scrollff

Читаю четвертый дневник по ТС "Победа". Что-то все пропадают... Очень похоже на темы "Быстро и качественно разгоню депозит".

Автор#57
Цитата

Что-то все пропадают...

Я просто взял паузу "по семейным обстоятельствам"... Реально не стало времени, чтобы по нескольку часов сидеть за монитором... Нет торговли, значит и выкладывать в дневнике нечего. В самом начале постарался максимально уделить время Победе, чтобы быстрее разобраться, набить руку и т.д. Теперь другие дела, которые были задвинуты на задний план требуют внимания. Кроме того, торговля ведется и по другим ТС, не требующим так много времени, а тут еще и советники, а тут и инвестиционные счета...

Была еще одна сделка, которую чуть позже выложу. И будут еще сделки, однозначно...

Что касается разгона, то да, была такая мысль вначале - наработать депо, чтобы пользоваться доходом от торговли. Но позже от нее отказался, так как такой подход сильно вредит торговле и в качестве приоритета выбрал - освоить скальпинг. Поэтому и сделок сразу стало меньше и результаты стал измерять в пунктах, а не в единицах депозита.

Конечно со стороны все это выглядит как - загорелся, попробовал, не получилось, бросил, пошел искать другую ТС. Не буду ни в чем убеждать, причины происходящего сообщил. Вопрос думаю исчерпан)))))))

В любом случае молодец =d>

молодец всего 2 депа слил, евройена была явно благосклонна к твоему трейдингу))

Автор#60
Цитата

молодец всего 2 депа слил, евройена была явно благосклонна к твоему трейдингу))

Мир не без добрых людей)))))) \M/
Автор#61

Не могу оставить эту тему брошенной на полуслове)))))

Хорошие были времена, когда практически сутками напролет можно было наблюдать за графиком цены.

Судьба большинства трейдерских дневников одинакова - люди их ведут, а потом исчезают и тишина.....
Не хочется точно также заканчивать начатое, тем более что ничего не проходит зря. Даже брошенные трейдерами дневники имеют смысл и пользу.

Мой положительный опыт в понимании, что скальпинг не мое. Скальпинг требует слишком высокую цену за результат - бесконечные часы за монитором. Я в силу обстоятельств сперва не смог себе этого позволить, а когда снова появилась возможность - уже не захотел.
Для того, чтобы оценить преимущество дневных графиков и среднесрочных сделок потребовалось время.
И теперь все внимание сосредоточено в данном направлении.

Итоги торговли по ТС Победа подведены, любой опыт имеет ценность, на этом можно ставить точку и двигаться дальше.

Страница 3 из 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025