[Советник] [Мартингейл] VelociRaptor Grid📌

От Rever27, 29 октября, 2015 в Советники Форекс

Я на некоторых парах (включая nzdcad) курренци фильтр откллючил, поэтому в этом плане она работает как бесплатная версия.
А сет у этой пары новый, при 30% риска - ММ 2000 , вот и набежал большой лот..

ПС. нет я морально не готов слить :) , уж очень большая сумма заведена, что и долиться нормально, чтобы спасити депозит скорее всего не получится...

Ну я бы так не расстраивался. Можно постепенно выставлять ордера по тренду, и в конце выставить полный лок, если цена не развернется. Я бы лок разделил на три части. А это все потом можно разрулить модулем, который лежит на форуме. Я его называю Разрулятором :) Он реально помогает разгрести просадки, снизить лотность и выйти красиво в итоге. Если сразу полный лок выставить, то будет дольше и сложнее. Я бы как раз постепенно выставлял локовые ордера, 2 или три штуки. Желательно ставить вместе с основным ботом. Типа 12 колено поставил велик, ставишь первую часть лока. 13 колено - вторая часть. 14 - полный лок. В общем, зависит от ситуации и текущей просадки. Если уже 35%, то я бы действовал более активно, тут уже на третий шаг может не хватить)

Я на некоторых парах (включая nzdcad) курренци фильтр откллючил, поэтому в этом плане она работает как бесплатная версия.
А сет у этой пары новый, при 30% риска - ММ 2000 , вот и набежал большой лот..

ПС. нет я морально не готов слить :) , уж очень большая сумма заведена, что и долиться нормально, чтобы спасити депозит скорее всего не получится...

Ну я бы так не расстраивался. Можно постепенно выставлять ордера по тренду, и в конце выставить полный лок, если цена не развернется. Я бы лок разделил на три части. А это все потом можно разрулить модулем, который лежит на форуме. Я его называю Разрулятором :) Он реально помогает разгрести просадки, снизить лотность и выйти красиво в итоге. Если сразу полный лок выставить, то будет дольше и сложнее. Я бы как раз постепенно выставлял локовые ордера, 2 или три штуки. Желательно ставить вместе с основным ботом. Типа 12 колено поставил велик, ставишь первую часть лока. 13 колено - вторая часть. 14 - полный лок. В общем, зависит от ситуации и текущей просадки. Если уже 35%, то я бы действовал более активно, тут уже на третий шаг может не хватить)

Ссылку можно на разрулятор?
Хотя, лично моё мнение-- работай оптимальным риском и модулятор не нужен будет. 8->

Ссылку можно на разрулятор?
Хотя, лично моё мнение-- работай оптимальным риском и модулятор не нужен будет. 8->

А кто решает, что такое оптимальный риск?) Я и с 30-40% рисками работаю на велике с разными счетами, все хорошо, я доволен. Без нервов. Думаю, что одним везением тут не ограничивается.

Вот мой помощник /hardwaresoftware-dlya-treydera/27/vspomogatelnyy-sovetnik-mobail/13881

На демках его гоняю в различных ситуациях. Он мне уже и сетки по 50-60 лотов в обе стороны разруливал.

На реале тоже ставлю к нескольким мартинам чисто в помощь - на флетах снижает лотность текущих сеток. Ну короче, если поиграться с ним немного, то можно извлечь приличную пользу.

В пятницу по NZDCAD на платной версии 3.14 максимум была просадка 30-33%, открыто 11 колен. (при настройках риска 30%)
у кого-то также было ?
Так что уже переживаю.
Если цена пойдет только вниз, то значит сет отработал идеально.
Но если пойдет выше максимума пятницы, то хана, превышение расчетных рисков и там и слив не далеко...
На выходных буду сидеть и переживать...

У меня по NZDCAD риск 30% тоже вырисовываться просадочка но только 7 колен депо провис на 8 % интересно почему такая разница((( А какой брокер у тебя?

У меня одинаковая картина на двух брокерах f4y и icm, настройки из версии 3.14.
на этой паре у меня был выключен фильтр по валютам и сетка могла начать строится раньше.

Невозможно удержаться от нескольких замечаний.
Первое. Господа, чем вы руководствуетесь, не включая Карренси фильтр на платной версии? Это самое важное, что отличает её от бесплатной. Купил билет - пошёл пешком? Как вообще можно включить Карренси фильтр не на всех парах?
Второе. С чего это человек, запланировавший 30% просадку, да ещё и на платной версии, должен быть готов к сливу счета? Сеты отличаются отличной оптимизацией, бек и форвард устойчивостью, ну может скаканиет до 40%. Учитесь ставить частичные локи, отключать основной советник , использовать разруливатели, например, предложенный коллегой и никому не позволять сливать счёт:)
Третье. NZDCAD подошло к очень серьезной линии сопротивления , она же исторический максимум. Может прошить пинбаром, может и пробить, но только после отката согласно синьору Фибоначчи. Конечно , случиться может что угодно, особенно после Брекзита, но думается, будет достаточный для закрытия сетки откатец.
Четвёртое. Каким бы оптимальным не был Ваш риск сегодня, завтра Вам обязательно понадобится модулятор .
Так что изучаем рынок и матчасть, дорогие друзья , и - боремся за депозит.

Изменено 10 июля, 2016 пользователем Kozubus

У меня одинаковая картина на двух брокерах f4y и icm, настройки из версии 3.14.
на этой паре у меня был выключен фильтр по валютам и сетка могла начать строится раньше.

Стоп. Вы торгуете сетами 3.14 на бесплатной версии?

Не, все платное, все нормально.
Это я просто обратил внимание, что сет новый, сильно отличается от предложенного в бесплатной версии по этой паре.
(в бесплатной у меня столько-же колен, но просадка меньше.)

Добавлено: 09-07-2016 21:59:35

Господа, чем вы руководствуетесь, не включая Карренси фильтр на платной версии? Это самое важное, что отличает её от бесплатной. Купил билет - пошёл пешком? Как вообще можно включить Карренси фильтр не на всех парах?

Ну мысли примерно такие - этот фильтр служит для защиты от просадки по одной валюте двух и более пар.
Я выключил фильтр на некоторых парах, тем самым позволяя работать одновременно двум парам с одинаковой валютой.
(оставил наиболее прибыльные)
Вот и сейчас проблема не в двух парах, а в одной.

Конечно в данном конкретно случае, он бы помог и не дал открыться нздкад, т.к. похоже был открыт ауднзд.
Но это случайность, что раньше открылось..

Изменено 10 июля, 2016 пользователем Dimakya

Спойлер

Не, все платное, все нормально.
Это я просто обратил внимание, что сет новый, сильно отличается от предложенного в бесплатной версии по этой паре.
(в бесплатной у меня столько-же колен, но просадка меньше.)

Добавлено: 09-07-2016 21:59:35

Господа, чем вы руководствуетесь, не включая Карренси фильтр на платной версии? Это самое важное, что отличает её от бесплатной. Купил билет - пошёл пешком? Как вообще можно включить Карренси фильтр не на всех парах?

Ну мысли примерно такие - этот фильтр служит для защиты от просадки по одной валюте двух и более пар.
Я выключил фильтр на некоторых парах, тем самым позволяя работать одновременно двум парам с одинаковой валютой.
(оставил наиболее прибыльные)
Вот и сейчас проблема не в двух парах, а в одной.

Конечно в данном конкретно случае, он бы помог и не дал открыться нздкад, т.к. похоже был открыт ауднзд.
Но это случайность, что раньше открылось..

Вообщем Dimakya, главное выйти сухим :-H, поэтому держитесь :-$ У вас ещё есть шанс. Времени чуть чуть осталось, а с открытием рынка в бой! Главное сейчас без глупостей, есть время прикинуть возможные варианты развития котировки, хотя наверное вы уже сделали работу над ошибками \M/

В целом причина в том, что несколько более агрессивный новый сет сразу нарвался на послебрекзитовый аномальный импульс , каковых не было в периоде оптимизации и форвард-тестов. Собственно , подобное ожидалось , почему и вряд ли стоило эмулировать бесплатную версию.

Автор#861
Dimakya
1. Если вы инвестировали в советника на основе Мартингейл размер депозита, который вы не готовы потерять, то зачем вкладывать такую сумму, еще и выставлять риски 30% и выключать фильтр валют?
2. Если вы волнуетесь - переведите сетку в БУ. Лично я лучше закроюсь в небольшой минус из-за свопов и комиссий, но переведу опасную корзину в Безубыток и уменьшу расстояние для движения в нужную сторону на 10-20 пипсов.

По результатам истории максимальное количество колен по NZDCAD было 11.
У кого из пользователей еще просадка превысила максимальное значение из данных бектеста?

Dimakya

По результатам истории максимальное количество колен по NZDCAD было 11.
У кого из пользователей еще просадка превысила максимальное значение из данных бектеста?

На бесплатной версии 2.10 сейчас в sell открыто 12 колен по NZDCAD. При установленном риске 30% по этой паре, текущая просадка меньше 15%.
Неужели пора нервничать? :)

13 колен на NZDCAD открыто щас

Кого интересует вот скрин моей сетки.

velocigrid2.gif

у меня такая же, просадка 5%

У меня 10 колен на бесплатной.

pic_3.jpg

Во-первых, спасибо авторам за оперативное внеочередное обновление сетов коммерческой версии EG,UC,EC.
Во-вторых, на 20% риске бесплатной версии 11 колен - порядка 5% просадки. Отключив CB (не самое разумное решение) , правильным было бы, возможно, использовать сет от 2.11 для NC.
В - третьих, до того, как начинать нервничать - посмотрите на график пары и понаблюдайте, что цена будет делать в районе уровня 0.96.
В четвёртых , сетка Dimakaya да и эквити счета практически идеальны для старта на ней упомянутого разруливателя, однако его сначала нужно хорошо изучить; ну и сетка имхо закроется и так.
shrike74, у тебя на бесплатной версии риск стоит 20% и сет от 2.11, а человек поставил на 3.14 родной новый сет , но риск 30% и вырубил CB для большего драйва , который его сейчас и имеет :(

Изменено 10 июля, 2016 пользователем Kozubus

риск это личное дело каждого, и я не понмиаю жалобы или панику тех кто риски завышает и потом стонет при просадках.

Автор#869

На бесплатной версии 2.10 сейчас в sell открыто 12 колен по NZDCAD. При установленном риске 30% по этой паре, текущая просадка меньше 15%.
Неужели пора нервничать? :)

У меня нет данных по максимальному кол-ву колен для сетов версии 2.х.

2.11, сетка закрылась в не большом минусе по NZDCAD

Разрулил же сетки а вы переживали) =d>

Даже не парился с NZDCAD. Просадка по инструменту не достигала и 12% при 12 открытых колен (риск 30%). Так что все отлично =d>

Даже не парился с NZDCAD. Просадка по инструменту не достигала и 12% при 12 открытых колен (риск 30%). Так что все отлично =d>

ага, море по колено, форекс валяется у ног =))

Есть, закрылись все 3 моих сетки по НздКад.
(две 3.14, одна бесплатная 2.11)
По самой успешной +6% депо.
Советник и новый сет отработали идеально, как задумано, при настройках 30% - макс. просадка была 30%, 11 колен.
Разработчикам респект и уважуха <:-p>
Бесплатная версия 2.11 закрылась на много раньше, т.к. там на последних коленах не прекращался рост лота,
и БУ получился на много ближе.

а почему у разработчиков сейчас по евро-йене 6-7 колено с одинаковой лотностью открылось, как такое объяснить можно?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025